Я инженер!

У студентов-бауманцев, наверное, самая яркая и веселая традиция отмечать защиту диплома. Никакие пограничники и ВДВшники с купаниями в фонтанах даже близко не сравнятся с Инженерами! Традиционное катание на хозяйственных тазиках, ваннах и диванах прошли у выпускников МГТУ имени Баумана в Москве. Из окон летят конспекты, в центре двора большая дискотека, со всех сторон фонтаны из пива и шампанского. Этой традиции уже много лет. Каждый год в июне жители домов в районе метро "Измайловская" могут наблюдать, как сотни выпускников веселятся, обливаются пивом и катаются на тазиках за машинами. Сегодня были самые массовые и веселые заезды.

01. Главная кричалка у бауманцев: "Кто инженер? Я инженер!"

02. Катания устраивают в основном студенты из общежития МГТУ на Измайловском проспекте. Они кладут на дно тазика конспекты и съезжают с лестниц или объезжают вокруг общежития при помощи друзей.

03.

04.

05.

06. Сначала тазик спускается с лестницы. Тут есть несколько вариантов. По одной версии выпускник должен спуститься со своего этажа на первый, а на каждом этаже полагается выпить чего-нибудь горячительного. По второй версии – летят не со своего этажа, а с шестого – столько курсов обычно учатся будущие инженеры. Вчера спускались в основном с первого этажа.

07.

08.

09.

10.

11.

12. «Нам эта традиция не очень нравится, она появилась не так давно, но из года в год выпускники продолжают устраивать массовые катания на тазиках. Никакого противодействия мы пока не нашли. Когда подмышку скульптуре Баумана засунули тубус, это было по-нашему, оригинально. А купание в фонтанах, выбрасывание холодильников из окон, катание на тазиках— это моветон» - отмечают в пресс-службе вуза.

13. А вот, что пишут о традиции сами студенты: « В 20 веке еще можно было прокатиться вокруг квартала - от Измайловского проспекта, далее по 6 Парковой, потом по Нижней Первомайской и через 7 Парковую обратно к общаге. Но потом милиция стала перекрывать выезды и осталось кататься только по Измайловскому да вокруг общаг».

14. «Всегда подкладывали подушку поверх лекций. Потом Измайловский еще долго напоминал куриную ферму - все перья лежали ровным слоем. Или матрас еще подкладывали».

15. "Еще народ иногда устраивает групповое катание в старых ваннах или холодильниках. Но это очень травмоопасно, поэтому не пользуется популярностью."

16.

17.

18. «Это вторая часть марлезонского балета. Первая заключается в том, что пациент съезжает на тазике по лестнице. С того этажа, на котором жил, на первый. А подушечку он зря подложил. Так только девочки делают. Самый трушный амортизатор - конспекты лекций. Вообще, тазики - детская забава. Вспоминаются двое "бобслеистов", съехавших по лестнице в... холодильнике. Правда они всего один пролет проехали. Зато как!»

19.

20.

21. «Посмотри на Яузу через недельку. В это время она напоминает молевой лесосплав в Закарпатье. Есть такая традиция: после защиты выпить (что невкусно) из тубуса шампанского и запустить (что неэкологично) его по Яузе в Каспийское море».

22.

23. «Самые живучие - алюминиевые тазики, стальные протираются на раз»

24. «Это только начало... Такое тут до июля будет... Особенно в дни, когда много одновременно диплом получать будут... это все практически непрерывно - 24 часа в сутки... один день перетекает в другой, одни дипломники сменяются другими...»

25. «На тазике много катаются, по всей стране и во многих институтах. Уже не вспомнит никто, кто это придумал и зачем это надо»

26. Из окон кидают конспекты.

27. Вскоре весь квартал покрывается слоем перьев, бутылок и бумаги.

28.

29. Приехавшая полиция пыталась усмирить толпу, но безрезультатно. Они просто стояли в стороне и смотрели, как студенды зажигают фаеры. Ко мне подошел какой-то парень: "Ты не знаешь, почему нас не разгоняют? Я скандировал "Россия без Путина!", а полицейские ничего не делают. Почему?!"

30. Студенты скидываются по 100р на уборку мусора. Конечно, местный магазин в эти дни делает годовую кассу )))

31. "Говорят, что сначала дипломники катались на тазиках по лестнице общежития с того этажа где они жили. Потом народ стал жить получше и появились машины, на которых и начали кататься. Вообще эта традиция характерна только для тех факультетов, студенты которых живут в Измайловских общежитиях (кстати далеко не все отмечавшие живут в общежитиях). В других бауманских общежитиях на тазиках, сколько я знаю, не катаются."

32. "Раньше народ купался в фонтане во внутреннем дворе университета, но это запретили после того как кто-то получил травму, зацепившись за трубу в фонтане."

33. Один из студентов рассказал, что раньше дипломники защищались зимой, и на тазиках кататься было вполне логично. Потом ввели шестилетнюю форму обучения и защищаться стали летом. Тогда традиция адаптировалась - вместо снежных горок стали спускаться с лестницы общежития.

34. «Когда всё сдал, тебе просто необходимо совершенно бешеннейшее ощущение свободы! Ты идешь и бросаешь тубус в Яузу (обычно они там плавают каждый будний день с 15-25 июня каждого года). Ты приезжаешь к родным стенам общаги, где тебя ждут друзья-братья уже с заготовленными спичами, тазами и холодильниками. Тебя кое-как скатили с общаги и ты уже, еле стоя, подползаешь к тазу и машине. И вот тут алкоголь как рукой снимает. Страшно жутко и невероятно. Когда на спидометре 60, в тазу тебе все 200!! Невероятно! Потрясно!!! И тебя все обливают пивом, ты сменяешь пару-тройку комплектов одежды за вечер, потому что поток пива-шампанского безграничен и все льется в виде фонтана на новоиспеченного инженера! Ребят, это потрясно! Это память на всю жизнь!»

35. В общем, бауманцы самые крутые! Молодцы. Всем остальным брать с них пример!

Я также публикую некоторые посты на

Google+. Все самое интересное по-прежнему в

Твиттере!

Я на других сервисах -

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню