Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Category:

Так хочется жить!


Фото: "Афанасий бизнес"

15 ноября – Всемирный день памяти жертв ДТП. Только за этот день в России погибли в авариях 30 человек. Вчера – ещё 41. За октябрь – 1585 человек. Всего с начала 2020 года на дорогах погибли 13 076 россиян и почти 152 000 получили травмы, а за прошлый год жертвами ДТП стали почти 17 тысяч человек.

По данным ВОЗ, в мире дорожно-транспортные происшествия – основная причина смерти детей в возрасте 5–14 лет и молодых людей в возрасте 15–29 лет. Думаю, статистика в среднем по России соответствует общемировой, но я не нашёл у Росстата данных о количестве умерших по причинам смерти с разбивкой по возрастам.

Если убрать человеческие эмоции и рассуждать сухо, с точки зрения государства, то оно из-за ДТП теряет множество потребителей и настоящих или будущих налогоплательщиков. Происходит это из-за того, что отдельные ведомства и конкретные лица (включая премьер-министра Мишустина и главу МВД Колокольцева) слишком любят быструю езду и не хотят ничего менять. В результате Россия, которая ведёт постоянную борьбу сама с собой за рост населения, теряет людей из-за позиции федеральных чиновников.

Но не стоит думать, что у нас никто ничего не делает для снижения смертности в ДТП!


Например, управление МВД по Удмуртии выпустило прекрасный клип! В нём под душераздирающую песню "Так хочется жить" группы "Рождество" демонстрируются кадры молебна с участием детей и гаишников, а также красивый флешмоб. Автомобили ДПС выстроились в надпись "НЕТ ДТП" и просияли проблесковыми маячками:



Я думаю, Удмуртии, где только за 2020 год на дорогах погибли 130 человек, включая 8 детей, это обязательно поможет!

В Туле дети из отряда ЮИД (Юные инспекторы движения, то есть начинающие гаишники) запустили белые кораблики в память жертв ДТП, а местное ГИБДД записало об этом трогательный ролик:



Или вот, например, в Северске (ЗАТО, город-спутник Томска) полицейские поставили свечи в память о погибших и поучаствовали в молебне о здравии пострадавших в ДТП. Тоже крайне эффективная мера.


Фото: управление МВД России по Томской области


Фото: управление МВД России по Томской области

Ещё у нас попы очень любят окроплять святой водой аварийно-опасные участки дорог (обычно по приглашению администрации или тех же гаишников). Как это помогает в борьбе со смертностью в ДТП? Не хотелось бы оскорблять чувства верующих, но вы всё сами понимаете... Можно пригласить и шамана с бубном, но на результат это повлияет, только если вместо автомобилей по дорогам будут ездить собачьи упряжки.

Вместо того, чтобы исполнять сомнительные ритуалы, уже давно пора снизить скорость и отменить нештрафуемый порог, а ещё проектировать улицы так, чтобы они стали безопасными и для пешеходов, и для водителей.
Tags: ГИБДД, ДТП, Россия, Скорость, Смерть, Статистика
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 158
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 226 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Featured Posts from This Journal