Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Category:

А давайте поставим забор от Калининграда до Владивостока!


Кадр из сюжета телеканала "Новый век".

Россия – страна великих заборов. Прикрываясь безопасностью пешеходов, от Калининграда до Владивостока власти активно ставят убогие металлические ограждения вдоль дорог. И вроде все уже понимают, что сделать безопасными улицы с помощью заборов невозможно, но все равно с каждым годом их становится всё больше. Порой даже кажется, что в скором времени не останется ни одной городской улицы без ограждений.

Хотя подождите, почему мы должны ограничивать себя только городскими улицами? Россия – страна большая, дорог очень много. Даешь забор в каждой деревне!

Шутки шутками, а в одном из сёл Тамбовской области действительно поставили забор, который отделяет тротуар... от поля.

В конце осени этого года в селе Верхнеспасское по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» обустроили тротуар вдоль междугородней трассы Тамбов – Уварово – Мучкап. Уж не знаю, что там за тротуар, его особо не разглядеть из-за снега, но им одним дело не закончилось. Вдоль пешеходной части дороги поставили ограждение, призванное обезопасить пешеходов.


Кадр из сюжета телеканала "Новый век"

Если что, это еще не конец истории. Думаете, что забор установили между тротуаром и проезжей частью? Нет! Ограждение отделяет тротуар от поля! Россия в миниатюре: зимняя дорога, яркий знак пешеходного перехода, стоящий в каком-то говне, и забор.


Кадр из сюжета телеканала "Новый век"

"Съездов нигде не сделали, людям пройти негде, полностью загородили всё! Хотя бы для людей съезд, проход… Скорой объезжать нужно".

Житель села Верхнеспасское / "Новый век"


Кадр из сюжета телеканала "Новый век"

Но вы не волнуйтесь, этот хлипкий заборчик, как оказалось, и не предназначен для спасения пешеходов от несущихся на большой скорости машин. Представить подрядной организации пояснил, что сейчас мы видим лишь часть работ. Скоро еще один забор получше и помощнее появится между тротуаром и проезжей частью.

"С целью избежать аварийные ситуации, по левую сторону будет установлена так называемая барьерка – отбойник. И это не будет давать выезжать на пешеходную часть".

А что тут такого? Богатый опыт установки нескольких заборов в одном месте в стране имеется.


Фото: Kazanreporter.ru

Хотите спуститься от машины к дому? Не положено!


Кадр из сюжета телеканала "Новый век"

Глава администрации сельсовета Владилен Стрыков уже успел заявить, что проблему он видит, сейчас как раз идет поиск решения, чтобы тротуар был удобен "и для жителей села, в том числе". Видимо, изначально просто не предполагалось, что по тротуару будет кто-то из жителей ходить, а тут вот бац, такой нежданчик: люди на тротуаре!

«При проектировании учитывалось требование нормы безопасности дорожного движения, которое диктует наша жизнь. Сейчас консультации с «Тамбовавтодором», администрацией района. Мы пытаемся найти решение, чтобы этот тротуар был удобен и для жителей села, в том числе.

Получилось так, что для жителей улиц Садовой и Центральной этим тротуаром перегородили дороги и спуски к их домам. Сейчас рассматривается возможность технологических разрывов, чтобы пользование тротуаром и проезд с улиц беспрепятственным на автодорогу».


Кадр из сюжета телеканала "Новый век"

Вообще, конечно, пиздец какой-то происходит. В российских деревнях сегодня нет работы, абсолютно нет никакой инфраструктуры, до сих пор туалеты стоят на улице, часто нет уличного освещения, а за водой приходится ходить на колонку. Зато заборы будут в два ряда!

Вот это встали с колен, вот это прорыв, вот это будущее наступило!
Tags: Деревня, Забор, Пешеходы, Пиздец, Россия, Тамбовская область
Subscribe

Posts from This Journal “Забор” Tag

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 157
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Забор” Tag