Нелегальные парковки ГИБДД



Наши прошлые акции по самозахвату земли для организации незаконных парковок показали, что полиция крайне неохотно реагирует на такие нарушения. Сегодня рано утром я решил приехать к зданию главного Управления ГИБДД ГУВД по г. Москве. Там на тротуаре организовали отличную парковку, повесили знаки с буквой "Р" - все для людей. Подъезжаю к главному входы и вижу конусы. Два лучших места около главного входа в главное управление ГИБДД заняты конусами! Выхожу, пытаюсь убрать посторонние предметы, но мне мешает это сделать сотрудник ГИБДД.

- А можно здесь машину поставить?
- Пока нет! - весело отвечает гаишник
- Почему?
- Ждем гостей!
- Так приехали гости! - я искренне думал, что он ждал меня. Но оказалось, что гости должны быть более солидные, а конусы приказало поставить начальство. - Но есть же закон! - возмущаюсь я,
- Я понимаю, но есть же и исключения!
Еще раз, главное управление ГИБДД считает, что из закона должны быть ИСКЛЮЧЕНИЯ.



Для начала посмотрите видео. Снимал незаметно на телефон, поэтому сама картинка плохая, но смысл передан верно.



Пришлось убирать конусы силой. Освободил два места, припарковался и решил немного осмотреться. Что мы видим? Места для инвалидов, все правильно. На одном из мест стоит непонятный черный внедорожник БМВ. Я очень рад за родную полицию. Россия - страна равных возможностей. В нашей стране инвалиды могут жить полноценной жизнью, работать на престижных должностях и покупать себе дорогие внедорожники. Жалко только, что ГИБДДшный инвалид оказался очень стеснительным и забыл повесить на машину специальную наклейку. Также он почему-то решил, что можно наглухо затонировать свою машину в нарушение всех правили тонировки. Но он же у нас стеснительный, не любит, когда на него смотрят. Стеснительному инвалиду хочу напомнить, что 17 июня вступил в силу федеральный закон, увеличивающий штраф за парковку на местах, предназначенных для парковки настоящих инвалидов.



Статья 5.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях теперь гласит следующее: Нарушение требований законодательства, предусматривающих выделение на автомобильных стоянках (остановках) мест для специальных автотранспортных средств инвалидов, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей. Такие же изменения закон внес в статью 12.19 КоАП. Водителю, припарковавшемуся незаконно на месте для инвалида, грозит штраф в размере от трех до пяти тысяч рублей

Дежуривший сотрудник ГИБДД отказался составлять протокол на нарушителя. Пришлось звонить 02 и вызывать экипаж ДПС к главному управлению ГИБДД, просто цирк какой-то. Почувствовав неладное сотрудники полиции попрятались в свое гнездо. Комментарии давать отказались - дали телефон отдела пропаганды и предложили пообщаться с факсом. Еще через некоторое время бодро вышел паренек, сел в БМВ и уехал. Потом выбежал второй, взял конусы и унес их в здание. Чтобы навести порядок потребовался час.



Так как в главном управлении общаться со мной никто не захотел, мы с @dlindele решили поехать с на Лубянку, в Департамент обеспечения безопасности дорожного движения. Уж там то наверняка работают приличные люди, уважающие закон.



Подъезжаю, смотрю, знак "Р" - отлично, парковаться можно, да и разметка есть. Чтобы далеко не ходить, паркуюсь прямо около крыльца.



- Здесь нельзя стоять! - перебегая улицу в неположенном месте кричит мне сотрудник ГИБДД.
- Почему?
- Здесь стоянка ГАИ России! Убирайте машину.
- Там знако обычной городской парковки, не буду убирать.
- Здесь нельзя стоять!

Дальше сотрудник ГИБДД, предложил зайти в здание, где мне должны были объяснить, почему я не имею права стоять около их крыльца. К нам вышел некий мужчина в штатском, который толком так ничего объяснить и не смог, зато он рассказал, что:

- Вас просят по нормальному, а вы не выполняете… Можно ведь другими способами вас попросить, - намекает мужчина в штатском
- Какими?
- Любыми, я как гражданское лицо могу вас по-другому попросить.

