Совсем охуели!

Скриншот репортажа Первого канала

Если вы думаете, что история с попами-ёлкокрадами – это единичный случай, то спешу вас огорчить...

Во-первых, петербургский сюжет блекнет на фоне преступлений, совершённых в других регионах. До сих пор не понятно, кто посадил эти ёлки в Юнтолово и кто конкретно их спиздил. Ясно только, что они росли на парковке, а затем объявились на территории храма непосредственно перед визитом митрополита.

Зато сразу в нескольких городах и посёлках ёлки были похищены прямо со дворов частных домов вскоре после того, как местные чиновники положили на них глаз.

Ещё в воскресном выпуске ЧП я рассказывал, как власти города Первомайска в Нижегородской области спиздили старую ель с участка местной жительницы Валентины Замотаевой. Дерево много лет назад посадила её сестра.

Роскошную пушистую 8-метровую ёлку поставили на центральной площади Первомайска рядом с храмом.

Скриншот репортажа Первого канала

Хозяйке дома во дворе оставили голый столб. Кстати, ёлку спилили, пока Валентина Георгиевна была на работе.

Скриншот репортажа Первого канала
Скриншот репортажа Первого канала

Пилили прямо из-за забора, так что теперь над ним торчит остаток ствола.

Фото: "КозаПресс"

Может быть, вокруг Первомайска совсем нет деревьев, и нечего было спилить к Новому году? Да нет, вплотную к городу подходит огромный лес:

Даже на гербе Первомайска есть ёлочка!

Но лес чиновникам был не интересен, им понравилась ёлка за забором в частном дворе.

Когда об этом случае стало известно за пределами Первомайска, администрация города начала выдумывать оправдания. Сначала мэрия продвигала версию, что на дерево якобы пожаловалась соседка Валентины Георгиевны. Но соседка заявила, что ёлка ей совершенно не мешала, и никаких жалоб она никуда не подавала. Пришлось срочно изобретать новую версию: будто бы сама Валентина Замотаева просила спилить ель ещё три года назад. Эта информация тоже не подтвердилась. Наконец, замглавы администрации Первомайска Александр Широков заявил, что Валентина Замотаева 27 ноября написала разрешение на спил ёлки и сообщила, что дарит её городу. Сама женщина говорит, что ничего подобного не разрешала.

В итоге проверкой обстоятельств миграции ёлки на главную площадь Первомайска занялась прокуратура, а репортаж об этом даже вышел на Первом канале.

Но оказалось, что первомайская ёлка была лишь самой известной из похищенных.

Глава посёлка Крутоярский Касимовского района Рязанской области Юлия Кадимова решила спилить ёлку во дворе 90-летней местной жительницы Надежды Семячкиной, сообщает телеграм-канал "аТипичная Рязань":

"Чиновница приехала поздравить ветерана Надежду Семячкину с юбилеем. Привезла розы, наговорила кучу приятных слов. Только вот слова, как часто бывает у мразотных личностей, разошлись с делом.

Глаз Юли Кудимовой зацепился за пушистую ель, высаженную 40 лет назад зятем пенсионерки. За деревом много лет ухаживали, поливали, огораживали заборчиком, чтобы ветви не объела скотина. Но тут нашлась другая скотина, от которой спастись труднее, а пенсионерам так вообще невозможно.

Уже на следующий день к дому одинокой старушки приехала бригада работяг. Бабушка только и успела увидеть в окно, как любимое дерево увозят в неизвестном направлении.

Теперь ёлка стоит украшенная к новому году посреди посёлка Крутоярский и радует не 90-летнюю труженицу тыла, которая теперь со слезами смотрит на оставшийся пень, а довольную своей находчивостью чиновницу".
Фото: телеграм-канал "аТипичная Рязань"
Фото: телеграм-канал "аТипичная Рязань"
Фото: телеграм-канал "аТипичная Рязань"

Рязанцы по этому поводу уже готовятся направить обращение к губернатору.

Похожий случай произошёл и в Ставропольском крае. Там власти Новопавловска обвиняют местных жителей в том, что они в последний момент захотели денег за ёлку, спиленную у них в частном дворе.

Не знаю, что движет чиновниками, которые пиздят ёлки у горожан. То ли просто желание сэкономить, то ли воровской инстинкт. Интересно, что они будут говорить, когда их поймают за руку? Что они рассчитывали на понимание?