Не голосуешь за "Единую Россию" – не пьёшь воду!

Фото: "Регион-Южный Урал"

Все мы давно привыкли к подвигам членов "Единой России". Единороссы избивают журналистов и полицейских, эксплуатируют детей, уродуют исторические здания и открывают памятные доски самим себе. Правда, не все. Некоторым почему-то стыдно быть единороссами, и, чтобы наебать избирателей (особенно пожилых, которые не умеют искать их досье в интернете), они идут на выборы как самовыдвиженцы.

Но есть особый тип единороссов. Они чувствуют, что совершенно несостоятельны в качестве чиновников и депутатов, и все свои комплексы вымещают на людях. Любая народная критика их ужасно обижает, и они пытаются отомстить.

Например, был такой глава Марий Эл Леонид Маркелов, которого в одной деревне приняли без должного ажиотажа, и он угрожал "раскопать" только что построенную дорогу. Или глава Оленинского района Тверской области Олег Дубов, который называл деревенских жителей "гопотой" и "пьяными уродами" и отказывался ремонтировать дома и благоустраивать населённые пункты, где живут его критики. Кстати, Маркелов сейчас сидит в тюрьме, а Дубов недавно получил палкой по голове, так что высшая справедливость, возможно, существует.

Но у них выросла достойная смена! На заглавной фотке – бывший депутат Собрания депутатов города Троицка Челябинской области Владимир Курилов, член партии "Единая Россия". Он 10 лет просидел в гордуме, но 13 сентября проиграл выборы в своём округе №19 и, соответственно, лишился депутатского мандата. Владимир Иванович решил, что такого хамства со стороны избирателей он не потерпит, и тупо отключил им водоколонку.

Колонка стояла с незапамятных времён рядом с домом 32 по улице Дерибаса.

Фото: Znak.com

Раньше она была механической: чтобы текла вода, нужно было качать ручку. Но затем шефство над ней взял депутат Курилов.

Фото: "Регион-Южный Урал"

В предвыборном интервью местному изданию Курилов предстаёт таким провинциальным супергероем, на плечах которого держится весь Троицк. Среди прочего он рассказывает, как электрифицировал колонку:

"Вот кнопка для автоматической подачи воды, а когда‑то жители вручную качали воду, представьте, как это было трудно делать пожилым, да ещё зимой. В 2015 году я организовал монтажные работы, специалист провёл электричество, и стало намного удобней брать воду, — комментирует Владимир Иванович. — В 2019 году для подачи качественной воды были проведены работы по углублению артезианской скважины".
Фото: Znak.com

Больше всего мне в этом интервью нравится цитата, вынесенная в заголовок: "Развивать деловые отношения с троичанами".

Действительно, не обманул, развивает!

"Всю жизнь тут была колонка, — говорит жительница дома №32 по улице Дерибаса. — Но она была механическая: чтобы налить воды, нужно было качать воду. Несколько лет назад Курилов поставил насос, запитал колонку от электричества, установил кнопку. Когда он проиграл выборы, то отрезал насос от электричества. Теперь колонка не работает вообще, ручки для того, чтобы качать воду, давно уже нет. И как пользоваться колонкой — непонятно".

Znak.com

То есть стояла себе колонка много лет, никого не трогала, но к людям, которые дважды избирали его депутатом, пришёл обиженный единоросс и лишил их воды.

Власти Троицка, кстати, немедленно самоустранились от проблемы и свалили ответственность за колонку на нового депутата, избранного вместо Курилова.

Ну а пострадали из-за этой истерики, как обычно, простые россияне. Правильно: не голосуешь за "Единую Россию" – не пьёшь воду! Предлагаю партии использовать этот лозунг в следующей избирательной кампании.