Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Categories:

Массовое убийство в Чите во имя рекламы


Фото: Hexus / Pikabu

Не успели мы обсудить криминальную историю в Борзе, как на очереди ещё одна, теперь уже из самой Читы!

Там завелась банда каких-то мудаков, которые нападают на деревья и буквально убивают их. Технология такая: они сверлят в дереве большую дырку и заливают внутрь какую-то химическую дрянь. Пострадавшее дерево быстро погибает.


Фото: Яна Сазонова / Чита.Ру

Делается это, судя по всему, для того, чтобы город признал деревья больными и срубил их. Всего в Чите таким образом было атаковано более 100 деревьев. Как заметили местные жители, прежде всего пострадали деревья, которые загораживают вид на рекламные щиты.


Нападения на деревья начались в мае этого года:

"Жительница дома по улице Бабушкина, 4, Наталья Найдёнова сообщила, что в ночь на 24 мая стала свидетелем, как несколько человек просверливали деревья. Она спугнула их, вышла на улицу и увидела просверленные отверстия в стволах трёх тополей. Также она рассмотрела, как из них текла жидкость и предположила, что это какой-то яд.

Просверленные тополя и ильмы обнаружили по улице Бабушкина, 4, 42a и у перекрёстка с улицей Горького. Все они находятся рядом с рекламными билбордами".

Чита.Ру


Фото: Яна Сазонова / Чита.Ру

Некоторые из просверленных отверстий злоумышленники заткнули ветками, чтобы замаскировать.

Фото: Hexus / Pikabu

"Член общественного совета по озеленению Читы, эколог Игорь Тепляков рассказал, что раньше слышал о таких действиях, но зафиксированы они не были. Он отметил следы увядания на просверленных деревьях по сравнению с теми, что уцелели по соседству. Вместе с дендрологом Ириной Бахниной они оценили жизненное состояние.

"Видно, что эти тополя усыхают, причём достаточно быстро и происходит это в последнее время. Листва, которая образовалась в текущем году на вершине деревьев, находится в угнетенном состоянии", – пояснили эксперты, отметив, что необходима все-таки более детальная экспертиза.

Также участники встречи осмотрели деревья, среди которых были ильмы, по ул. Бабушкина возле гостиницы "Турист" и около перекрестка с ул. Горького. Они отметили, что рядом со всеми возможно "отравленными" деревьями находятся рекламные конструкции.

"МК в Чите"


Фото: Hexus / Pikabu

Журналисты выяснили, что рекламные билборды рядом с повреждёнными деревьями принадлежат компании ООО "Компьютер Плюс", гендиректором которой является местный бизнесмен Александр Конопасевич. Его супруга Яна Конопасевич – депутат гордумы Читы от ЛДПР.

Сам Конопасевич заявил "МК в Чите", что узнал о ситуации из СМИ и что если бы ему надо было подстричь деревья, он бы оставил заявление на формовку. Предприниматель также не исключил, что его пытаются подставить.


Фото: Hexus / Pikabu

Вандалов, уничтожающих деревья в Чите, не могут поймать уже полтора месяца. Мэр Читы Александр Сапожников пообещал выдать 50 тысяч рублей человеку, который сообщит информацию о злоумышленниках:

"50 тысяч рублей получит человек, чья информация максимально поспособствует в раскрытии преступления.

Гарантируется полная анонимность и вознаграждение, если именно ваши сведения помогут изобличить варваров, массово уничтожающих городские деревья, а также их заказчиков и/или работодателей.

Контактный телефон: 8-996-514-9450 (Viber на этом номере работает круглосуточно).

Сообщайте любую информацию: фамилии заказчиков и исполнителей; размер гонорара, полученного за злодеяние; номера автомобилей и прочее".
Tags: Деревья, Забайкальский край, Мудаки, Пиздец, Чита
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Криволапые мудаки атакуют журналистов

    Нет, заголовок не про нападение полицейских на Давида Френкеля, как вы могли подумать. Помните Борзю, худший город России? Там случилась…

  • Никто не поможет, кроме нас

    Когда я снимал прекрасный город Борзя в Забайкальском крае, то встретил бабушку на улице. История её банальна и ужасна, ужасна как раз своей…

  • Очень плохой парк

    Завершая отчёты из Читы, хотел бы показать вам один парк… Жемчужину Читы, если что… Вот так этот парк описывают местные СМИ: Парк Дома офицеров —…

  • Как выглядит легендарная Чита: КСК, дворы и деревянный погром

    Продолжаем гулять по Чите (инсайд для мэра: это предпоследний пост). Есть ли что-то хорошее в Чите? Теперь да. После моего ролика про мусорную…

  • Чита: мусорное Средневековье...

    – Вы снимайте! Покажите, как мы тут живём! Но здесь ещё ничего, а вот в соседнем квартале – вы там посмотрите, как люди живут! Пусть все видят! –…

  • Худший город России

    Сегодня мы отправимся в худший город России. Меня иногда пытаются упрекнуть в предвзятости, но сейчас все вопросы к министерству строительства!…

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 157
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →