Прогулка художников



В субботу вечером в Москве прошла акция столичных художников — «Кочевой музей». Народу было много, конечно, оценить трудно, но несколько тысяч точно вышли. Причем не просто вышли, а вышли креативно. Кто-то ехал на белом танке, кто-то шел с петлей на шее, а кто-то играл на пианино. Получился маленький карнавал. Было много людей с белыми лентами. К гуляющим художникам присоединилась и часть людей из оппозиционных лагерей, развернутых на бульварах столицы.

Художники мирно прошлись по Сретенскому бульвару, затем сверернули на Петровку к Музею Современного искусства, и закончили гулять на Страстном бульваре. Никаких проблем с полицией у участников прогулки не возникло.



01.


02.


03. Звездой шествия был художник, несший потрет Путина, все го снимали и брали интервью. Он, кстати, продавал свою картину за 50 000 р.


04. Непонятно зачем пришли "православные" активисты. Молодые люди начали нести какую-то ересь, про оскорбления их религиозных чувств, махать библией и требовать всех срочно уверовать и прекратить безобразие. Народ не понимал, что от него хотят, ведь шествие к религии вообще не имело отношение, да и работ на тему религии не было. Активисты через усилитель включили какую-то странную музыку и начали проповедь, художники решили их побить ;). В общем, пара небольших стычек не испортила праздник, и вскоре православные ушли.


05. В многотысячной колонне все же нашелся плакат, который не устроил верующих, они его разорвали...


06. Один мужчина на веревочке катил милицейский грузовик.
- А как вы его сделали? - спросил его художник
- Я его купил! - ответил владелец грузовика
- ТАК ВЫ ЕГО НЕ САМИ СДЕЛАЛИ?!
- Нет, а какая разница?
- Большая, это же не искусство!
- Как не искусство? Это перфоманс, вы что, не понимаете? Уже начали делать игрушечные автозаки!
- Если вы его не сами сделали, это не перфоманс и не искусство!
- Да что вы вообще в искусстве понимаете?
В итоге два художника чуть не подрались из-за игрушечного грузовичка ;)


07. В толпе ехал белый танк.


08. Бульвар...


09.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16. А еще сегодня в Москве проходит традиционная Новь в музее. Я поехал в Третьяковку. Народы было очень много. Перед входом встретил учителей из Дагестана. Они приехали в Москву на стажировку и случайно попали на Ночь в музее. Женщины были просто в восторге и от акции, и от того, что столько людей интересуется музеями в Москве )


17.


18.


19.


20. К сожалению, из-за огромных очередей больше никуда не успел попасть.


А вы в какие музеи ходили?


Я также публикую некоторые посты на Google+. Все самое интересное по-прежнему в Твиттере!

Я на других сервисах -

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
Классное мероприятрие какое!
Я в музеи не пошел, так как считаю, что лучше этим заниматься в остальные дни в году :)
Жаль художников, сегодня нет для них хороших тем, куда кисть свою приложить. Идеи, которые могли бы вдохновлять их не в тренде. Благодаря гельманам осталось одно говно, и благодаря им же оно в тренде. Сегодня в музеях были такие очереди, что мы решили просто погулять. Не тех денег это стоит, чтобы из-за халявного входа стоять по часу как мудак.
К "религиозные и верующие" в нашей стране можно сразу же смело добавлять фанатики. Никто из них не терпим, и каждый пытается притянуть и обернуть другого в свою веру - окэ, не все, но оч многие. Хотя, судя по разговору художников - в России терпил вообще нигде нет

"Дагестанские учительницы приехали в Москву на стажировку" и навестить сыновей)

Edited at 2012-05-19 22:40 (UTC)
Перед входом встретил учителей из Дагестана..

разведку провели, камеры наблюдения и охрану срисовали, план внутренних помещений уточнили...