Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Categories:

Мэр Нью-Йорка любит чёрных, но боится бомжей

Путевые заметки, день 2


Как вы знаете, у нас тут в Америке полным ходом идёт борьба за всё хорошее и против всего плохого. Началось всё с убийства Флойда, потом вылилось в движение BLM ("Жизни чёрных имеют значение"), ну а потом понеслось! Снос памятников, борьба с полицией, лутинг магазинов, цензура в СМИ, преклонение колен, запреты фильмов. Как это часто бывает, люди с правильными идеями, придя к власти, становятся ещё большим злом, чем те, с кем они боролись.

Вчера ночью, пока я мирно спал на 14-м этаже своего отеля недалеко от Таймс-сквер, копы разогнали Нью-йоркскую народную республику. Новый дивный мир протестующие решили строить прямо под окнами мэрии. Вначале всё шло хорошо: народ огородился заборами и запретил полицейским входить на свою территорию, немного завандалил здания надписями. Всё это происходило с одобрения местного мэра Де Блазио, который активно поддерживает все протесты.

Вскоре всё пошло по пизде, ой, по сценарию аналогичной народной республики в Сиэтле. Вкусив халявной еды и развлечений, в лагерь стали стекаться бомжи со всего города. В отсутствие полиции совершалось всё больше преступлений. И вот местным копам надоело смотреть на всё это, и лагерь просто зачистили.

И куда смотрит наш МИД?!


01. Но начнём с прекрасного. Бродвей, столики и стульчики для всех желающих. Красота! Никогда ещё я не видел так мало людей на улицах Манхэттена, обычно в это время много туристов.


02. Велодорожка отделена горшками с цветами и пластиковой лентой.


03. В Нью-Йорке все очень ответственно относятся к ношению масок. В магазин без маски не войти! В некоторых магазинах внимательно следят, чтобы маска закрывала не только рот, но и нос.


04. Информационная табличка о том, что Нью-Йоркская бухта сегодня чище, чем в предыдущие 100 лет. Правда, сама табличка довольно грязная.


05. На фоне протестов BLM немного поблекло великолепие месяца прайда, но в его честь украсили некоторые витрины. Часто в ЛГБТ-культуре словом 'Queen' называют женоподобного гея, причём этот термин может быть как уничижительным, так и совсем наоборот. В зависимости от того, как сам гей себя позиционирует. Ну и есть ещё куча разных подтипов этих "королев". Например, "королева мацы" – это гей, который предпочитает евреев.


06. В поддержку прав трансов.


07. Красивая приствольная решётка


08. Велосипедист тоже в маске.


09. Смотрите, как из обычного контейнера сделали модный киоск. Всего-то надо было нанять художника, чтобы придумал яркий дизайн.


10. Нью-йоркские лавочки шикарны!


11. Площадка для выгула собак: тут есть поилки, лавочки с зонтиками для хозяев и всё необходимое, чтобы убрать за своей собакой.


12. Граждане! Делайте лавочки вокруг деревьев!


13. Кроме масок у нас в Нью-Йорке надо соблюдать социальную дистанцию. Чтобы народ не кучковался в парках, на газоны нанесли круги, где можно лежать.


14. Современная мода – она такая: никогда не поймёшь, где рабочая одежда, а где модные шмотки из дорогого бутика.


15. На Манхэттене во многих местах парковка только для служебного транспорта, иначе штраф. Помните, как в России в 90-е кто-то клал под стекло милицейскую фуражку? Она была своеобразным оберегом. В Нью-Йорке под стекло кладут рабочую жилетку и записку с пояснением, что владелец машины тут работает. Парковочная полиция относится с пониманием и не штрафует таких нарушителей.


16.


17. Под окнами Трампа сделали огромную надпись Black Lives Matter. На 5-й авеню есть башня Трампа, где у него квартира. Сейчас он, понятное дело, в ней не живет, но около башни традиционно проводятся акции протеста против президента. Эту надпись перед окнами Трампа пообещал нарисовать мэр Нью-Йорка Де Блазио, и он даже лично участвовал в её нанесении. Открытие надписи сопровождалось пафосной речью о том, что "нет более патриотического заявления, чем Black Lives Matter", потому что без Чёрной Америки нет самой Америки. Трамп в свою очередь назвал надпись "символом ненависти". Несколько раз надпись обливали краской, и теперь её охраняют полицейские.



Фото: The New York Times


Фото: Michael Appleton / Mayoral Photography Office

18. Вообще, подобные надписи появились во многих районах города. Вот около мэрии Нью-Йорка:



Фото: Nightnurse / Courtesy Office of Manhattan Borough President Gale Brewer

19.


20. Полиция


21.


22. Производитель обуви Dr. Martens на всякий случай написал на дверях магазина, что приветствует покупателей всех рас, религий, полов, возрастов, сексуальных ориентаций, с инвалидностью и без. Видимо, рассчитывают спастись от лутеров.


23. Галерея, защищающая от стройки, заодно используется как место для размещения вывесок.


24. Смотрите, как аккуратно, светло и сколько места остаётся на тротуаре! А могли бы просто сколотить хуйню из досок, где темно, нассано и два человека разойтись не могут. В Нью-Йорке сейчас появляются строительные козырьки, которые называются Urban Umbrella – "Городской зонт". Город огромный, и в нём постоянно что-то строится или ремонтируется, поэтому тротуары надо защищать. Раньше козырьки выглядели как попало, но лет 10 назад в Нью-Йорке провели конкурс на их лучший дизайн. Победил вариант 28-летнего Янг-Хван Чоя, правда, внедрять его начали относительно недавно. Это стандартная конструкция из металлических опор и пластикового козырька, но такой единый дизайн выглядит неплохо. Кстати, ножки можно ещё и регулировать по высоте. Подробнее о проекте Urban Umbrella читайте в посте моего друга Лёвы!


