Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Хотели как лучше, а получился пиздец. Мой ответ мэрии Барнаула


Фото: @barnaul_org

В среду у меня вышел пост про то, как в Барнауле дорожники пришли в частный сектор и проложили там довольно широкую дорогу, в итоге по переулку Ядринцева стали гонять машины на огромной скорости. В общем, хотели как лучше, а получился пиздец.

Никаких тротуаров, естественно, не сделали, меры по успокоению трафика тоже не были предприняты, и теперь жителям близлежащих домов приходится ходить прямо по проезжей части, подвергая свою жизнь опасности. Они справедливо начали возмущаться, но барнаульские автомобилисты в социальных сетях лишь посмеялись: мол, местным алкашам асфальт положили, а они недовольны.

И мэрия вместо того, чтобы поддержать жителей, решила поддержать упоротых автомобилистов! Наехать на самих жителей улицы там не решились, поэтому наехали на меня.

Такой ответ подготовила мэрия:

"Приятно, когда жители Москвы обращают внимание на Барнаул. Илья Варламов давно хочет приехать в Барнаул, но у него всё никак не получается добраться до нас, поэтому он вынужден писать про наш город в своём ЖЖ.

...

Переулок Ядринцева – не сельская улица, как пренебрежительно написал Варламов, а часть города рядом с центром. Поэтому её просто необходимо было привести в порядок.

Что касается гонок, то достаточно просто лично посмотреть на этот участок, чтобы понять, что через каждые 100 метров здесь висит знак "Уступи дорогу". Поэтому и аварийность на этом участке не изменилась.

Прежде чем писать про то, как власти города опять не подумали про горожан и вообще всё сделали не так, лучше посмотреть всё лично".

Дальше идет большой фотоотчет, где чиновники хвастаются, что сделали херовую дорогу для автомобильных гонок.




Еще раз обратите внимание, появился новый асфальт, но для пешеходов нет даже тротуаров. Полнейший пиздец, о чем я и писал ранее.




Мэрия не забыла упомянуть, что во время подготовки фоторепортажа на улице "были встречены две женщины с колясками, которые отметили, что сейчас она хотя бы едет, а не проваливается в ямы, и бабушка, которая спокойно шла в магазин".

Тот факт, что им приходится идти прямо по проезжей части, никого, видимо, не смутил.


Фото: "Толк"

В мэрии, в общем, решили не разбираться, почему вместо удобной и безопасной улицы с мерами по успокоению трафика, с нормальным тротуаром, сделали какой-то пиздец. Зато решили рассказать, как круто ходить по проезжей части! Интересно, чиновники действительно считают, что из-за установленных через каждые 100 метров знаков "Уступи дорогу" машины не будут разгоняться?

Если подготовить грамотный проект улицы, где будут искусственные преграды и искривление дороги, то можно вообще не ставить камеры, не вешать знаки – водитель сам снизит скорость, чтобы не повредить свою машину. Подобный переулок мог бы выглядеть как-то так:



Парадокс, но сегодня главное средство успокоения трафика в России – это раздолбанные как после войны дороги. Да, на на них ты убиваешь подвеску, но зато не убиваешь людей, поскольку на подобной дороге машины не гоняют. И да, в этом смысле старая дорога была безопаснее.

Чиновники думают, что можно просто заасфальтировать улицу, и тогда всем будет хорошо. Но в итоге снова получается откровенная хуета. Они купили асфальт, купили каток, а пригласить нормальных проектировщиков не додумались. Никто не хочет думать, что будет дальше с этой дорогой, как будут ходить по ней жители.

И наезжать в данном случае стоило не на меня, а на ответственных за ремонт улицы людей, потому что именно они сделали жизнь пешеходов сложнее и опаснее.

Но раз мэрия Барнаула, можно сказать, приглашает меня в город посмотреть все лично, то я, конечно, готов приехать, познакомиться и пообщаться с мэром Вячеславом Франком в рамках проекта БДСМ – "Большая дорога с мэром". Посмотрим Барнаул, обсудим проблемы. Без цензуры, подготовки, согласований, без спланированных маршрутов и обходов неудобных тем. Будет замечательно, остро и интересно.
Tags: Алтайский край, БДСМ, Барнаул, Безопасность, ГИБДД, Городская среда, Дороги, Пешеходы, Пиздец, Россия, Тротуар, Улицы
Subscribe

Posts from This Journal “Барнаул” Tag

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 157
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 197 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

gonchar

July 26 2020, 11:16:38 UTC 2 weeks ago Edited:  July 26 2020, 11:22:13 UTC

Скажите, Вы сами, по позыву души стали писать или поручать своим сотрудникам писать с огромным количеством мата?

