Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Category:

Принуждение к протесту

Когда я вчера выпустил ролик и посты о протестах в США и о волне мародёрства (ой, простите, ЛУТИНГА), мне сразу несколько друзей и знакомых написали, что "это расизм". Хорошо, что у нас пока ещё можно такие темы обсуждать.

Ситуация вокруг убийства Джорджа Флойда показала, что своего мнения по этому вопросу ты иметь не можешь. То есть недостаточно просто осудить убийство чернокожего задержанного белым полицейским. Надо ещё обязательно оправдать мародёрство, а ещё крайне желательно преклонить колено перед чёрными братьями. Иначе на тебя поставят клеймо расиста, и ты станешь нерукопожатным в "приличном" обществе.

Не верите? Вот какой-то мудак (судя по нику, латинос) ходит с камерой по Нью-Йорку и заставляет белых становиться на колени в честь убитого Флойда и в поддержку движения BLM:



За несколько дней все ебанулись окончательно. Безотносительно того, что значит в американской культуре вставание на колено – солидарность с протестующими или унижение – на видео мы наблюдаем 2 часа пиздеца.

На 41:15 он пристаёт к девушке с собакой и прямо заявляет, что если та не встанет на колени, то она грёбаная расистка. И девушка в конце концов подчиняется, хотя явно не хочет этого делать. Просто потому, что боится стигматизации в обществе из-за этого видео. Автор ролика, конечно, провокатор и шантажист, но проблема гораздо глубже.


Проблема в том, что для США это совершенно типичная ситуация в последние годы. "Демократия" подразумевает, что свободы слова там нет. Причём если ты реднек, white trash или другой типичный избиратель Трампа, то с тебя особого спросу нет. Но чем выше ты стоишь на социальной лестнице, чем хуже для тебя.

Если ты представитель среднего класса и особенно если ты селебрити, ты уже не можешь иметь собственное мнение. Ты вынужден постоянно поддакивать, чтобы не лишиться работы, денег, славы, положения в обществе. В случае с этим видео шантаж работает именно потому, что люди боятся общественного осуждения. То есть обычные американцы как бы примеряют на себя костюмы инфлюенсеров и понимают, что в этот костюм встроен автоматический сгибатель коленей. Потому что если сейчас как следует не прогнуться, потом тебя сожрут господа демократы, их аппаратные СМИ, твиттер, фейсбук и другие ресурсы настройки правильного общественного мнения.

Если где-то убили чернокожего, надо немедленно осудить это в инстаграме. А если осудишь недостаточно, в комменты придёт толпа бездельников и начнёт тебя проклинать, доказывать, что ты неправильно используешь свой информационный ресурс (это реальная история, произошедшая с Эммой Уотсон), и вообще ты расист.

Люди, которые вынуждены с оружием защищать свои дома и предприятия, чтобы их не разгромило стадо отморозков – это, конечно, тоже расисты.

Ну а про тех, кто отказывается становиться на колени перед чёрными, и говорить нечего!

Внезапно выяснилось, что сегодня ты не можешь иметь не то что другую точку зрения – ты не можешь даже стоять в стороне. Как, вы не стоите на коленях и не просите прощения? Вы что, расист?

Людей увольняют с работы и вычёркивают из общественной жизни, если они отказываются маршировать по улицам в едином порыве с пионерами. Дивный новый мир, но я пока понаблюдаю за ним со стороны.

Tags: Негры, Общество, Политика, Расизм, СМИ, США
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 157
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 395 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →