Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Category:

Кажется, они начали что-то подозревать...



Друзья, спешу поделиться с вами огромной радостью! Не зря я тут уже 5 лет веду кампанию против многоэтажных гетто, убивающих наши города, а заодно всё человеческое в их обитателях. Оказывается, я не один всё это вижу!

Говнохранители едва не заставили меня поверить в полезность таких районов, как Шушары и Мурино, "Перспективный" и "Просторный". Ведь у людей "нет денег и нет выбора", и всё, что им остаётся – потратить N миллионов на квадратные метры в многоэтажном муравейнике, построенном на бывших колхозных полях без какой-либо инфраструктуры.

Но вдруг выясняется, что выбор есть, что застройщикам всё сложнее наёбывать россиян, предлагая им бетонный мешок вместо жилья. Люди реально готовы брать вторичку (большой привет новосибирским журналистам!) в хорошем районе, чтобы не испытывать страх, ненависть и страдания в новых ЖК.

Хочу показать вам коммент к одному из постов на "Пикабу", идеально описывающий судьбу дома в гетто:


"Дом как-то сдадут, грязь заасфальтируют.


Внизу поставят детскую площадку с таким сочетанием цветов, как будто её проектировал упоротый клоун под экстази: красный, жёлтый, салатовый – всё максимально несочетаемое.




Детскую площадку отгородят проездами, которые сразу запаркуют. Вообще всё свободное пространство будет занято машинами, и когда будешь сверху смотреть во двор, то будешь видеть детскую площадку в ограде из авто.




Они будут стоять с двух сторон дороги, чтобы, когда вечером проезжала машина между ними, до чужих зеркал слева и справа оставалось сантиметров десять.




Потом на первом этаже откроется первый разливной магазин, его название будет, как конструктор, собрано из слов "хмель", "разливной" и "бир".




Чуть позже эту разливу дополнит аптека с таким гигантским ядовито-зелёным неоновым крестом, словно апостол новой веры, она будет светить в окна второго этажа.

Потом придут провайдеры, заходя в подъезд, люди будут наступать на валяющиеся под почтовыми ящиками глянцевые листовки с красным текстом на жёлтом фоне – "Дон.Хрю. Интернет и ТВ от 599 р. в месяц". Утром уборщица будет выносить их, но каждый день они снова будут копиться, не поможет даже картонный ящик рядом, ведь никто не будет поднимать с пола выпавшую из ящика листовку – максимум положат сверху на металл.


Благоустройство будет представлено газоном, который огородят зелёным заборчиком. Сам газон будет представлять собой чахлый бурьян с большими бурыми проплешинами.


Хаотично по нему раскидают "деревья" – метровые палки непонятного сорта, год от года они не будут расти, оставаясь такими же, только половину "ствола" дворник заботливо будет красить белой краской.




Со временем штукатурка на фасаде треснет по всей высоте и начнёт местами отслаиваться, отчего дом будет похож на недочищенное яйцо вкрутую.

Мест во дворе перестанет хватать, и автомобили начнут парковаться на пустыре рядом, в межсезонье от их колес будут видны длинные грязные полосы, летом они превратятся в пыль.


Пыль и мусор вообще будут спутниками района, потому что застройщик сделает открытые урны. В мусоре будут копаться собаки, и после таянья снега весь газон будет в их говне. И это навсегда.


Со временем они создадут группу в ВК, поначалу там будут просить скинуть контакты мастеров и спрашивать, где купить ламинат, но потом группа начнёт наполняться фото автомобилей, перекрывших проезд или вставших на тротуаре.


Сначала все будут возмущаться и обличать, но потом кто-то скажет: "Я после работы в 23 приезжаю. Физически негде встать, иногда да, паркуюсь на тротуаре, но всегда место для пешеходов оставляю". Кто-то поддержит: "Не у всех есть деньги на парковку, знаете ли!!!"


Какая-нибудь девушка спросит, к какой поликлинике относится дом, но за руганью её сообщение не заметят.

Потом закроется продуктовый магазин внизу, вместо него загорятся две яркие буквы КБ. Кто-то попробует открыть в цоколе частный детский сад, вывеска будет состоять из красных букв на жёлтом фоне, а спуск вниз накроют голубым поликарбонатом. Со временем вывеска выцветет, а поликарбонат треснет от брошенной сверху бутылки, зимой вода будет капать, образуя на ступеньках наледь. Периодически работники будут разбрасывать жёлтый песок по тротуару, который в марте будет образовывать бурую жижу – иногда УК будет подмешивать туда соль, и тогда на всей обуви будут видны пепельные разводы по краям.

По фасаду потянутся трассы кондиционеров – чёрные полосы, притянутые хомутами к стене в форме буквы Г.


В чате тем временем девушка радостно напишет, что принимает всех на шугаринг, и пригласит записываться на ноготочки к ней. На этот пост мрачно посмотрит владелица салона красоты с названием, которое почему-то похоже на имя стриптизёрши.

Со временем среда начнет вползать внутрь людей: задача на вечер всегда одна – как-то припарковаться (или подпереть и оставить телефон), забежать в подъезд (по сторонам не смотреть) и включить сериал, прослушав обязательную рекламу "Азино 777". Поначалу результат будет не заметен, но потом кто-то скажет: "Да мне ваш двор и не нужен, я на него не смотрю: мне некогда, я с работы возвращаюсь и домой иду. Главное в квартире – это планировка и место, а все эти ваши дворы без машин – для бездельников и хипстоты".

Автор: Azirsan
Tags: Гетто, Жилье, Район, Россия, Традиции
Subscribe

Posts from This Journal “Гетто” Tag

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 157
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 199 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →