Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Category:

Геноцид белорусского народа


Фото: TUT.by

На августовских выборах Лукашенко показал худшие результаты в некоторых районах Минска. Например, он с треском проиграл Тихановской на нескольких участках в микрорайоне Новая Боровая – видимо, там попались честные члены избиркомов. Так, на участке №27 за Лукашенко проголосовали всего 83 человека, а за Тихановскую – 1248. На участке №26 главный оппозиционный кандидат набрала 2341 голос, Лукашенко – только 132. На участке №25 показатель Лукашенко чуть выше, но у Тихановской всё равно был отрыв почти в тысячу голосов.

Новая Боровая – это новый район на северо-востоке Минска, за МКАДом. Район хороший, почти европейский – я про него писал в прошлом году. Но Лукашенко, очевидно, не простил его жителям разгромного поражения на выборах. А особенно Батьку взбесило то, что они поддержали протест против узурпации власти. Многие жители Новой Боровой вывесили из окон бело-красно-белые флаги – символ демократической Белоруссии.

Уже понятно, что силовые методы борьбы на белорусов не действуют. Менты избивают и задерживают людей, калечат их в автозаках и СИЗО, титушки буквально убивают протестующих, но народ всё равно выходит на улицы. Даже пенсионеры, по понятным причинам самая реакционная группа населения, протестуют против режима и его цепных псов.

Но Лукашенко всё-таки придумал, как отомстить народу! В Новой Боровой просто отключили воду и отопление. Похоже, самые протестные районы Минска диктатор решил взять измором.


Вот что мне рассказали сразу трое минчан:

"Илья здравствуйте я из Минска у нас в НОВОЙ БОРОВОЙ из за позиции не угодной узурпатору перекрыли воду а вентель выбросили".

"Илья, здравствуйте, пишут Вам из Беларуси, в настоящее время происходит зачистка карателями особо протестных районов, вслед за Площадью Перемен пришли в Новую Боровую, ту самую про которую вы снимали урбан. ролик. Силовики отключили людям воду и горячую и холодную ещё в пятницу, сегодня отключили отопление, в Минске температура минус 1, снег, в квартале живут много молодых семей с детьми!!!"

"Помнишь ты приезжал в Минск и делал обзор Новой Боровой, кварталов с закрытыми дворами? Сейчас это оппозиционная мекка, где через окно висят бкб флаги и за Тихоновскую проголосовало 96%. Так вот, эти ебланы силовики и водоканал отключили от воды 15 тысяч людей в этих кварталах. Якобы что-то сломалось и не могут понять что. Офис новой боровой нашел проблему - сам облазил все люки и нашел поломанный и закрученный вентель. И эти обезьяны, вместо того, чтобы исправить проблему - наслали санстанию на боровую. Итого у людей ни холодной, ни горячей воды 3ие сутки. А еще самое интересное: они привезли 3 биотуалета разукрашенных в бело красно белый цвет. Такого пиздеца давно не было".

То есть вода в районе пропала ещё в пятницу (по другим данным – в воскресенье), её не было несколько дней, а вчера там ещё и отключили отопление (правда, всего на несколько часов). "Минскводоканал" был в курсе того, что там срезан и повреждён вентиль, но ничего не предпринимал до вечера вторника. Местные власти от решения проблемы отмахнулись, но мэр Минска признал, что "произошло явно умышленное повреждение запорной аппаратуры".

В итоге вода в Новой Боровой появилась только сегодня. Несколько дней жители района набирали питьевую воду в цистернах, которые пригнал "Минскводоканал", и в офисе управляющей компании.


Фото: TUT.by

Кроме того, белорусы и тут сумели организоваться и сами стали возить туда воду из разных районов Минска! Минчане даже создали чат, в котором предлагали жителям Новой Боровой ночлег или возможность принять душ.


Фото: TUT.by

Поскольку местные жители уверены, что затягивание решения проблемы с водой связано с их гражданской позицией, Белорусский Хельсинский комитет уже направил обращение к спецдокладчику ООН по праву на воду.

Почему я думаю, что тут замешаны белорусские власти? Во-первых, неисправность обнаружил не "Минскводоканал", а обслуживающая компания "А-100 Комфорт". Во-вторых, вскоре после аварии в районе появились три туалетных будки, выкрашенных в бело-красно-белые цвета – цвета знамени белорусского протеста.


Фото: радио "Свобода"

Посыл тут очевиден: вот, мол, вы вывешиваете свои оппозиционные тряпки на балконах и окнах, а теперь вам придётся буквально срать на свой символ.

Не факт, конечно, что приказ о повреждении трубы отдавал лично Лукашенко. Возможно, тут поработали титушки, которых наняло начальство коммунальщиков. Может быть, к инциденту причастно руководство Минска или Минской области. Но наблюдая, в каком состоянии пребывает вождь последние три месяца, я бы не сильно удивился.

Искренне желаю белорусам, чтобы над всей страной реяли бело-красно-белые флаги, а ополоумевший диктатор отправился жить в такие условия, в которые он сейчас ввергает свой народ.
Tags: Белоруссия, Вода, Лукашенко, Минск, Пиздец, Район
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 157
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 604 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Featured Posts from This Journal