Великое открытие ТБО по программе ППМИ


Фото: Кимрский ВЕСТНИК

Скучали по Эпохе великих открытий? Не тех, что Колумба и Магеллана, а чиновников, готовых открывать всё, что угодно. Но увы, торжественность этих мероприятий, происходящих по всей стране, не соотносится с их истинным масштабом и значением. Ну так вот, я тоже по этим открытиям не особо скучал, но сегодня уже не в первый раз хочу познакомить вас с актуальной новостной повесткой окрестностей города Кимры.

Для тех, кто не знает, а я уверен, вас много: город Кимры стоит на Волге, недалеко от Твери. До революции Кимры были селом, известным своим сапожным промыслом. В связи с этим его упоминают даже российские императоры и Владимир Ленин.

Мы из Твери отправились в 6 часов, проехавши вёрст 20 по шоссе, мы свернули по просёлочной дороге в Углич, дорога была поправлена, сколько могли, но дожди её порядком местами попортили. Мы остановились на половине дороги в богатом селе Кимры, принадлежавшем гр. Самойловой, и заходили там в церковь, построенную совершенно по образцу московского Успенского собора

Александр II в письме отцу, 1837 год

Давно уже нет того известного на всю Россию промысла, нет царской фамилии, а Покровский собор в Кимрах снесли перед войной. Может, его и восстановили в Кимрах? Или дело в новой обувной фабрике? Ладно, может, там отремонтировали мост или что-то ещё столь же значительное?

Нет, друзья, всё не так. В Горицах, недалеко от города Кимры, открыли помойку.


Фото: Кимрский ВЕСТНИК

Да, очередную. Да, опять. Да, мы это уже сколько раз видели.

И поэтому хочу сказать, что открывать в торжественной обстановке, с воздушными шариками и перерезанием ленточки площадку ТБО по программе ППМИ — это всё равно, что открывать деревенский сортир. И его тоже можно назвать какими-нибудь аббревиатурами, чтобы солидно звучало и не было излишних ассоциаций с отходами, которые не к лицу такому великосветскому мероприятию.

А между тем, местный райцентр — это тот самый город Кимры, в больнице которого трещину на стене заклеивали календарём. А на месте деревянных домов построили разноцветных чудовищ. Лучше бы в связи с этим что-нибудь открыли, пользу своевременного ремонта, например.

Ну и напомню всем любителям великих открытий, в частности из города Кимры и его окрестностей, как должна выглядеть хорошая площадка для сбора мусора. Рядом с которой всегда будет чисто и не будет стоять вонь на всю округу. Но признаюсь, я не знаю, получится ли открыть такую столь же торжественно, как тот загон.






Избранные записи из этого журнала


Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
← назад
"какими-нибудь аббревиатурами, чтобы солидно звучало и не было излишних ассоциаций с отходами"
ТБО - Твердые Бытовые Отходы
Ты же это, урбанист, все это вот, и что, не знакомая абревиатура?
Жаль что в Кимрах нет аборигенов, которые съели Кука. Не того сожрали, дикари
В Кимрах, я слыхал, пиздецок. Там и новая помойка в радость. Открыли, что смогли.
Не надо вот так вот сразу, от торжественно открытой помойки и к норвежско-датским урнам переходить.
Больно).

Edited at 2019-09-15 17:32 (UTC)
Как туда будут подходить люди с мусором? Как будут вывозить контейнеры или пухто? Непонятно
Точно так же. С перерезанием ленточки и приглашёнными ублюдками из ТСЖ.
Не вижу помойки. Даже мусорки не вижу. Вижу забетонированную площадку, огороженную металлопрофилем. Что там будет непонятно. Снова Варламов гонит. Это уже пожалуй пятый его пост, где он откровенно гонит.
Да не говорите, никаких броских цветов, ничего не нарисовано, даже покрышек нет, чего этому Варламову надо?
В Кимрах функционирует отличная волонтерская инициатива - Томсойер Фест - реставрация старых зданий. Настоящая, с максимальным сохранением аутентичности.
Напишите про них, пожалуйста
если вбить в гугл фалимию Варламова и название этой, как вы сказали, инициативы, то можно найти необычное
А подземный мешок не дешевле бы им обошёлся? Или забор все равно нужен был бы?
Вот смотрите: когда я вопрошаю о том, с какого хуя жрачка и прочая потребиловка подорожала в два-три-четыре... раза, то с обеих сторон (и посконнопатриотической, и атласнолиберальной) мне начинают убедительно нашептывать о том, што, типа, доллар то у нас, сука, подорожал по не зависящим ни от кого причинам, а за ним, следуватильно, и всё прочее полезло в гору. Типа, хуй чё сделаешь. А когда я им прямо и просто задаю вопрос о том, сколько их, этих злоебливых долларов, в процентном отношении в единице продукции, которую мы в условиях отсутствия здоровой конкуренции вынуждены покупать по тройной цене, то все почему то срочно начинают куда то торопиться и съёбывают в туман. Не, ну на самом деле, чуваки, ведь литр сока, буханка хлеба, пара носок и даже упаковка гандонов не на все 100% состоят из этих злоебливых долларов. А подорожали ведь только доллары. В два раза. Ну, и откуда тогда рост цен на жрачку в три-четыре раза? Какая сука кормится с горя народного? Вот я и говорю: пока мы будем терпеть эту байду, до тех пор нам и будут торжественно открывать помойки, остановки и тротуары...
← назад