Free PussyRiot!

Сегодня во всем мире проходят акции в поддержку Пусси Райот. Одновременно с этим в Хамовническом суде зачитывают приговор. Хамовнический суд Москвы признал вину трех участниц панк-группы Pussy Riot в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти за акцию в храме Христа Спасителя. Таким образом, судья Марина Сырова выносит Надежде Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерине Самуцевич обвинительный, а не оправдательный приговор.

В Париже к центру Помпиду вышло около 200 человек. Было много прессы. Интерес к этому процессу на западе огромный. Снимать акцию в Париже приехало несколько телеканалов, десятки журналистов вели трансляции и брали интервью. CNN и BBC показывают в прямом эфире заседание Хамовнического суда. Это, безусловно, большой удар по имиджу России. Очень надеюсь, что сегодня девушек отпустят из зала суда и этота история закончится.

Адвокат Pussy Riot Виолетта Волкова выступила с прогнозом касательно вердикта: "У нас плохие ожидания, скорее всего, дадут реальный срок", - сказала она журналистам. Прокурор потребовал для каждой из трех обвиняемых 3 года тюремного заключения.

В Москве около суда происходит сейчас какой-то ад. Людей винтит ОМОН, в суде давка, журналистов не пускают.

01. Митинг начался с прослушивания панк-молебна "Богородца, Путина прогони"

02. Потмо были выступления. Ведущий зачитывал собравшимся сообщения в твиттере от людей, находящихся у суда в Москве.

03. Люди скандировали "Свободу ПуссиРайот!" "России - да, Путину - нет!" "Богородица, Путина прогони" и другие лозунги.

04. Сегодня во всем мире проходит небывалая по масштабам акция поддержки участниц Pussy Riot. Полный список городов и стран, участвующих в акции солидарности, можно увидеть на сайте freepussyriot.org.

05.

06.

07.

08.

09.

10.

-----------------------------------------------------
Я также публикую некоторые посты на

Google+. Все самое интересное по-прежнему в

Твиттере!

Я на других сервисах -

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню

Нажмите, чтобы опубликовать этот пост в своем журнале: