Йоханнесбург



Ура, ура! Конец близок, свет в конце туннеля бже бросает блики на знаменитую трость Каца. Сегодня у нас предпоследний отчет из моего майского путешествия по южной Африки. Честно сказать, я час не понимаю, как вы терпите все эти однотипные отчеты. Но ничего не поделаешь. Формат, есть формат. Итак, сегодня у нас опять Йоханнесбург. Если в прошлом отчете мы посмотрели, как живут простые черные южноафриканцы, то сегодня посмотрим на дома богачей и сам город.



01. Йоханнесбург, или как его называют местные жители «Йобург», «Йози» или «Еголи» по цвету красно-оранжевый город. Большинство зданий из кирпича.


02. Крутая реклама.


03. Тоже крутая реклама. Вообще негры в рекламе смотрятся намного лучше белых. Вот представьте себе здесь белого мужика…


04. Центр города вполне себе европейский.


05. Негр моет машину белому господину. Вообще, я общался со многими белыми африканцами, и никто не высказывал даже намека на расизм. Я думал они будут мне с ностальгией рассказывать про светлые времена апартеида, а все наоборот. Или стесняются просто. Но живут вроде все мирно.


06. В Йоханнесбурге отличные дороги.


07. Слева авария и пробка, но НИКТО не пытается объехать ее слева, как было бы у нас. 90% населения в ЮАР - негры. 90% моих читателей почему-то считает их дикими необразованными обезьянами. Так вот, ведут они себя на дороге и в жизни намного лучше большинства высокоразвитых и культурных россиян.


08. Посмотрите, какая хорошая улица. Чтобы машины не гоняли дорогу делают неровной. Везде деревья.


09. Деревья…


10. Везде столики, кафе, лавочки. Очень круто.


11.


12. Посмотрите с какой любовью сделана плиточка. В этом месте я даже расплакался от умиления.


13. А теперь давайте поедем к богачам. Богатые кварталы выглядят примерно так. Ничего не видно кроме заборов и колючей проволоки под напряжением.


14. Везде заборы и охрана. Прямо наша Рублевка.


15.


16.


17. Все заборы обязательно под напряжением.


18.


19. На улицах кипит жизнь.


20. Школьники.


21. На большинстве заведений при входе висит табличка, что работы нет.


Сейчас я в Эфиопии. Чуть попозже напишу пост.

Я также публикую некоторые посты на Google+. Все самое интересное по-прежнему в Твиттере!

Я на других сервисах -

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню

Нажмите, чтобы опубликовать этот пост в своем журнале:
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
надо ее осуществлять, продавайте квартиру и улетайте к неграм, они культурны и безопасны, об этом свидетельствует колючая проволока и 220 вольт по ней :)
Хороший город, вот только заборы с колючей проволокой не вселяют оптимизма. Удачи в Эфиопии, Илья!

Edited at 2012-06-27 22:34 (UTC)
А как общественный транспорт там??? Нету деталей... все это в гугл мапс можно увидеть. Разочарован:)
Общественный транспорт там хреновый. В основном маршрутки, которые возят только негров или очень бедных белых. У 99% белых есть свой автомобиль. В семье у каждого по машине. Никаких тролейбусов, метро или трамваев. Автобусы тоже не пойми как ходят, их очень мало.
тема не раскрыта. все на 50% по другому. несколько дней подряд читал все подряд на форумах русских мигрантов в юар. про расизм - все белые ненавидят черных но никогда об этом не скажут. все вспонимают апартеид но никогда об этом не скажут. преступность дикая, вы просто не успели за такое короткое время и за такой поверхностный осмотр её увидеть. ночью полиция разрешает белым проезжать на красный что бы их не грабили на светофорах черные к примеру. полиция в таких случаях не наказывает это казалось бы серьёзное нарушение. это только один пример. а вообще их масса. недавно в городах поставили CCTV (камеры и пункты наблюдения) и да в центре стало возможным безопасно гулять. пройдитесь вечером там где камер нету. так что тема не раскрыта не пиздёжь конечно (зялт до такого не опуститься никогда) но всё недосказанно и очень сильно
← назад