Отель Marina Bay Sands, бассейн под облаками



Сегодня я расскажу вам про самый крутой отель на свете, Marina Bay Sands в Сингапуре. На трех башнях высотой в 200 метров (55 этажей) располагается огромная терраса в виде гондолы с бассейнами и зелеными садами общей площадью 12,4 тыс. кв. метров. Главный бассейн, расположенный под открытым небом, не имеет видимых бортиков, из за чего создается впечатление, что кромка воды обрывается на высоте. Бассейн тянется на 150 метров и является крупнейшим бассейном, построенным на таком уровне. В отеле 2500 номеров, торговый центр, конференц-зал, 2 театра, один музей и несколько ресторанов. Постройка отеля обошлась инвесторам в 8 миллиардов долларов. Это самый дорогой отдельностоящий курорт в мире.



01. Общий вид. В трех башнях более 2500 номеров. На крыше расположен бассейн. Большая белая лилия - музей современного искусства. У подножия магазины, театр и рестораны.


02. Вид на крышу. Там есть несколько ресторанов и ночные клубы. На строительство каждого этажа отеля ушло всего 4 дня.


03. Вид из окна.


04. В отеле есть огромное казино на 1000 игровых столов и 1400 игровых автоматов


05. В одном из атриумов подвешена огромная стальная паутинообразная скульптура Antony Gormley, состоящая из 16100 сегментов. Инсталляция весом 14,8 тонн собиралась аж 60 рабочими.


06. Атриум. Вообще я не очень люблю такие большие отели. Всегда суета, куча народу, еще туристы гуляют, рассматривают. Но персонал расторопный. Все делают быстро. Хотя носильщика я не дождался и пришлось все 3 чемодана с фототехникой тащить самому.


07. А теперь поднимемся на крышу.


08. Точнее ко мне в номер.


09. Вот и он. Извиняюсь, у меня немного не прибрано. Номера недорогие. Например этот маленький номер с видом на город (48 этаж) стоит около 500 долларов в сутки. Если хороший вид не нужен, можно найти и за 400, а в агентствах еще дешевле. Хороший номер 200 квадратных метров будет стоить 1500 долларов.


10. Окно (женщина стоит для масштаба). Диван неудобный.


11. Ванная. В дешевых номер только душ.


12. Ладно, пойдем на крышу. Часть крыши открыта для туристов. Даже если вы не живете здесь, можно купить билет за 20 долларов и подняться на смотровую площадку или в ресторан.


13. Отсюда открывается лучший вид на город. Кстати, в ресторан на крыше ходить не рекомендую. Цены большие, а еда ужасная.


14. Площадка огорожена стеклом, чтобы туристы не выпали. Кстати, отсюда открывается лучший вид на трассу Формулы-1. Но попасть сюда во время гонки почти невозможно. Террасу традиционно выкупают русские олигархи и устраивают тут пьянку.


15. Некоторые поднимаются из номера прямо в халате.


16. На «палубе» разбит тропический сад – 250 деревьев и 650 разнообразных растений. Все деревья и пальмы настоящие.


17. Среди деревьев прячутся джакузи.


18. С прекрасным видом.


19.


20. но самое главное это бассейн.


21. Раньше он был открыт для всех желающих, но потом желающих стало очень много и теперь попасть сюда могут только постояльцы.


22. Бассейн чудный - большой, народу мало.


23. Есть отсек для детей.


24. Он закрыт стеклом.


25. Под основанием бассейна есть четыре деформационных шва, чтобы он мог выдержать естественное движение башен. Общий диапазон движения составляет 50 см.


26. Кажется, что за краем бассейна пропасть. На самом деле там ниже есть выступ технический, по которому бегает прислуга. Поэтому даже если вы свалитесь, то далеко не улетите.


27.


28.


29.


30. Бассейн работает с 6 утра до 11 вечера.


31. Вид вниз.


32.


33. Каждый вечер проходит лазерное шоу с фонтанами. Но я так и не понял, откуда его надо смотреть. С этого берега не видно фонтанов, если подойти к отелю, не видно лазеров.


34. Многие туристы едут в Сингапур только ради этого отеля, и правильно делают. Он заслуженно стал одной из главных достопримечательностей этого города-государства.


Этот пост я пишу из славного города Ржев, куда меня занесли дела государственной важности. В интернете я узнал, что здесь есть две гостиницы: "Спорт" и "Ржев". В Спорте мест не было, пришлось ехать в Ржев. До города добрался в первом часу ночи. Людей на улице нет. Вдруг вижу, на дороге полуголый мужик бьет полуголую бабу. Ну точнее пытается бить, так как оба сильно пьяны. Потом еще пару алкашей прошли… Вроде жизнь ночная кипит.

Гостиница Ржев, как и сам город пропитана совком. Такой памятник провинциальному унынию в самом центре города. При заселении попросили заполнить анкету, дальше долго выясняли, зачем я к ним приехал и есть ли у меня "командировочное" (что это?). Тетушка за стойкой возмущалась, "как это можно приехать просто так! Ну вот как?!" Номер с удобствами стоит 2600 рублей. Без удобств 650. Я уже собирался лечь спать… как вдруг мое внимание привлекла табличка: "Уважаемые гости! Убедительная просьба - мебель в номерах не переставлять". Я жил в сотне отелей и никогда у меня не было желания переставить мебель… А здесь прямо захотелось создать уют в своем президентском люксе за 2600 рублей. Но нельзя! И уснуть не могу. Чувствую кровать не по фен-шую стоит.



Вот так и живем.


Я также публикую некоторые посты на Google+. Все самое интересное по-прежнему в Твиттере!

Я на других сервисах -

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
У меня такие же часы) А кондиционером изуродован фасад дома, да?

Edited at 2012-04-24 03:24 (UTC)
Надо будет посетить этот курорт, завтра вылетаю. Привет новому мэру.
Ага. Мне как-то раз в гостинице города Волхов, ленинградской области, администратор заявила: "Принисите справку из столовой, что вы ничего лишнего там не наели, а то я вас не рассчитаю." А в столовой, чтобы позавтракать, надо было с вечера заказывать яичницу.
Это 2007 год был.
"Номера недорогие. Например этот маленький номер с видом на город (48 этаж) стоит около 500 долларов в сутки".

После этого поста Одувана мэром Омска точно не избирут. Там 500 долларов средняя зарплата в месяц. Номера, бл., не дорогие...