Уничтожение великой русской истории

Мне кажется, уже как-то нескромно писать в сотый раз о том, как мы сами в мирное время уничтожаем историю. Читатель давно привык к варварству, оно повсюду, и уже не обращаешь на него внимания. Никому ничего не надо. Исчезновение памятников истории и культуры превратилось в рядовое событие. Это ведь не допинговый скандал и не споры, кто достоин быть президентом – Собчак или Навальный. Пока народ обсуждает более важные новости, по всей стране враги России уничтожают русскую историю, русскую культуру, её последние следы.

Город Кимры наряду с тем же Вышним Волочком – самый бедный город во всей Тверской области. Но даже здесь действует программа по расселению ветхого жилья. К сожалению, к ветхому жилью местные власти относят всё подряд, в том числе деревянные дома, которым больше 100 лет и которые до недавнего времени были лицом города.

Программа была запущена в 2013 году, в общей сложности администрация города Кимры определила под снос 79 домов. В 2016 году снесли 7 таких домов, в этом – уже 8. На очереди ещё 57 (судя по всему, это не только деревянные здания). Как водится в таких случаях, расселённые здания быстро начали гореть. Власти винят во всём бомжей, но это уже неважно, потому что дома всё равно были бы снесены.

Ул. 50 лет ВЛКСМ, 15.

Ул. Володарского, 58

Ул. Володарского, 64

Ул. Звиргздыня, 22

Ул. Ленина, 20

Ул. Радищева, 23

Ул. Старозаводская, 6

Ул. Урицкого, 30

Смотреть на это ужасно грустно. Кимры – очередной русский город, который на наших глазах теряет идентичность. При этом нельзя обвинять в безответственности и равнодушии обитателей этих домов, годами ждавших улучшения жилищных условий. Вся вина целиком лежит на чиновниках, которые занимались чем угодно, только не сохранением уникального жилого фонда.

Перефразируя одного американского оружейника: "Архитекторы сделали дома каменными и деревянными; российский чиновник с бульдозером уравнял их шансы".

Понятно, вы сейчас скажете, что дома были непригодны для ремонта, они устарели, в них никто не хочет жить. Это стандартная схема: довести дом до состояния ветхости, а потом снести. А если вдруг он сам не гниёт, можно и сжечь.

Что построят на месте снесённых домов? Любуйтесь:

Фото: Администрация города Кимры

Скоро и в вашем городе!

Нельзя не напомнить, что в Финляндии свою деревянную архитектуру берегут. В Хельсинки есть целые районы деревянных домов:

А вот деревянная школа в небольшом провинциальном городе:

Там же деревяшки:

Жилые дома в городе:

Почему у финнов получается, а у нас нет? Почему мы позволяем уничтожать русские города?

Вышний Волочёк: макет проёбанной России 1:317000

Кто и как просрал Вышний Волочёк

Враги России оккупировали ещё один город

Наша общая беда

Плохая Тверь

Плохая Тверь, часть 2