Вредители с краской захватили Москву

Фото: @CKonovalov

Пришла весна, и улицы заполонили коммунальщики с вёдрами краски, кистями и валиками.

Почему-то у нас считается, что если провести субботник, а потом покрасить в городе скамейки, заборы, столбы и бордюры, то сразу станет заебись, все проблемы исчезнут сами собой. Дороги очистятся, с улиц исчезнет грязь, пыль и собачье говно, окурки взлетят обратно на балконы, газоны прорастут прямо под колёсами мудаков... Надеюсь, никому кроме мэров и коммунальщиков не надо объяснять, что нельзя навести порядок в городе, просто залив его краской.

Ну ладно, предположим, скамейки красят в целях экономии – чтобы доски жили дольше, и лавочки приходилось реже менять. Но ведь их можно просто покрыть быстросохнущим лаком и поставить таблички или огородить лентой, чтобы люди на них временно не садились.

В Москве поступили проще. Столичные коммунальщики окрасили скамейки на бульварах тёмной краской, не предупредив об этом людей.

Фото: @CKonovalov

А поскольку на вид скамейки сухие, гуляющие москвичи садились на них и портили себе одежду:

Фото: @CKonovalov
Фото: @CKonovalov

Несмотря на всё бабло, которое Москва тратит на благоустройство, тут до сих пор не научились нормально относиться к людям. Интересно, кто сейчас вернёт москвичам деньги за испорченную одежду?

Зимой, если помните, был "московский душ", когда коммунальщики закрыли водосточные трубы в центре города. Из-за этого ледяная вода лилась прямо на головы прохожим, а могло и сосулькой кого-нибудь убить.

Делалось это, понятно, не ради горожан, а чтобы сэкономить на обслуживании труб.

Проблема в том, что люди, принимающие решения в Москве, сами не пользуются городом. Если бы Собянин сам гулял по тротуарам и сидел на лавочках, ничего подобного не происходило бы. Все водосточные трубы были бы уведены в ливнёвку, как и положено, а все скамейки были бы абсолютно безвредными для брюк мэра и других жителей столицы.

Если бы программы благоустройства выполнялись не столько для показухи, сколько для москвичей, город сразу стал бы намного удобнее.