Примечание: отметим, что подзаголовок поста называется "Ответ мэрии ..."
Да и пост не на сайте "удафф что-то там".
Совершенно мерзкое явление, да. Как и инфантильная мода на переводы фильмов с матами. В итоге из-за этого дегенеративного слэнга посты Варламова смотрятся несерьёзно и привлекают внимание в первую очередь матами в заголовке, а не сутью. Зачем каждый раз вставлять маты в заголовок, словно ребёнок, который впервые узнал про них и везде выкрикивает? Но видимо он просто хочет быть в тренде, поскольку в определённых кругах маты - это модно....

gonchar

2 weeks ago

Cerebral Blizzard

2 weeks ago

Cerebral Blizzard

2 weeks ago

palivac

2 weeks ago

Suspended comment

Suspended comment

gonchar

2 weeks ago

Suspended comment

Suspended comment

Suspended comment

Suspended comment

Suspended comment

Suspended comment

Suspended comment

Cerebral Blizzard

2 weeks ago

gonchar

2 weeks ago

leodin

2 weeks ago

Cerebral Blizzard

2 weeks ago

liberalvalue

2 weeks ago

банальные искусственные неровности решили бы проблему гонщиков. А для красиво как в европе деньги нужны

bounce518

July 26 2020, 11:36:14 UTC 2 weeks ago Edited:  July 26 2020, 11:37:24 UTC

Учитывая, что тротуар там не сделан, то по этим же искусственным неровностям пришлось бы ходить пешеходам. Некоторым из них - с уже упомянутыми колясками.

anastassia_jm

2 weeks ago

bounce518

2 weeks ago

anastassia_jm

2 weeks ago

bounce518

2 weeks ago

greli

2 weeks ago

antiwhat

2 weeks ago

На пешеходов кладут болт по всей стране. Писал в администрацию города по поводу строительство пешеходной инфраструктуры. Ответ денег на это не предусмотрено и год за годом одно и тоже. Автомобильные дороги делают, пешеходные нет.
Рашкованские чинуши пешком не ходют...

zhongyao10

2 weeks ago

Denis Kotov

2 weeks ago

Илья Варламов давно хочет приехать в Барнаул, но у него всё никак не получается добраться до нас, поэтому он вынужден писать про наш город в своём ЖЖ.

Где здесь логика? Если бы Варламов доехал до Барнаула, то написал бы про это где-то на заборе вместо ЖЖ?
Если бы Варламов доехал до Барнаула, то мэрия написала бы о "подозрительном внимании москвича к нашему городу — явно не бесплатном".

boryusik76

2 weeks ago

По всей вероятности эти улицы создавались для лошадей и повозок? Скорость которых была не значительной? Экономили силы лошадок и проще было их завести во двор? Но сейчас лошадок нет. Их вытеснили машины. Которые летят на другой скорости и в отдыхе не нуждаются. Машины то появились. А вот дорог для себя не проложили, а пользуются теми, что предназначались для лошадок.Вот е ехали бы со скоростью лошадки, раз для себя дороги не строят, а пользуются теми, что предназначались не для них..А если дорога для машин, значит должны быть тротуары и освещение и переходы...? Не. Не должны быть?
Ведерасы не платят ни копейки налогов, а некоторые ещё и не платят налоги с ЗП, но они везде хотят ведрогу.

Павел Кунеев

2 weeks ago

Сам из Барнаула. Смотрю твой блог регулярно, почти со всем согласен, но не в этом случае.

1. Ядринцева реально не сельская улица по расположению, хотя да, выглядит именно так, но у нас и кусок леса есть в центре города.
2. Посмотри своё видео и вспомни, сколько денег у мэрии, чтобы им ещё и тротуары сделать.
3. Администрация ессно не идеально отреагировала, очевидно играет обида, но город понемногу(медленно) становится лучше, так что мб им можно обидеться, пока что.
4. Для БДСМ: На площади Октября пусть перейдёт улицу строителей и объяснит как это сделать маломобильному гражданину.
2. Посмотри своё видео и вспомни, сколько денег у мэрии, чтобы им ещё и тротуары сделать.

Если нет денег сделать хорошо, лучше потратить сколько есть и сделать плохо?
ну что варламов забанил меня,
да и хуй с тобой коммунистическо-левая тварь,
ебись ты со своими постами сам,
теперь не нагой в твоё дерьмо
Ну так и вали, чего раскудахтался?

