Advertising

KROSS

В прошлом посте я уже рассказал про велосипеды Кронус, а сегодня, как и обещал, расскажу про свой второй велосипед Кросс. Эти два велосипеда теперь отлично дополняют друг друга. Кросс - велосипед для джентльменов. Он идеально подходит для неспешных поездок по городу. На нем можно спокойно ехать в белом костюме с тростью. Самое главное, на Кроссе можно ехать с прямой спиной, а не в позе какающей собачки, как на других велосипедах. Это позволяет передвигаться с висящей на шее камерой, что крайне удобно. На других велосипедах камеру надо убирать в рюкзак, иначе она бьется о руль. Здесь, благодаря прямой посадке, можно чувствовать себя человеком.

01. Вот он, прикован к столбу!

02. У него нету высокой рамы и очень удобно садиться и слазить. Как я уже писал в прошлом посте, смысл перекладины на "мужских" велосипедах мне не понятен.

03. У меня модель LIBERO с 3-х скоростной задней втулкой Shimano Nexus. Вот здесь интересный момент. Когда я себе изначально подбирал велосипед, то хотел именно трехскоростной. Все эти 49 скоростей для города, я считал лишними. Сейчас я понял, что для такого рельефного города, как Москва, все же лучше иметь стандартные 18 или 21 скорость. Так как на первой передачи Кросса не въедешь на крутую горку, а третий явно не хватает для разгона на спусках. Для поездок на большие расстояния он не очень подходит по этим причинам. А вот для коротких прогулок в самый раз.

04. Все фотопрогулки проходят теперь на Кроссе.

Все городские велосипеды Кросс можно посмотреть здесь.