Кимры – город великих открытий

Фото: Кимры Сегодня / vk.com

В Тверской области есть небольшой город Кимры. До революции это было известное своим сапожным промыслом село, но сегодня Кимры мало кого могут удивить – вокруг упадок, безнадёга и уныние, за последние 20 лет население города сократилось почти на 30%.

Но это не значит, что Кимры ничем не выделяются на фоне других провинциальных городов России – здесь во власть постоянно попадают люди, готовые открывать в торжественной обстановке абсолютно все подряд. Возможно, местным депутатам и чиновниками при вступлении в должность выдают по несколько метров красной ленточки и пару воздушных шариков, которые те обязаны применить по случаю очередного открытия. Проблема только в том, что ничего особо стоящего здесь не открывают, поэтому красную ленточку приходится расходовать на совсем обыденные вещи.

В позапрошлом году местная администрация торжественно открывала ксиловскую детскую площадку, которую даже окропили святой водой. Около года назад в окрестностях города с красной ленточкой и шариками открывали помойку. В этом году долгое время было подозрительно тихо, я уж было подумал, что в Кимрах ничего не откроют, но не тут-то было.

В этом году глава города, председатель Кимрской городской думы и один из депутатов собрались вместе, чтобы перерезать красную ленточку по случаю открытия установленной в грязи спортивной площадки!

Удивительно, но никто из присутствующих словно не замечает всей картины вокруг: полностью убитая дорога с остатками былого асфальта, отсутствие нормальных тротуаров, из-за чего к площадке даже невозможно подойти, припаркованные на газоне машины.

Фото: Кимры Сегодня / vk.com
Фото: Кимры Сегодня / vk.com

Сами тренажёры брошены в песок с глиной, нет никакого покрытия и освещения, на площадке видны какие-то пеньки и остатки строительного мусора.

Фото: Кимры Сегодня / vk.com
Фото: Кимры Сегодня / vk.com

Кроме спортивной площадки, была открыта и разноцветная детская площадка. Тоже в песке и глине! Вот как у вас получается с серьезным выражением лица перерезать красную ленточку на фоне полнейшего пиздеца вокруг?

Фото: Администрация города Кимры
Фото: Администрация города Кимры

С нетерпением жду следующего года. У меня уже появилось несколько идей для местной администрации по использованию красной ленточки: можно открывать новые песочницы (достаточно вывалить песок на дорогу, но не понятно, куда потом привязывать ленточку), завершение ремонта очередной ямы на дороге, установку каждого нового дорожного знака. В крайнем случае можно каждое утро перерезать ленточку перед зданием администрации по случаю начала рабочего дня. Праздника должно быть много!