Мэрия Екатеринбурга наносит ответный удар!

Фото: Анна Майорова / URA.RU

Позавчера я написал пост о том, как мэр Екатеринбурга Александр Высокинский решил проигнорировать международный опыт в вопросе достижения безопасности на дорогах, назвал "крайностью" программу Vision Zero и призвал в эту крайность не впадать. При этом глава города прямо сказал, что не хочет сужать и замедлять улицы, потому что его не поддержат автомобилисты. Вместо этого Высокинский предложил бороться с ДТП и большим количеством их жертв с помощью камер. Я достаточно подробно объяснил, почему это глупость и почему камеры сами по себе, без грамотного проектирования улиц, работать не будут.

Оказывается, мэрия Екатеринбурга мне ответила, а я всё пропустил! Дело в том, что ответ был не прямым. Администрация города предпочла не вступать со мной в дискуссию, зато организовала небольшой отряд ботов, которые пришли под новость на сайте E1.ru и стали строчить и лайкать комменты о том, какой Варламов дурак и какой мэр Высокинский молодец.

Два коммента даже удалось вывести в топ...

На этом успехи информационной кампании закончились. Мэрия почему-то держит екатеринбуржцев за идиотов, не способных отличить бота от реального комментатора. А на нужное количество лайков, видимо, бюджета не хватило. Поэтому дальше началось самое интересное...

Настоящие читатели стали дислайкать примитивные набросы ботов и объяснять мэру, почему Варламов прав, а он – нет.

О, классика! ЕТА ФСЁ ЗАКАЗУХА!!! Я же говорю, мэрия Екатеринбурга держит людей за идиотов. Vision Zero – это не какая-то франшиза, которую можно купить или продать, а просто набор приёмов, на которые любая мэрия может ориентироваться, чтобы спасти сотни жизней. Никому никакие деньги за неё платить не надо, и любой вменяемый человек это знает.

Когда понял, что битва проиграна, можно поискать ботов у Варламова! ))

Этот коммент пощу только из-за красоты слога.

О, ещё один классический довод про "заезжего гастролёра".

Да кто такие эти ваши БЛОХЕРЫ, в стране заводы стоят!

Напоминаю, что для нелепых чиновничьих отмазок и попыток выдать уеботные комментарии за народное мнение у нас существует игра Варламов-бинго!

Я насчитал как минимум 5 полей, которые можно зачеркнуть, а вы?

А вот целый ряд доказательств того, что в Екатеринбурге живут прекрасные думающие люди, которых мэрия не смогла обдурить:

Я думаю, не стоит обзывать горожан "ботами Варламова", а то они ведь и предъявить могут. Людей обычно очень злит, когда кто-то ставит под сомнение реальность их существования.

Кстати, там в комментах ещё много претензий лично к Высокинскому, так что надеюсь, что департамент информационной политики администрации Екатеринбурга не забудет их заминусить. ;)

Я по-прежнему приглашаю Александра Высокинского на прогулку. Мне кажется, к мэру Екатеринбурга есть уже масса вопросов, и людям будет интересно получить на них ответы. В случае, если он всё-таки согласится дать мне интервью, обещаю задать все главные вопросы екатеринбуржцев и прояснить позицию мэра по важным для города проблемам.