Зимбабве или как я чуть не умер



Из Кейптауна было решено летать на знаменитый водопад Виктория в Зимбабве. Эта милая страна отличилась успехами в экономике. После обретения независимости в 1980 Зимбабве относилась к числу наиболее экономически развитых стран на африканском континенте. Получив долгожданную свободу правительство решило начать "борьбу с расизмом". Она вылилась в принудительное, сопровождавшееся погромами, изъятие земель у белых и передача этих угодий чёрным. Белых фермеров выгнали или убили, вся власть и земля перешла коренному населению. И тут оказалось, что коренное население не очень то желает работать. В итоге все, что можно было развалить зимбабвийцы развалили. Сейчас безработица превышает 94 %, постоянно ощущается нехватка товаров первой необходимости, в стране нет вообще ничего. В Зимбабве умудрились просрать даже национальную валюту, с недавнего времени в стране нет денег, все расплачиваются долларами. Главное достижение за последние 30 лет - Зимбабве может похвастаться самым низким уровнем ВВП на душу населения среди всех стран и территорий мира.

Но это не главное, главное, что я здесь чуть не погиб. Под катом душещипательная история, как на меня напал дикий зверь!



01. Но начнем с начала. Если хотите увидеть водопад Виктория с самолета, садитесь по левому борту.


02. "Борьба с расизмом" начинается уже в аэропорту. Не успели мы выйти из самолета, как пришла женщина и еле сдерживая довольную улыбку заявила туристам: "Ха,ха ха! Ваш багаж не прилетел!" Пограничники начали довольно хихикать. Оказалось, что багаж просто забыли загрузить в самолет! Первый раз такое встречаю. Дальше больше. Пограничники на стойках не торопились начинать работать. Выстроилась очередь, а они чесались, смеялись, приставали к стюардессам. Делали все, кроме работы. На возмущенные замечания просто отмахивались.

Через 10 минут они все же решили начать прием иностранных граждан. Помимо анкеты требовалось заплатить за визу 40 долларов. Долларов у меня нет, только евро.
- Давай без сдачи! - сказал пограничник
- Но у меня нету без сдачи...
- Твои проблемы, у нас тут граница, а не обменный пункт
- А где можно поменять?
- Нигде
- А что делать?
- Твои проблемы. Нет без сдачи, никуда не пойдешь

Стоит отметить, что весь персонал аэропорта, включая самих пограничников был безумно рад, что у туриста случилась неприятность. В итоге удалось договориться, что мелкие деньги передаст мой водитель, который ждал снаружи. На прохождение формальной процедуры ушел час.


В общем, через час в Зимбабве турист превращается в расиста.

03. Приехал в отель, который, как и ожидалось, оказался ужасной помойкой. Решил отправиться на изучение окрестностей.


04. Посмотрел на паровозы.


05. Пообщался с местными жителями. Правда, общение свелось к банальному вымогательству у меня денег. Наглости местных жителей могут позавидовать даже цыгане.


06. Местная электричка.


07. туалет в поезде.


08. Мужик в белых носках.


09. Дальше пошел смотреть на дикий зимбабвийский лес.


10. иду... на тропинке какашки слона. Сначала я не придал этому большого значения.


11. Встретил местного жителя, который забрал у меня сигареты (денег уже не осталось).


12. Иду гуляю, слушаю музыку...


13. Любуюсь пейзажами...


14. А любоваться здесь есть чем!


15. Кругом красота...


16.


17. Ничто не предвещало беды...


18. И ТУТ Я ПОДНИМАЮ ГОЛОВУ И ВИЖУ ПЕРЕД СОБОЙ СЛОНА!!!! Из-за музыки в наушниках я не заметил слона. Слон, судя по всему тоже не ожидал такой встречи. Сначала я обрадовался, не каждый день можно встретить дикого слона. А потом вспомнил все истории, как дикие слоны убивают людей. Слон он милый только на картинках. На самом деле слоны вредный и злые. При случае слон обязательно затопчет вас. И тут меня охватил ужас. Напомню, что ужас меня редко охватывает, но тут охватил. Я зачем-то начал искать камень или палку. Потом начал продумывать пути отступления. Слон заревел и пошел на меня. В голове было два плана. Один - встать на четвереньки и начать лаять. Второй - ПАНИКОВАТЬ, КРИЧАТЬ И УБЕГАТЬ! Идея с собакой мне тогда показалось хорошей, ведь убегать было некуда. Вокруг степь и бежать особо некуда. Все это происходило очень быстро...


19. Пока я паниковал и обдумывал хитрый план спасения от злого слона, слон ушел. Ушел вместе со своим стадом. А ведь он мог затоптать меня. В общем, мой вам совет, не слушайте в зимбабвийских лесах музыку, а слушайте слонов.


20. Вот такой тут лес. Хотя лесом это называл, наверное, неверно. Потом от работников отеля я узнал, что слоны тут действительно очень опасны и мне повезло.


21. По земле, кстати, тут бегают какие-то наглые обезьянки. Они шипят и не боятся людей.


22. На дереве.


23.


Я также публикую некоторые посты на Google+. Все самое интересное по-прежнему в Твиттере!

Я на других сервисах -

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
у нас такой же сартир, кстати.
Илья, а когда ты собираешься посетить Амазонку. Говорят там пиздато и много волшебства.
Лети в Амазонку йопта.
Послушайте, Илья Варламов. Вы один из немногих приятных людей среди топ-блогеров. Если вас затопчет слон, будет очень жаль. Не ездите больше никуда, сидите дома.
не поеду в зимбабве.
а вообще, давать свободу местным жителям в таких странах - вредно
Я знаю еще троих человек, которые бывали в Зимбабве, у двоих из них также украли багаж с ноутбуками. У тебя я так понял, ноутбука уже на тот момент не было?!
Ну ты придурок, Илья! Гулять по лесу в Африке! в наушниках!! Я когда по городу хожу с большим траффиком среди машин и людей - и то наушники снимаю, чтобы не только визуально, но и аудиально ситуацию на дороге отслеживать. мало ли что!