"Варламов продался!" и другие страдания антиваксеров

Фото: Артём Краснов / "Коммерсантъ"

Вчерашний пост получил огромное количество дизлайков, а в комменты пришли антиваксеры, которые развели там занимательную конспирологию. Адекватные читатели, правда, нашли среди них несколько ботов, которые буквально вчера и зарегистрировались. Но будем считать, что они тоже транслируют общественное мнение.

Если коротко, Варламов продался и теперь рекламирует вакцины:

01.

02.

03.

04.

05.

06.

07.

08.

09.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

Коротко отвечу на самые популярные комментарии:

1. "Варламов продался"

Все рекламные посты в моём блоге, канале на ЮТубе и телеграм-каналах сопровождаются меткой "реклама". Если такой метки нет, значит, это моё личное мнение. Моё личное мнение – вакцинироваться от коронавируса надо. В последнее время от антипрививочников много криков насчёт "свободы выбора". Против лично вашего выбора я ничего не имею, нравится валяться на ИВЛ – вперёд. Но это не только ваш выбор, потому что вы заодно выбираете заражать и убивать окружающих. Если вам настолько похуй на своё здоровье, носите хотя бы маски в общественных местах.

2. "Варламову башляет биг фарма"

Все вакцины – бесплатные. Не подскажете, зачем рекламировать вакцину, если за неё платит государство, которое в любом случае её купит? То есть покупатель уже есть. Тот же Кремль, который вы так любите упоминать, я своим постом никак не простимулирую. Да и принудительная вакцинация пройдёт без моего участия.

Вы могли бы на халяву получить защиту от коронавируса и постепенно вернуться к нормальной жизни, но нет, вы предпочтёте купить поддельный сертификат и сдохнуть гордым и довольным, что вывели Варламова на чистую воду!

3. "Варламов – не эксперт в области вирусологии"

Да, именно поэтому текст написан конкретным врачом с конкретным именем, о чём я сообщаю до ката. Если вы этого не заметили, то дело в вашей предубеждённости. А, как верно заметил легендарный русский футболист, "ваши ожидания – ваши проблемы".

Я привык больше доверять докторам и последним научным исследованиям, а не слухам от соседа дяди Миши, начальника цеха Анатолича и инстаграм-гадалки Глафиры.

4. "Варламов врёт, что нет побочек"

Просто цитата из поста:

"Да, гарантий, что всё пройдёт гладко после прививки, никто дать тебе не сможет. Но это гораздо меньшая степень непредсказуемости неприятных последствий, чем если болеть и получать иммунитет естественным путём".

Упс... Получается, это не я соврал, а вы напиздели? Впрочем, ничего нового.

5. "Варламов сам не привился!"

Я привился, как и половина моей команды. Другая половина собирается вакцинироваться в ближайшее время. Вы удивитесь, но умирать ни от какого штамма у нас никто не намерен.

Спрашивали ещё, какую именно вакцину я выбрал. Отвечаю: укололся "Спутником".

6. "Текст ангажированный, нужно разрешить "Пфайзер"!"

Если бы вы смотрели выпуски "Чё происходит?", вы бы знали, что я давно и последовательно выступаю за импорт иностранных вакцин в Россию, в том числе "Пфайзера". Хотя бы на платной основе. Если у населения нет никакого доверия к "Спутнику" и "КовиВаку", может, хоть это помогло бы. Хотя после ваших комментов я уже сомневаюсь.

На этом я заканчиваю дискуссию, потому что не вижу смысла ничего доказывать людям, которые выросли на шоу Чумака и Малахова. Нравится умирать – умирайте, только давайте вы тогда не будете отнимать у других заболевших койки в больницах.

Ну и напоследок иллюстрация безответственного отношения к своему здоровью. Вчера утром в Петербурге умер известный режиссёр-клипмейкер Вадим Шатров, который снимал ролики для многих российских музыкантов.

Последние несколько дней он писал довольно страшные посты из реанимации:

А до этого он был убеждён, что все болезни – это психосоматика.

В общем, психосоматика психосоматикой, но от ковида люди легко умирают, и это факт.