Официально одобренное убийство

Несколько лет назад в Старом Осколе власти решили заебашить единственный в городе надземный переход.

Его перекинули через главную улицу, Комсомольский проспект. Проспект представляет собой шестиполосное шоссе, которое проходит по центру города, через жилую зону.

Я писал об этом переходе в начале ноября, когда в паре десятков метров от него чуть не сбили пожилую женщину.

В комментариях на неё, конечно же, накинулась толпа дружелюбных водителей, которые жалеют, что пешеходов нельзя давить.

Судя по видео, пешеходы, прежде всего пожилые, привычно игнорируют внеуличный переход и пересекают дорогу там, где им удобно. На этом отрезке проспекта прямо рядом с переходом – жилые дома, остановки, продуктовые магазины. А вот нормальных переходов нет вообще.

Если идти на юго-запад, ближайший переход будет в 300 метрах.

Нерегулируемый и опасный.

Ближайший в обратную сторону – примерно на таком же расстоянии.

Только там это будет не переход как таковой, а прокол под мостом (где, кстати, вынуждены ходить люди).

Как вы думаете, пойдёт ли бабушка с пакетом из супермаркета, у которой дом на другой стороне проспекта, 300 метров в одну сторону и потом столько же в другую? Полезет ли человек с тяжёлыми сумками, больными ногами, одышкой, на костылях, в инвалидном кресле по бесконечным ступенькам в надземный переход? Думаю, ответ очевиден. Может, вы скажете, что у вас там есть лифт или эскалатор в рабочем состоянии? А-ха-ха-ха!

К чему привела такая забота о безопасности пешеходов? Разумеется, к смерти одного из них. Его сбили прямо возле надземного перехода.

Фото: Старый Оскол STOG
Фото: Старый Оскол STOG

А что говорят наши драгоценные водители? Да как всегда:

То есть власти Старого Оскола, построив этого монстра, провоцируют людей переходить улицу "в неположенном месте", те гибнут, а автобыдло с удовольствием кидается на жертв. Отлично придумано!

Чтобы такого не было, во-первых, надо избегать строительства скоростных шоссе в жилой зоне. Улица должна быть улицей, а не гоночным треком. Во-вторых, надо оборудовать регулируемые переходы с островками безопасности везде, где людям удобно переходить дорогу. Тогда и пешеходы не будут умирать, и водители не будут сидеть. Что ещё должно произойти, чтобы к ним пришло осознание?