Всю жизнь засрали...

Мы с вами часто обсуждаем, что город должен быть справедливым для каждого. Но несправедливости тоже бывают разные. Одна из них распространяется вообще на всех россиян – я говорю про отсутствие общественных туалетов.

Туалетов катастрофически мало: можно гулять по городу 5 километров и не встретить ни одного. Если они есть, то они, как правило, платные и грязные. Нашим городам ужасно далеко не только до японского туалетного чуда, но и до Европы.

Фактически большинству горожан и туристов, которых во время прогулки застиг зов природы, приходится искать туалет в торговом центре или кафе. Это ненормально. А если ничего такого поблизости нет? Те, кто не в силах терпеть (за что их, кстати, глупо осуждать), вынуждены справлять нужду прямо на улице.

На набережной Камы в Перми стоит старый дом, где живёт пенсионерка Александра Суворова. А поскольку общественных туалетов на набережной то ли слишком мало, то ли они закрыты, гуляющие ходят в туалет прямо к ней под окна.

Женщина говорит, что поливала территорию вокруг дома "Белизной", но от запаха это не спасло.

Я так понимаю, это единственный жилой дом в этом месте, он расположен между городским зоопарком и самой набережной. Обратите внимание на уёбищный забор, которым обнесли бабушкин дом, чтобы скрыть его с глаз долой. Если уж вы благоустраивали набережную и всё равно потратили деньги на забор, могли бы сделать аккуратную деревянную ограду и хотя бы покрасить фасадную стену. Сейчас все думают, что дом то ли заброшен, то ли там стройка и пустырь, и идут туда гадить.

Но главная претензия, конечно, к количеству общественных туалетов. Местные жители говорят, что на набережной они есть, но их не хватает. Как спасти Александру Степановну от засранцев? Просто поставить дополнительный общественный туалет недалеко от её дома и привести в порядок прилегающую территорию.