Другой сотрудник в штатском рассказал, что это место для очень важных людей, а всяким простолюдинам не гоже парковаться на барском месте. В итоге сотрудники ДОБДД так и не нашли законных причин отказать мне в парковке. Оставляю машину и ухожу. Когда я вернулся, то обнаружил пол дворником пачку от противодиарейных свечей… Интересно, это такая черная метка? На что они намекают?

За углом находится замечательная организация - Главное управление государственной экспертизы (ФГУ «Главгосэкспертиза России»). Ребята во-первых установили незаконный знак, во-вторых, вдоль всей улицы натянули незаконные цепи. Сразу звоню 02. Прошу прислать экипаж ДПС, чтобы убрать с проезжей части посторонние предметы, а также проверить законность установки знака "Р", под которым есть приписка. Дело в том, что такой знак не соответствует ГОСТу, никаких исключений для парковки быть не может.



Убираем цепь и @dlindele паркуется прямо перед крыльцом. Выбегает сотрудник ЧОПа, и начинает орать, чтобы мы убрали машину. Отказываемся. Он угрожает вызвать эвакуатор и прочие кары. Как мы знаем, эвакуатор он вызвать не может, это могут сделать только сотрудники ГИБДД. Дальше появляется непонятный мужчина в спецодежде и пытается запретить парковку, мешает закрыть дверь в машину. Настаиваем на своем. Уходим. Вслед непонятный мужчина бросает фразу: "Надеюсь, у тебя две запаски?"



В этой связи у меня вопрос к руководству Главгосэкспертизы России. Это нормально, что ваши сотрудники так себя ведут? Зачем вы захватили улицу? И такой беспредел прямо в 100 метрах от здания ФСБ - оплота законности и порядка в нашей стране.



Если сама власть плюет на законы, то глупо требовать соблюдения законов от простых граждан. Если сотрудники главного управления ГИБДД паркуются на места для инвалидов, захватывают для своих своих машин парковки и плюют на правила тонировки, то как они могут навести порядок в городе?

По результатам сегодняшнего рейда будут направлены соответствующие жалобы в прокуратуру и ГИБДД. Ответы опубликуем.

Что делать, если вы обнаружили нелегальную парковку?
Звоните 02. Просите прислать экипаж, чтобы устранить нарушение. Все. Вам не нужно их ждать. Также обязательно спросите номер, который присвоили вашей жалобе и номер телефона отдела ГИБДД, которому эта жалоба будет направлена. Через некоторое время вы можете позвонить еще раз и узнать, какие меры приняты по вашему обращению. Все. Два звонка и 5 минут времени. Также советую иметь при себе памятку для водителей.

Мы прекрасно понимаем, что такими акциями мало, что изменим. Но в одиночку ничего поменять нельзя. Мы хотим привлечь к этой проблеме внимание. Чтобы люди перестали бояться конусов и знали свои права. Как показывает наша практика, поставить машину можно в любом разрешенном законом месте, даже несмотря на препятствия со стороны некомпетентных полицейских. Соблюдайте закон и требуйте его соблюдения от других. Свои отчеты присылайте мне на почту.

Спасибо @dlindele и ребятам с ТК "Дождь" за отличную компанию!

Другие темы по нелегальным парковкам:
Нелегальные парковки, раунд 1
Нелегальные парковки, раунд 2
Итоги работы горячей линии по парковкам
Памятка водителю по парковкам

Я также публикую некоторые посты на Google+. Все самое интересное по-прежнему в Твиттере!

Я на других сервисах -

Каталог всех моих записей.



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
в европе бы уже эти тачилы горели. И правильно. А в рашке сраные холопы терпят. Один Илья с Навальным отдуваются за всех. Стыдно за русский народ, пиздец стыдно. Сколько можно терпеть сраного археолога в кремле?
в том то и дело, мой юный друг, что в европе тачки ВООБЩЕ не жгут, это только твой варварский моск чуть что собирается все резать/кромсать/убивать/жечЬ/воровать@убивать
Статья притянута за уши.
БМВ затонирована в нарушении правил дорожного движения? В своём уме, не?
Вы читали эти правила хоть перед написанием статьи?
БМВ затонированно на заводе, по всем ГОСТам такие машины проходят. Не путайте с пленочной тонировкой.
@Если сама власть плюет на законы, то глупо требовать соблюдения законов от простых граждан.@

Вот именно
ну что ж вы так на б. лубянку и не доехали? тут есть парочка нарушений.