Я рассчитывал на понимание!

Подвиги депутатов-единороссов не могут наскучить, потому что они постоянно осваивают новые методы бурения дна. Под Петербургом есть посёлок Лебяжье, а рядом с этим посёлком есть форт Красная Горка, где проходят старые железнодорожные пути. Вчера утром к железной дороге присосался член совета депутатов МО Лебяженское городское поселение Евгений Будаев.

Фото: Евгений Будаев / WhatsApp

Он пришёл туда с напарником по имени Шамиль и решил распилить рельсы, чтобы сделать подъездной путь к пилораме. Депутата Будаева совершенно не смутило, что железная дорога может кому-то принадлежать. Она явно плохо лежала, поэтому первым движением единоросса было её спиздить.

"Утром 7 декабря в ломоносовскую полицию позвонил обеспокоенный местный житель. Он рассказал, что рядом с заброшенным ж/д переездом у форта Красная Горка неизвестные пилят рельсы. Прибывший наряд застал 40-летнего депутата Лебяженского поселения от "Единой России" Евгения Будаева и его товарища по имени Шамиль. Парочка как раз грузила распиленные рельсы в "Газель". Приведём выдержку из полицейского рапорта, он самодостаточен:

"На указанной машине тросом оттащили рельс длиной 25 метров марки Р-50 в лес, где распилили на куски газорезочным оборудованием — примерно по 1,5 метра каждый. Отрезав 8 кусков, загрузили данные куски рельсов в кузов. После чего продолжили пилить рельс. Нарезав ещё десять кусков...". В этот момент к ним и подъехал наряд".

47news

Но удивительно здесь даже не намерение депутата украсть рельсы – тут как раз всё банально – а его реакция на задержание и уверенность в собственной правоте:

- Произошло недоразумение, меня подозревают в краже. Я рельсу себе забрать хотел.

- Так это кража или нет? — уточнил 47news.

- Это так может выглядеть. Рельс бэушный и не принадлежит РЖД, он в лесу лежал и вообще использовался, наверное, для вагонеток в пекарне в форте.

- Зачем вам рельс?

- Мне нужно сделать подъездной путь к пилораме. Там 20 метров, мне не хватает одного куска. А люди увидели газорезочное оборудование и позвонили в полицию. Просто из-за уголка приваренного рельса в машину не влезала.

- Вы не один были?

- Конечно, вдвоём.

- Всё равно, наверное, тяжело?

- Ну а че такого-то? Один край приподнимаешь и заталкиваешь.

- Всё-таки, как думаете, рельс же чей-то?

- На самой платформе уже нет рельсов. Все разворовали. Как коршуны на эту дорогу. Это РЖД её бросило, не законсервировали. А транспортная полиция галочки себе зарабатывает, даже камеры поставили.

- Они вам так и сказали?

- Я их спросил, как вы здесь оказались? Они говорят, мы ждём, когда кто-нибудь приходит воровать рельсы, и приезжаем. Опера эти местные, — как показалось уже с обидой на такое вероломство заявил депутат.

- Как-то комично выходит.

- Для меня вовсе не комично. Во-первых, я день потерял, во-вторых, оборудование забрали. И рельс, кстати, тоже.

- А на что вы рассчитывали?

- Я рассчитывал на понимание.

То есть Будаев теперь на полном серьёзе жалуется, что он потерял целый день и что у него забрали оборудование. И рельс, который он почти спиздил, тоже. "Я рассчитывал на понимание", – расстраивается единоросс. Действительно, сложно к такому страдальцу отнестись без понимания. Он честно хотел увезти чужой рельс на свою пилораму, а его за это в полицию!

Беда даже не в том, что депутат пытался украсть какой-то несчастный рельс, на который уже лет 30 как все забили. Беда в том, что для подобных персонажей вся Россия плохо лежит. И как их перевоспитать, совершенно непонятно.