Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Categories:

Будущее наступило. Губернатор лично открыл его!


Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области.

Чем могут гордиться главы российских городов и регионов? Качественно налаженной работой правительства? Созданными условиями для развития бизнеса и предпринимательства? Организацией, в конце концов, уборки снега зимой и созданием городской среды?

Ни в коем случае!

Лучше с гордостью рассказывать о построенном около школы надземном переходе с Wi-Fi сетью, для торжественного открытия которого в Иркутской области понадобился целый губернатор вместе с рядом местных чиновников! Открывали как положено – с шариками, перерезанием ленточки и торжественными выступлениями. Чудо-то какое, переход из говна и палок за 34,3 миллиона рублей!

"Открыли модульный надземный пешеходный переход на 9-м километре Байкальского тракта.

Сооружение необходимое. Рядом – образовательный комплекс «Точка будущего». Теперь дети смогут безопасно преодолевать высокоскоростную магистраль. Для местных жителей это тоже удобно".

Игорь Кобзев, губернатор Иркутской области / Instagram

Про доступную среду здесь никто не слышал, поэтому с серьезными лицами говорили про удобство для мам с колясками убогих пандусов и рассказывали про установленные для инвалидов лифты с отоплением (можно подумать, они будут работать). Ну и, собственно, главное достижение нового объекта – теперь наконец можно снять надоедливые знаки ограничения скорости для автомобилей! А то, понимаешь, приходилось оттормаживаться из-за вечно мешающих жалких людишек, переходящих улицу!

Только посмотрите, как можно восхвалять убожество и недоступность городской среды!


Фото: Instagram Игоря Кобзева, губернатора Иркутской области

"Автодорога «Иркутск – Листвянка» — это четырехполосная высокоскоростная магистраль. Когда построили образовательное учреждение «Точка будущего», на трассе пришлось поставить временный светофорный объект, сделать ограничение скоростного режима, что на скоростной трассе недопустимо по безопасности дорожного движения. В ближайшее время ограничения отменят".

Юлия Гордина, руководитель дирекции по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области / "Областная газета" / YouTube

Успокоение трафика вблизи образовательных учреждений и жилых кварталов? Не, не слышали. Фигачь на любой скорости – ходячие кегли с дороги мы убрали!


Кадр из видео "Областной газеты"

Областная газета сообщает, что для маломобильных граждан установлены лифты с печами отопления. В переходе противоскользящее покрытие, установлены антивандальные светильники, а скоро подключат Wi-Fi! Кто-то еще сомневается, что будущее наступило?!


Фото: Instagram Игоря Кобзева, губернатора Иркутской области

"Пешеходный переход построили по инициативе жителей, педагогов школы и общественных организаций. Они волновались за безопасность детей, которые переходили через высокоскоростную магистраль. Этот опыт нужно применять на других магистралях региона".

Игорь Кобзев, губернатор Иркутской области / Пресс-служба правительства Иркутской области

Куда ж без инициативы местных жителей? Все в едином порыве захотели чудо-переход. И власть построила его!


Кадр из видео "Областной газеты"





Комментарии с сайта IRK.ru

"Мы видим, что сегодня, если это мама с ребёнком и с коляской, то должно быть сопряжение жёсткое, чтобы, вот, коляска по этим полозьям прошла спокойно".

Игорь Кобзев, губернатор Иркутской области / "Областная газета" / YouTube

Прекрасно говорит губернатор – лучше проблему доступности надземных переходов для маломобильных граждан и не опишешь!


Кадр из видео "Областной газеты"


Кадр из видео "Областной газеты"

"До 2022 года мы сформируем перечень мест, где необходимо построить такие переходы. Они должны быть возле школ, там, где находятся дети и маломобильные группы граждан. И установим их. Доступно, удобно, комфортно".

Игорь Кобзев, губернатор Иркутской области / "Областная газета" / YouTube

Даешь каждой школе по надземнику! Это просто зашибись как удобно и безопасно. А чтобы "дети и маломобильные группы граждан" случайно не выбежали на дорогу, предлагаю огородить подходы к ней колючей проволокой. Будет очень даже атмосферненько – чётко обозначенные пути передвижения, лестницы, колючка. Прямо как на зоне.

Не устану повторять, что внеуличные переходы – это опасное наследие Совка. Строя подземный переход и ликвидируя обычный, власти заставляют пешеходов рисковать людей своей жизнью. А потом в новостях удивляются: зачем погибший переходил дорогу "в неположенном месте, рядом ведь был прекрасный подземный переход!"

Удивительно, насколько российские чиновники отстали от времени. Наступил 2021 год, а они продолжают жить в 80-х с бесконтрольным расширением улиц и проспектов, массовым строительством "ради безопасности" подземных и надземных переходов и возведением вокруг всего этого кошмара противопешеходных ограждений. Это не достижение – это пиздец какой-то!
Tags: Иркутская область, Открытие, Переходы, Пешеходы, Россия, Школа
Subscribe

Posts from This Journal “Открытие” Tag

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 158
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
А чему удивляться? Если больше 20 лет в стране говновласть.
Вертикаль говновласти.
Миллионы истраченных денег, wi-fi, шарики, ленточки, и торжественные речи аж самого губернатора! Во всём этом маразме для полноты картины не хватает только какого-нибудь попа, чтобы отслужил молебен о безопасности дорожного движения и окропил сию конструкцию святой водой.