Павел Кунеев

2 weeks ago

bounce518

2 weeks ago

lugalzagissi

2 weeks ago

Как бывший житель славного Барнаула, котрый съебался оттуда достаточно давно, но каждый год возвращаюсь туда родне, готов рассказать заранее все проблемы родного города. :)
Как житель Барнаула, я знаю уровень компетенции местной власти и это днище. Илья, они даже не понимают за что их ебалом по столу провели. Да, эти ебанаты на серьёзных щах считают, что повесив знаки СТОП и Уступи дорогу,никто не будет гонять и аварийность снизится.
Нет, они все правильно делают.

kostarev_mg

2 weeks ago

Пора уже принимать меры по успокоению урбанистов. Сделали дорогу - плохо. Видимо не надо было делать, будем жить как в средние века без ровных дорог.

Видимо не надо заниматься демагогией и нести хуйню. Если тебя голой жопой посадить в прорубь то яйца твои уйдут в точку и ты начнешь блажить о том как тебе холодно. Послушав твои вопли "разумно" предположить что тебя надо посадить жопой в костёр раз сейчас тебе холодно. И вот в костре ты начинаешь визжать как тебе горячо. И какой вывод из всех этих экспериментов мы можем сделать следуя твоей логике? Правильно, что тебе хуй угодишь, капризный ты еблан!

small_burro

2 weeks ago

новые кегли на хорошем асфальте...
Старые пидоры за рулём барбухаек.
не было дороги - херово.
сделали дорогу - еще херовей стало.

прям сказка про золотую рыбку.
Cделали новую дорогу НЕПРАВИЛЬНО - еще херовей стало.
Не догоняешь?

fanatik33

2 weeks ago

Igor Levandovskij

2 weeks ago

fanatik33

2 weeks ago

проблема не в новой дороги.
Проблема в ПДД.
ПДД в РФ рассматривает всех кто движется по дороге - как участники движения.
Вы можете взять тележку и катить ее вдоль правой полосы на Тверской - вы двигаетесь по правилам ПДД!
Так же и здесь. Судя по фото - место для тротуара банально нет. Ширина полотна + преддомовая территория, которая была застроена хаотична и без норм. + Канава для водостока.
Нужно отметить: само полотно дороги (на фото) - уже возвышается выше уровня домов - первый признак, что сама застройка неправильная.
Поэтому, самый легкий способ решения: установить знак - Жилая зона.
Но самый правильный - снести все постройки, которые не по ГОСТу.

Vlad Tsendrovsky

1 week ago

Здравствуйте. Прошу о помощи.

Сейчас ищу любую работу, но ничего не находится. Готов на любую подработку.
Одолжите, пожалуйста, на еду рублей 100-200. Сейчас в поисках работы, а дома есть абсолютно нечего. :-( От голода почти теряю сознание. Oдолжить просто не у кого.

Если оставите контакты, то я клянусь вернуть с первой зарплаты (переведу на карту или номер телефона). В этом случае напишите в личные сообщения свой номер карты или номер телефона. Я верну 100%!

Мой номер карты: 5336 6902 4499 1248

Заранее большое человеческое спасибо.
"Птичье молоко" любишь? Тут у одного орла нужно отсосать...
Там всё проще, и Варламов это знает. Мэрия, или кто там ещё, проложила асфальт согласно ГОСТ-у. От которого они отступать не могут, бо прокурор прискачет на хромой собаке. Там даже банальных 7-ми метров нет (2×3.5). А вот местные жители со временем заняли положенную территорию от столбов освещения до забора. А от дороги до столбов всё нормально - 0.60 м. Вот тогда убирайте партизанские палисадники, и будет вам пешеходная дорога.

bounce518

July 26 2020, 14:10:41 UTC 2 weeks ago Edited:  July 26 2020, 14:11:15 UTC

Я слабо себе представляю, как можно занять правильно сделанный тротуар. Если бы там был положен хотя бы асфальт, никакие палисадники никто и не сделал бы. Или тротуар, заросший всяким говном, по которому и без палисадников скорее всего невозможно было ходить, - это по ГОСТу?

simpledoktor

2 weeks ago

bounce518

2 weeks ago

phoenix2100

2 weeks ago

bounce518

2 weeks ago

phoenix2100

2 weeks ago

bounce518

2 weeks ago

simpledoktor

2 weeks ago

bounce518

2 weeks ago

simpledoktor

2 weeks ago

mudlaws

2 weeks ago

oldpapuas

2 weeks ago

mudlaws

2 weeks ago

phoenix2100

2 weeks ago

phoenix2100

2 weeks ago

oldpapuas

2 weeks ago

phoenix2100

2 weeks ago

oldpapuas

2 weeks ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →