Водопад Виктория



Основной целью посещения Зимбабве был водопад Виктория. Он расположен на границе Замбии и Зимбабве и был назван в честь английской королевы. Кстати, местные, совершенно справедливо называли его "Гремящий дым". Я приехал не в самое удачное для наблюдения за водопадом время - в сезон дождей кроме белого облака брызг ничего не видно!



01. Итак, я приехал в не самое удачное время. Вот так выглядит водопад в сезон дождей.


02. Снимать чоень трудно, так как облако брызг превращается в проливной ливень. Причем зонтом от него не укрыться, он идет со всех сторон.


03. Иногда ветер уносит облако в сторону и можно увидеть кусочки водопада.


04.


05. Вообще, он невероятно красивый.


06. Турист ждет возможность хоть что-то увидеть


07. Водопад чрезвычайно широк, приблизительно 1800 метров в ширину, высота падения воды изменяется от 80 метров у правого берега водопада до 108 метров в центре. Водопад Виктория примерно в два раза выше Ниагарского водопада.


08. Падающая вода образует брызги и туман, которые могут подниматься на высоту 400 метров и выше. Создаваемый водопадом туман виден на расстоянии до 50 километров.


09. Ходят тут все в дождевиках и с зонтиками. Хотя они не спасают.


10.


11. Водопад.


12.


13. А вот вид в другую сторону. Из-за постоянного дождя вокруг всегда радуги.


14.


15. Здесь хорошо видна граница облака брызг.


16. По водопаду проходит граница между Зимбабве и Замбией. Переход занимает 10-15 минут, все делают быстро. У местных жителей нет паспортов, пограничные штампы они ставят на специальный лист бумаги.


17. Граница.


18.


19.


20.


21.


22. В конце первого зигзага река попадает в глубокий водоем, называемый «Кипящий котёл», шириной ок. 150 м. В низководье поверхность котла спокойная, но во время высокой воды покрыта неторопливыми гигантскими водоворотами и вспучиваниями водной поверхности. Стены ущелья — высотой более 120 м.


23. Обезьянки захватили грузовик.


24. Со стороны Замбии можно посмотреть на саму реку, а также искупаться. Правда, в сезон дождей купаться запрещено.


25.


26. Водопад.


27.


28.


29.


30. Интуристы.


31.


32. Ниже «Кипящего котла», примерно под углом 45 градусов к водопаду, через ущелье переброшен мост, один из пяти расположенных на реке Замбези. Мост в форме арки имеет длину 250 метров, вершина моста на 125 метров выше нижнего уровня реки.


33.


34. Виктория — единственный водопад в мире, имеющий более 100 метров в высоту и более километра в ширину.


35.


36.


37.


38. После пешей прогулки по водопаду я взял вертолет и отправился изучать окрестности с воздуха. Об этом в следующем посте!



Я также публикую некоторые посты на Google+. Все самое интересное по-прежнему в Твиттере!

Я на других сервисах -

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 151
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Подтверждаю, такой красоты я не видел с тех пор как сам, будучи студентом, колесил по миру.
Илья, читаю тебя с тех пор, когда ты от топа очень и очень далеко находился, но ни разу не каментил. сейчас что-то захотелось отозваться: то, что ты делаешь - очень круто. я представляю всю ту работу, которая остаётся за кадром (и я не о постобработке, а о всех тех возможных конфликтах, которые возникают из-за твоего фотографирования), и эта работа впечатляет. всегда приятно смотреть на человека, который по жизни занимается своим делом.
← назад