СССР хороший, а вас посадят как нацистов

Мы живём в прекрасном правовом государстве, где сесть в тюрьму практически невозможно. Поэтому, чтобы как-то скрасить наши серые будни, правительство РФ поддержало уголовочку за "распространение ложных сведений о действиях СССР во время Второй мировой войны".

Законопроект предложила вице-спикер Госдумы Ирина Яровая, а правительственная комиссия его одобрила.

"Законопроект направлен на усиление мер уголовной ответственности за отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, одобрение преступлений, установленных указанным приговором, а равно распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны, совершенные публично".

То есть формально документ направлен против отрицания (прежде всего в интернете) преступлений нацизма, но интереснее вторая часть этого пояснения. Что она означает на практике?

На практике это означает, что вас будут сажать за правду о деятельности СССР во время Второй мировой.

Например, о сговоре Сталина с Гитлером, об аннексии Прибалтики, о заградотрядах, о ГУЛАГе, о Катынском расстреле, о сочинённых советской пропагандой популярных мифах вроде "подвига 28 панфиловцев" и т.д.

Если раньше Россия хотя бы находила в себе силы осуждать античеловечную деятельность Сталина, то теперь всё будет официально предано забвению. Преследуя отрицателей преступлений нацизма, власть при этом хочет стереть любые упоминания о преступлениях сталинизма.

Нам с удвоенным энтузиазмом будут лить в уши говно про то, что Польшу с Гитлером никто не делил, что прибалты горячо приветствовали вступление советских войск на территорию их стран, что никто никого не расстреливал, что сотни тысяч советских граждан не погибли в советских же лагерях.

Депутаты с чиновниками очень любят рассуждать о переписывании истории, но именно этим они сейчас и занимаются. Есть вещи, о которых забывать нельзя. Но поскольку Россия идеологически всё больше напоминает Совок, им очень хочется, чтобы мы забыли. Не приходится сомневаться, что этот законопроект, как и другие скандальные инициативы Яровой, будет принят Госдумой. Так что будьте морально готовы к новым посадкам.