Макс Будович

2 months ago

felix_pauper

2 months ago

erosatan

2 months ago

felix_pauper

2 months ago

mizhgan

2 months ago

ehnan

2 months ago

tobycrackit

2 months ago

Никогда такого не было и вот опять. А ларчик просто открывался: нельзя жить в переименованной РСФСР и ожидать, что эта жизнь будет нормальной. Поэтому, надо думать о том, как это побыстрее на помойку истории отправить, а не как нам тут обустроить Прекрасный СССР Будущено без коррупции, без номенклатурных дач и с велодорожками. Тьфу.

Генеральный Секретарь Цк Кпсс

February 21 2021, 10:49:07 UTC 2 months ago Edited:  February 21 2021, 10:53:19 UTC

Про чиновников, застрявших в 80-х... Начало 80-х это время Брежнева, самое счастливое. Потом настал 1985 и страна вляпалась в Мишу с его перестройкой.
Про переходы... От них избавляться надо только, когда избавимся от гонщиков и блатных. То есть никогда.
Радуешься тому, что променяли своё будущее и будущее своих детей на пломбир по 15 копеек?)))

ebramar

2 months ago

А почему одни крысы в масках, а другие - без масок?? Что за произвол??!

Deleted comment

Раздолбанное очко твоей мамаши не мешало бы сузить, чтобы такую хуйню, как ты, больше не высерала.

Deleted comment

erosatan

2 months ago

Deleted comment

erosatan

2 months ago

Илья, это скоростная трасса. Предлагаешь уменьшить количество полос, освобожденную площадь превратить в пешеходную зону с деревьями?
Поддерживаю!
Если ебать соотечественников, то до конца: с одной стороны ты, с другой - мэрия.

Тут скорее вопрос, почему эта "скоростная трасса" идёт через жилой район. Наверняка ее сделали из обычной улицы.

7vlasovetz55

2 months ago

Denis Kotov

2 months ago

7vlasovetz55

2 months ago

just1user

2 months ago

petit_brie

2 months ago

erosatan

2 months ago

leon_altshuller

2 months ago

Ощущение, что этот бутылочный цвет - признак очередного поликарбоната или какой-то другой дешевой гадости, которую родственники губернаторов крышуют на уровне отрасли.

Деградация не только средовая, но и по уровню исполнения. Думаю, что столь блистательные прорывы не станут освещать в архитектурных пабликах и пресс-релизах
ты сам откуда? покажи как у вас. и побыстрее, иначе пидарас.

leon_altshuller

2 months ago

thenaivedreamer

2 months ago

leon_altshuller

2 months ago

А что вы предлагаете? Ни подземных, ни надземных переходов!?
Телепортаторы что ли использовать? Но их еще не изобрели!
Критиканы. Сами бы что-то сделали реальное. а потом бы ругали.
их работа такая, что ни сделается в России - все обсирать и всегда вызвать у нормальных читателей желание прибить их.

erosatan

2 months ago

Denis Kotov

2 months ago

Сергей

2 months ago

Сергей

2 months ago

dixondixon

2 months ago

Сергей

2 months ago

очередной тупой высер варлаши когда не о чем писать

"Он расположен на девятом километре трассы..."

для тупых как варлаша выделю - ТРАССА

ну и как обычно дополню варлашу - он же всего никогда не пишет:
"В этом году рядом с надземным пешеходным переходом смонтируют остановочные пункты для общественного транспорта, сделают подъезд к образовательному учреждению с полосами для обеспечения разгона или торможения транспорта."
Так точно. Варлаша в жизни сам нихуя не сделал путнего. Но критиковать это его блядь хлебом не корми. Фантазёр кудрявый, живёт в каком то выдуманном самим собой мире, где все пешком ходят или на лисапедах катаются и нихуя не делают

leon_altshuller

2 months ago

just1user

2 months ago

у нас тоже вот уже год как такой же строят - и тоже сомневаюсь, что по нему будет удобнее с сумками да с колясками, вряд ли будет лифт работать исправно и бесперебойно, вмещая все толпы страждущих перейти дорогу "безопасно"
Никто не обещал счастливого будущего, кроме лживых депутатов перед выборами и сказочного бункерного пациента.
Безумный Макс - тоже про будущее. Российская Дорога Ярости - только для истинных ценителей скорости, стремящихся в Вальгалу.
>>>>Безумный Макс - тоже про будущее.


Безумный Путлер.
Хорошая могла бы быть комедия. :)

ikscxelcycnur

2 months ago

felix_pauper

2 months ago

Ну за то сколько бабла отмыли и в перспективе еще....
Ненавижу такие переходы. Там хоть лифт-то есть?
>>>Там хоть лифт-то есть?
в нем, думаю, классно застревать на морозе на пару часиков

vanngog

2 months ago

Это все чушь и как всегда просто для красивого словца. В моем городе сделали подземник, например, (на проспекте, который ведёт в аэропорт и самые важные дачи и поместья). Ну так там подъемник для колясок ни разу не работал, стоит, ржавеет, пристегнут цепью. А пандус для детских колясок по размеру ни то ни сё, большие не лезут, маленькие проваливаются. Лифты также были установлены и тоже не работают на Самом главном мосту, который ведёт к Самому главному стадиону, а понтов-то было при открытии, ууу.... Теперь там люди если и идут пешком, то вынуждены сотни метров лишних наворачивать. И тут так будет - лифты это декорация.
Убожество.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Открытие” Tag