Навальный атакует ФСБ

Навальный позвонил своему предполагаемому убийце.

Раньше различные пропагандоны презрительно называли Навального "блогером", чтобы обесценить его деятельность в глазах глубинного народа – ну кто будет слушать блогера? Теперь можно будет звать его пранкером.

Навальный позвонил и 45 минут допрашивал человека, который предположительно пытался его отравить. Это Константин Кудрявцев из прошлого расследования Навального. Мы знаем, что он химик и что 25 августа он летал в Омск.

Сегодняшнее видео – это один из главных провалов ФСБ. Сотрудники ФСБ, не последние сотрудники, возможно не просто допустили ряд ошибок, которые позволили досконально установить весь ход их действий, определить имена, номера рейсов, найти фотографии, но и сами во всём сознались. Рассказали по телефону самому Навальному недостающие детали преступления. Кстати, ФСБ уже назвала его ролик поддельным. )

Путин и разные пропагандоны говорят, что если бы Навального хотели убить, то убили бы... Мол, всё у нас под контролем. А тут оказывается, что хотели, но что-то пошло не так. Нет никакого хитрого заговора, нет никакого тайного умысла, нет игры башен, нет никаких иностранных спецслужб. Есть обычное русское распиздяйство и некомпетентность.

Она, как радиация, незаметно отравляет и поражает все государственные институты. Полиция, суды, госпропаганда, чиновники, депутаты, проверяющие сотрудники спецслужб. Нельзя сделать так, чтобы у тебя были ручные суды и чтобы в них работали профессиональные судьи. Нельзя требовать, чтобы спецслужбы занимались устранением твоих политических оппонентов и ожидать, что там будут работать профессионалы.

Самое влиятельное ведомство, обладающее безграничными ресурсами и доступом к любой информации, внезапно оказывается голым. Предполагаемый сотрудник ФСБ, много месяцев пытавшийся убить Навального, оказывается неспособным даже отличить его голос! Он его просто не узнаёт! Он просто рассказывает об всём своей жертве.

Если ФСБ не может защитить себя, может ли она защитить Россию?