Свазиленд. Часть 1



Свазиленд удивительная страна. Никогда бы не подумал, что это Африка. Здесь другие люди, другая природа, другая архитектура. Располагается она между ЮАР и Мозамбиком. По размеру она чуть больше Калининградской области. Свазиленд славится тем, что каждый четвертый житель этой маленькой страны заражён вирусом иммунодефицита ВИЧ(26,1 % по оценке ООН 2007 года), что является самым высоким уровнем среди стран мира. А еще здесь есть замечательная традиция. Каждый год король выбирает себе новую жену. Проходит это на Танеце тростника (Умхланга) — ежегодном массовом празднике, кульминацией которого является танец нескольких тысяч полуобнажённых свазилендских девственник. У короля Мсвати III, последнего абсолютного монарха в Африке, уже 13 жен.



01. Визу ставят за 3 минуты на границе. Все проходит быстро и без задержек. В Свазиленде отличные дороги. Кататься по этой маленькой горной стране одно удовольствие.


02. В зарослях тростника бегают обезьянки.


03. Король совсем молодой, он изображен на всех банкнотах королевства. Кстати, у него 67 братьев. Вот такая большая и дружная семья. В апреле 2011 года на территории страны прошли многотысячные митинги оппозиции с требованиями отставки Мсвати III. Оппозиция обвиняет монарха в разграблении государственной казны ради обеспечения роскошной жизни себя и своих 13 жен. 12 апреля полиция, применяя спецсредства, разогнала митинг в столице Свазиленда, арестовав 13 организаторов митинга. Почти как у нас ;)


04. В Свазиленде осень....


05. Большинство свазилендцев синкретисты 40 % (верования на основе сочетания христианства с аборигенными культами), 20% - католики. В церковь ходят в униформе.


06. С общественным транспортом здесь плохо. Некоторые каждый день ходят по 10-20 километров на работу.


07. Дети, как и везде, очень дружелюбные и любопытные.


08. Смотрите, какая очаровательная у них тележка.


09. ТУДУУУУУУУУВЗЗЗЗЖЖЖЖЗЗЗЗЗЗЗЗ!


10. А вот взрослые фотографироваться не любят. Этот милый уличный парикмахер решил кинуть бутылку в фотографа. Ну что за нравы?


11. Столица Мбабане.


12. Город чистый, маленький и абсолютно бестолковый.


13. Дороги хорошие.


14. Под вечер все жарят кукурузу.


15. Вид на столицу.


16. Панорама.

Нажмите на фотографию, чтобы посмотреть в большом размере.

17.


18. Какая-то огромная гранитная скала. Говорят, это второй по размеру цельный кусок гранита в мире. Первый находится в Австралии.


19. Гранита здесь действительно много. Можно огромную статую короля сделать ;)


20.


21.


22. В горах очень красиво.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29.


30.


31.


32. Мсвати III входит в список 15 богатейших монархов в мире по версии журнала Forbes. Его состояние оценивается в более чем $100 млн. Каждая из 13 его жен живет в отдельном дворце.


33. В то же время Свазиленд - одна из беднейших стран в мире, 60% населения страны живет на менее чем $2 в день.


34.


35. Алюминиевая посуда ). Думаю, где-то здесь сейчас мой ноутбук.


36.


Завтра посмотрим, как живут местные жители.

Кстати, как лучше выкладывать отчеты, по темам или как "путевые заметки" по дням?

Я также публикую некоторые посты на Google+. Все самое интересное по-прежнему в Твиттере!

Я на других сервисах -

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
Свазиленд это практически ЮАР, страна расположена очень близко к южноафриканским промышленным районам, чуть ли не все население работает гастарбайтерами в ЮАР и у них очень тесные отношения.
Выкладывай по дням. Так понятнее в каком порядке передвигался из страны в страну.
nrНовый
Я думаю, что выкладывать отчеты по странам с подразделами - по дням, ну и часам тоже!!
Ну почему даже в Свазиленде дороги лучше чем в России??? Что это за фигня..
Очаровашки живут там, да.
дороги лучше, потомушта "60% населения страны живет на менее чем $2 в день" - машин нет, а дороги от колонизаторов достались.
Спасибо интересно. И главное вовремя, как раз собирался посетить эту страну :)
Если честно, когда я увидел от тебя нет новостей аж с 8-го мая, то на минуту задумался, а не был ли ты на том SuperJet 100. Когда увидел сегодня 1-ый пост, то сразу полегчало.
Таких Суперджетов у нас в Подмосковье можно в лобовую словить с большой вероятностью.
Лучше по дням, а где много тематического, потом в отдельный пост