Спальные районы Сингапура



Сегодня я хотел бы показать вам, как живут простые сингапурцы. Туристы обычно видят космические пейзажи центра города, а мы с вами заглянем на окраину. Многие, наверное разочаруются. Здесь нет идеально вылизанных улиц и стеклянных зданий. Обычные безликие многоэтажки, машины и белье на окнах. Но все не так просто, как кажется. Главное отличие сингапурских спальных кварталов от наших - идеальный порядок. Здесь для каждого есть свое место и это очень хорошо.



01. Обычные дома, в которых живут простые сингапурцы.


02. От наших спальных кварталов они отличаются только идеальным порядком. Смотрите, на улице нет ни одной припаркованной машины. Это запрещено.


03. Улица.


04. За парковку здесь полагается большой штраф - минимум 300 долларов. Поэтому все улицы чистые.


05. Очень много зелени.


06. На границах кварталов стоят наземные многоэтажные парковки. Это очень правильно. Во дворах мест всем не хватит, а машину куда-то надо девать.


07. Вот еще пример полуавтоматической парковки.


08. Во дворах тоже есть места, но они, в основном, для гостей.


09. Специальные места для мотоциклов. Здесь для кажого есть место. Нельзя поставить мотоцикл на место для машины - за это большой штраф.


10. Иногда дворы выглядят прямо как в России. Все заставлено машинами. Кстати, обратите внимание на номера домов. Они подписаны крупно на самом верху. Очень удобно ориентироваться.


11. Главное отличие от России - здесь нет бесплатной парковки нигде. За каждый час нужно платить. Даже в собственном дворе. Владение машиной - дорогое удовольствие.


12. Крытые парковки тоже платные.


13.


14.


15. Некоторые места только для жильцов. Они подписаны красным.


16. Парковка для велосипедов. Судя по запрещающему знаку, некоторые путают ее с футбольными воротами.


17. Китайцы по привычке сушат белье на палках.


18. Решеточки ливнестока.


19. А вот площадка для взрослых. Такие уличные тренажеры есть во многих дворах.


20. Площадка для детей.


21.


22. Специальное место, где сжигают бумагу. Это связано с какими-то обрядами по изгнанию злых духов.


23. Первые этажи зданий отданы жителям. Здесь установлены столики, места для встреч. Везде есть залы, где, например, можно отметить день рождения или свадьбу.


24. Если с одной стороны здания расположены парковки, то с другой машин нет.


25. Здесь место для отдыха жителей.


26.


27.


28.


29.


30.



Я также публикую некоторые посты на Google+. Все самое интересное по-прежнему в Твиттере!

Я на других сервисах -

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 154
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Ах вот где разруха, оказывается. Я думал в головах нашей гопоты, включая той, что у власти. А на самом деле США нам просто денег не дают. Иностранный бегемот он такой, всегда наш кислород сдышать хочет. А мы в отместку в своих лифтах ссым
(Анонимно)Новый
Не существует никакой русофобии в природе, лечите голову. Есть здравый смысл, порядочность и чистоплотность. Быдляку они чужды, разумеется
(Анонимно)Новый
Есть больные на голову люди, которые видят проблему не в глупцах, свиньях и моральных уродах, а в американцах/евреях/русских/подставитьнужное.
(Анонимно)Новый
Я не вижу тут таких всех комментаторов. А клеймение позором русского разгильдяйства, свинства и воровства приветствую. Без правильного диагноза не будет выздоровления.
(Анонимно)Новый
(Анонимно)Новый
Если бы я жил вне России, то меня бы беспокоила проблема американского или евпропейского быдляка. А поскольку я в России, то уж я буду позорить местное быдло и разруху в голове у его защитников. К несчатью, этого добра у нас пока больше, чем в Сингапуре