25. Во время погромов многие магазины закрыли фанерой, теперь фанера стала холстом для уличных художников.


26. Место около мэрии, где был лагерь протестующих.


Ранним утром 22 июля нью-йоркская полиция зачистила "автономную зону", то есть лагерь движения Black Lives Matter, рядом с ратушей (Сити-Холлом) Нью-Йорка на Манхэттене.

На волне протестов BLM леваки разбили лагерь 'Occupy City Hall' (как вы догадались, он получил название в честь движения "Оккупай" 2011 года) прямо перед ратушей и в окружающем её парке. Главным образом обитатели лагеря требовали урезать финансирование департамента полиции Нью-Йорка на 1 млрд долларов.


Фото: The Insider


Фото: NY1.com


Фото: Gardiner Anderson / New York Daily News


Фото: The New York Times

Мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио (разумеется, демократ) пошёл навстречу протестующим и действительно сократил финансирование полиции, несмотря на всплеск насильственных преступлений, который сейчас переживает город благодаря действиям BLM. Трампа это решение ужасно выбесило, зато лагерь у ратуши после этой сделки с властями покинули многие демонстранты. До последнего времени там оставалось чуть менее 100 человек, которые жили в палатках.

Лагерь просуществовал почти месяц, пока не пришли копы и не вынесли его вместе с палатками и столами. В результате операции был ранен один полицейский: в него прилетел кирпич, 13 протестующих были задержаны.

9 лет назад Де Блазио критиковал бывшего мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга за разгон "Оккупай Уолл-стрит". Теперь же, оправдываясь перед BLM, мэр Де Блазио заявил, что перед зачисткой лагеря "Оккупай Сити-Холл" там было уже больше бездомных, чем участников протестов.

Из-за вандалов BLM территория вокруг ратуши будет оставаться закрытой несколько недель, пока коммунальные службы очищают его от граффити, мусора и разрушений.

Кстати, зачистка лагеря произошла вскоре после того, как Трамп пообещал отправить в "автономные зоны", захваченные BLM в разных городах Америки, федеральных агентов. Де Блазио был одним из мэров-демократов, которые заявили, что федералы им не нужны и что они сами способны взять ситуацию под контроль.

27. Внезапно дождь! Скейт – это не только альтернатива зонтику, но и оружие пролетариата. Скейтами погромщики били витрины.


28.


29. Вот во что превратили здания вокруг мэрии. В основном тут надписи против полиции, есть довольно радикальные, призывающие к убийству полицейских.


30. На месте лагеря работают журналисты.


31. Упс!


32. Суд


33.


34. На протесте каждый зарабатывает как может. Вот чувак ходит с головой Трампа и просит деньги за фото.


35. Начался очередной митинг. Людей мало, человек 200, что для Нью-Йорка вообще ни о чём. Организация очень хорошая, ведущие перед началом инструктируют участников, рассказывают, как подать сигнал, если тебе вдруг нужна медицинская помощь. Просят вести себя прилично )


36. Чувак с плакатом "Свиньи не кошерны", не очень понятны его требования. Признаем свинину кошерной?


37. Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда мой косячок со мной. Курить траву в Нью-Йорке можно свободно прямо на улице, чем многие и пользуются.


38. У протестующих есть веловойска. Люди с велосипедами перекрывают движение! Полиция не вмешивается, водители возмущенно сигналят, но бить никого не выходят. Начался сильнейший ливень, у продавца зонтиков сразу пошла торговля. Маленький зонтик стоит 5 долларов, большой – 10.


39. К началу марша дождь усилился, и протестующих осталось чуть больше сотни. Народ с криками, что чёрные жизни важны, пошёл на мэрию.


40. Полиция не вмешивалась, прохожих не было, автомобили спокойно ехали за колонной и ждали, когда уже разблокируют дорогу.


41. По моим ощущениям, Нью-Йорк уже устал от всего этого, но, сами понимаете, всё может вспыхнуть в любой момент.


42. Основные протесты сейчас в Портленде. Там полиция и военные довольно жёстко разгоняют протестующих. У нас в субботу планируется акция поддержки Портленда, посмотрим, что будет.


43.


44.
Tags: blm, Акция протеста, Лагерь, Нью-Йорк, Путевые заметки, Разгон, США
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Улетел в Америку!

    Путевые заметки, день 1 Международные вылеты в Шереметьево сейчас только из терминала F. D и E полностью закрыты, но это ненадолго. Сотрудникам…

  • Преодолей свою белизну!

    Друзья, мир сегодня быстро меняется, и, мне кажется, мы перестаём поспевать за этими изменениями. Некоторые фразы, которые в России кажутся…

  • Главное, что в расизм не скатились!

    Фото: The Daily Beast Газета The New York Times – рупор американской демократической пропаганды – отныне будет употреблять слово "Чёрный"…

  • Инструкция по выживанию в современной Америке

    Если слишком часто смотреть новости (как американские, так и российские), может показаться, что в США всё совсем плохо... Мародёры громят…

  • Принуждение к протесту

    Когда я вчера выпустил ролик и посты о протестах в США и о волне мародёрства (ой, простите, ЛУТИНГА), мне сразу несколько друзей и знакомых…

  • Не "лутинг", а грабёж – не "протестующие", а мародёры

    Фото: Richard Tsong-Taatarii / StarTribune Слово недели – "лутинг", в переводе оно означает "мародёрство" или "грабёж". Возможно, вы уже…

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 157
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 183 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →