Путевые заметки. Алжир, день 2



Первый день мы с молодым депутатом провели в Алжире. Максим Кац оказывается не пьет, не курит и даже не ругается матом. Целыми днями он думает о мировой революции и выводе московского района Щукино из состава РФ. Максим рассказал, что в Щукино есть несколько атомных реакторов и один танк, так что они вполне самодостаточный район.

Алжир оказался замечательным городом. Раньше это была французская колония. Но по итогам кровопролитной войны против французских колониальных войск в 1962 году Алжир стал независимым. От французов осталась отличная архитектура, багеты и французский язык, на котором здесь все говорят.



01. Столица Алжира тоже называется Алжир. Очень удобно. Современный Алжир, которая столица, отстроили французы. Как и в большинство бывших колоний, алжирцы так и не смогли сделать ничего толкового после ухода французов. Красивый белый город на берегу океана напоминает о былом величии.


02. Набережная. После раздела Судана на Северный и Южный, Алжир стал самой большой страной в Африке. 80% страны занимает пустыня Сахара.


03. Город очень уютный и достаточно чистый. Здесь все организовано для комфорта пешеходов. Например, все тротуары находятся в тени деревьев. Несмотря на все старания, алжирцы не успели еще окончательно засрать французскую архитектуру и местами Алжир напоминает "Лазурный берег".


04. Но местами Алжир напоминает Алжир. Из каждого окна торчит минимум две спутниковые тарелки. Я не припомню страну, чтобы на улицах висело столько белья и тарелок. Что касается телевидения , то в Алжире всего лишь 5 телеканалов.


05. Город находится на холмах. Многочисленные лестницы не ремонтируются и постепенно разрушаются.


06. Красота.


07. Но не стоит забывать о целях нашего визита. В Африке зарождается арабская весна 2.0. Кровавые диктаторы будут непременно брошены в яму со львами, а угнетенные народы вновь обретут свободу. По этому случаю Максим Кац организовал в центре Алжира митинг.


08. Митингуют здесь с душой, не то, что у нас.


09. Полиция вежливо просит прохожих разойтись: "Ну чего вы здесь стоите? Ничего интересного не происходит, давайте разойдемся?" Меня прогнал какой-то мужик в штатском и запретил снимать. Вообще полиции на улицах очень много, многие в штатском. Никакой свободы фотографии нет. Полицейские охраняют самое невероятные объекты - от бетонной будки до смотровой площадки, с которой видно какой-то военный корабль. Конечно, снимать ничего не дают.


10. В Алжире нет гречки


11.


12.


13. Местные жители тоже не особо рады, когда их снимают. Но реагируют все сдержанно и с улыбкой.


14.


15. Алжир.


16. Эта собачка хотела сожрать половину нашей экспедиции, но хозяин уговорил ее этого не делать. Вообще собак в городе много, все ходят без намордников и даже без поводков.


17. В старых французских домах сохранились потрясающие подъезды. Например здесь видно уникальный деревянный лифт. Вообще, лифт — это редкое явление для жилого дома в Алжире (из-за землетрясений), на любой этаж идут пешком


18. А это почтовые ящики.


19. Местные жители спорят, кого из них нужно снять.


20. Подделка на Макдональдс. Не думал, что кто-то может полностью скопировать известный бренд. Обычно воры забирают только букву М и немного меняют название. В Алжире ничего не стесняются.


21. Мечеть.


22.


23. Городской пляж.


24. Море слегка грязное. Судя по количеству пластиковых бутылок, его никто никогда не убирал.


25.


26. На улицах детишки играют в футбол. Это очень здорово. Играющие дети сильно оживляют улицы и делают их приятными для прогулок. Позже эти детишки решили забрать наши деньги. "Ой, а дай посмотреть фотоаппарат, а деньги есть? А если найду?". Вообще дети здесь довольно неприятные. Они кидаются камнями, вымогают деньги и ведут себя довольно агрессивно.


27. Милые детишки в парке аттракционов.


28. Старый город.


29.


30. Улицы узкие, машины сюда не попадают.


31.


32. Старый город разрушается так же, как и новый французский. Ничего не реставрируется и не сохраняется.


33. По старому городу ездят специальные мусорные ослы.


34. Когда мы вышли из старого города нас поймал местный житель и долго что-то объяснял. Как оказалось, он предупреждал нас, что там очень опасно. Вскоре присоединились еще люди. Все сошлись во мнении, что в старом городе нам непременно отрежут голову и отнимут фотоаппараты. Хорошо, что мы туда сходили до того, как узнали об опасности.


35. Рыбаки. Это оказался тоже очень секретный вид. На дальнем плане стоит военный корабль.


36.


37.


38. Французы помимо прекрасных зданий подарили Алжиру багеты. Здесь даже шаурму едят в багете. Еще на каждом шагу варят отличный кофе.


39. Алжирские мужчины любят женщин в теле, поэтому раньше девочку по достижении брачного возраста отправляли в специальные дома на откорм.


40.


41. В Алжире действует закон, запрещающий свободный обмен национальной валюты в доллары или евро. Алжирцы могут легально поменять в год 300 долларов, в остальное время это делается на черном рынке, но на подобное нарушение полиция закрывает глаза. С обменом вообще сложно, все очень долго. Зато любой таксист с удовольствием решит любые вопросы.


42. На одной из улиц положили огромное дерево. Пространство сразу оживилось.


43. Местные гопники. Алжирцы при встрече целуются только четное количество раз, чаще всего 2 или 4. Кстати, алжирцы терпеть не могут египтян, а тунисцы алжирцев.


44. Алжир выпускает почти ВСЕ продукты питания в своей стране, и, если прекратить поставку иностранных товаров, алжирцы не умрут с голоду, так как имеют свои аналоги всего. Кстати, в Алжире нет гречки.


45. Зинедин Зидан-французский футболист, корни которого в Алжире, а по национальности он — кабил. За сборную Алжира он никогда не играл, так как в свое время алжирцы не взяли его в сборную.


46. На центральных улицах висят очень красивые фонари.


47. А это Максим Кац фотографируется на долгую память.


Алжирцы очень добрый народ, они давно простили французов-колонизаторов. Мы продолжаем наш путь на юг. Кац предлагает сдаться.

Я также публикую некоторые посты на Google+. Все самое интересное по-прежнему в Твиттере!

Я на других сервисах -

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
Илья! Ты уже надоел своими вылизанными фотографиями. Я про качество из фотошопа. Делай как Тёма ёпт
Очередная жопа мира, им бы еще наш сибирский климат и пиздец котенку - отосрался...
Кац вижу уже не предлагает сдаваться)
Фото хороши.. !
А зачем им столько тарелок.. по 2-3 штуки на квартиру?
Потому что большинство религиозных последователей предпочитают из наставлений использовать только те, которые им нравятся.
Илья, а где Кац??? Что ты сделал с Кацем??? Продал в рабство? Давай фото с Кацем!!!