Марш миллионов



Сегодня в центре Москвы прошел очередной «Марш миллионов». Шествие по Бульварному кольцу в сторону проспекта Сахарова началось около часа дня, как и было запланировано. При проходе через узкие участки бульваров колонна людей разбивалась на три части. Некоторые группы активистов отставали, и организаторы вынуждены были несколько раз останавливать шествие, чтобы дождаться их.

Оценки численности, как обычно, разнятся. Дмитрий Гудков после митинга заявил, что сегодня на проспекте Сахарова присутствовало 120 тысяч человек. А по оценкам ГУМВД по Москве на улицы вышли лишь около 15 тысяч человек. Правда где-то посередине. Мне кажется было около 40-50 тысяч. Хотя, точно оценить невозможно, так как во время митингов никто не видел общей картины сверху. Со сцены выступили Сергей Удальцов, Борис Немцов, Дмитрий и Геннадий Гудковы, Илья Пономарев и многие другие. Большинство выступающих отметили, что вчерашние обыски, которые полиция устроила в квартирах оппозиционеров, вызвали лишь больший гнев народа и заставили многих выйти сегодня на улицы.

Некоторые из оппозиционеров, например, Алексей Навальный и Илья Яшин, не смогли принять участия в сегодняшней акции, так как провели весь день в Следственном комитете, куда были вызваны на допрос по делу о беспорядках 6 мая. Борис Немцов и Сергей Удальцов получили повестки в СК прямо во время митинга и после его завершения тоже отправились на беседу со следователями.

В конце акции организаторы огласили «Манифест Свободной России». В частности они предложили собравшимся поддержать отставку действующей власти, разработку нового закона о выборах в парламент, создание проекта поправок в Конституцию, ограничивающих полномочия президента и срок его пребывания у власти четырьмя годами, а также некие «преобразования органов суда, прокуратуры, следствия и полиции».



01. Общегражданская колонна открывала шествие.


02. Людям раздавали белые ленточки.


03. Пришел Белов.


04. Националисты выстроились в очередь к рамкам.


05.


06. Я сначала подумал, что это какой-то провокатор для НТВ. Но, говорят, есть какие-то националистическое движение, где активисты носят такую форму.


07. Левые.


08. Пофигисты )


09. Творческая интеллигенция


10. Весь бульвар был заполнен людьми.


11.


12. Я снимал из окна одного офиса.


13.


14. Внимательный зритель найдет здесь Чирикову.


15.


16.

Фото: Антон Белицкий

17.

Фото: Антон Белицкий

18.


19.


20.


21.


22.


23. Погода была против митинга и периодически шел сильный дождь.


24.


25.


26.


27. Некоторые полицейские были в новой форме.


28.


29.


30. Конкурс мокрых маек...


31. Маша Баронова зачитывает протокол вчерашнего обыска. У нее забрали старый принтер и "бульбулятор"


32. Митя Алешковский хвастается. Придумайте смешное название.


33. Удальцов не пошел на допрос.


34. Илья Пономарев.


35. Немцову вручили повестку на допрос прямо на сцене.


36. Под конец начался дождь...


37. И все разошлись.


Все прошло мирно и без конфликтов с полицией. По атмосфере очень похоже на первый митинг на Болотной.

А вы ходили? Почему? Понравилось? Что дальше будем делать?

Я также публикую некоторые посты на Google+. Все самое интересное по-прежнему в Твиттере!

Я на других сервисах -

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 154
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Тут да - дело случая. Холодный мерзкий дождик, слякоть, лужи, походу, реально могут загасить пожар революции)))

А вот ну как, начиная с 7-го октября, в путенский юбилей, на который Удальцов предлагает замутить Нечто, установится неделька тёплой осенней погоды?

))
"Ну это мы ещё посмотрим кто кого"

(меня часто удивляет, когда рядовые исполнители "с той стороны" борются против протестующих со старанием, за которое им явно ничего не доплатят. То есть - какой смысл лезть под "рабочие революционные пули"? Первобытный инстинкт слушаться и оберегать вожака стаи(стада), служить его интересам?)
Просто Вы не понимаете, что такое приказ. Приказы выполняются, а не обсуждаются. Если вы не согласны с приказом, то сначала приказ выполняют, а потом обжалуют. По другому нельзя. Люди, которые идут на службу понимают куда они устраиваются и согласны с условиями и особенностями работы и службы. Есть приказы, которые обязано выполнять общество (этот приказ называется ЗАКОН) Другой вопрос, что закон должен выполняться всеми без исключения, хоть Собчак, хоть Иванов, хоть путин. Если человек не выполняет закон, он подлежит наказанию.
Я, как и Вы, находился в чьём-то подчинении, кто мог отдать мне приказ, и сам имел в подчинении людей. Тему "приказа" с тех пор изучал при каждом удобном случае.

Поэтому:

1) я понимаю, что такое приказ
2) бывает, приказы выполняются без обсуждения, а бывает, поднимают на штыки отдавшего оный
3) по текущему законодательству лицо, выполнившее незаконный приказ, не освобождается от (уголовной, например) ответственности
4) "по-другому" можно, и в истории бывало неоднократно. Вспомним героев, успешно, или нет, восставших против подонков-командиров
5) когда меня после армии приглашали на службу в милицию, я нифига не понимал, куда, как позже выяснилось, я чуть не устроился, и никогда бы не согласился с теми условиями работы и службы, которые там процветали тогда, и во что обратились сейчас
6) отношение цивилизованного человека к обязательности исполнения касается и многих варварских законов, которые были приняты и в России, и в США, и в СССР, и в фашистской Германии, и выполнение которых ведёт к военным преступлениям, и преступлениям против человечности
7) Человек подлежит наказанию и если не выполняет закон, и если выполняет оный - по обстоятельствам, см картинку



Йодль на Нюрбергском процессе больше всех вопил, что, мол, только выполнял приказ, что-то там про солдатский долг и т п.

(да, и вопрос про выполнение приказа с дополнительным рвением в виде ломания рук, запинывания лежащих задержанных в любом случае остаётся открытым)
(а Вы признаете наличие идеи только за собой любимым? "один я идейный настолько, что построю баррикады - остальные все - стадо и живут только ради вожака". А Вам не кажется, что именно нынешние "марши миллионов" - это тупое следование за вожаком в составе стада, что это всего лишь служение интересам вожака?.
Как это легко у Вас получается изначально выставить себя правым, игнорируя другое мнение. Я еще не заметил, чтобы за нелюбовью к нынешней власти (и мною тоже не любимой) стояла хоть какая-то ИДЕЯ!
ИДЕЮ - В СТУДИЮ!!!)
В моём комменте стадо - это не остальные все, а силовики, творящие беспредел и беззаконие, и, возможно, собирающиеся рисковать ради "вожака" жизнью и здоровьем, когда "#начнётся". (фигуральные "баррикады" в реальности могут произойти в виде некоторого числа серьёзных нападений на здания, автомобили, силовые противостояния очень небольшого количества радикально настроенных граждан, которые вызовут резонанс с необратимыми последствиями)

Мне марши миллионов не кажутся тупым следованием за вожаком в составе стада в его интересах. "Вожаков" там много, то есть, нет ни одного, так как вожак в подобном случае может быть только один. Лидеры на любой вкус. Есть и на мой. И реальная задница для власти в том, что "он" умудрился за#бать сразу всех.

А идеи за нелюбовью к нынешней власти - нет. Но этот вопрос - за рамками сабжа))