Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Category:

Благими намерениями вымощена дорога на бойню


Фото: Animals Asia

Век живи – век удивляйся пиздецу, который творят люди. Очередная история, в которой положительных героев нет, произошла вчера. Вы наверняка слышали, что вчера опять случился медийный скандал с участием "Аэрофлота" и животных. Соцсети заполонили слёзные истории о том, как на борт вывозного рейса Москва – Шанхай не погрузили собачек. Несчастных хозяев разлучили со своими питомцами. Пиздец и ужас!

На видео из аэропорта меня удивило обилие переносок. У каждого пассажира их было несколько. Я часто летаю, и ситуация, честно сказать, нетипичная. Обычно на рейс берут несколько блохастиков, но тут в аэропорту были десятки животных. Оказывается, кроме обычных домашних животных на рейс попытались запихнуть спасённых волонтёрами собак! А на борт их не взяли, так как количество мест для собак на каждом рейсе ограничено. И тут самое время приоткрыть дверцу в ад и задать вопрос: а что вообще за собак хотели вывезти на святую русскую землю?

Как вы знаете, китайцы в своих кулинарных предпочтениях немного отличаются от нас. И китайцы жрут не только летучих мышей, панголинов, сусликов, но и... собачек и кошечек. Конечно, не все китайцы, вкусы сильно зависят от конкретной провинции. Но вот на юге с собачатинкой нет вообще никаких проблем. Более того, китайцы даже проводят фестиваль собачьего мяса. Лучшие повара соревнуются в том, кто вкуснее приготовит друга человека. На эту тему, кстати, в китайском обществе тоже идут споры.


На сайте Animals Asia, благотворительной организации, которая занимается улучшением положения животных (прежде всего в неволе), довольно подробно рассказывается о фестивале собачьего мяса в Юйлине.

Начнём с того, что официально никакого фестиваля нет, потому что с 2014 года власти Юйлиня отказались от его официальной поддержки. То есть люди просто собираются вместе и едят мясо собак, а в Китае это пока не запрещено. Поэтому с точки зрения администрации Юйлиня нет необходимости принимать какие-то меры.

Сколько собак съедают за время фестиваля, непонятно, потому что никто точно не считал. Говорят, что на пике съедали от 10 до 15 тысяч собак. Другое дело, что в китайском языке "10 тысяч" или "100 тысяч" может означать просто "очень много", так что эти цифры весьма условны. После того, как фестиваль перестал быть официальным, число убитых животных упало до 1000. При этом во всём Китае в год съедается около 10 миллионов собак. Опять же, это неофициальные данные, и подтвердить их невозможно. Но если они верны, получается, что на фестивале в Юйлине съедается менее 0,01% собак от числа тех, что забивают на мясо ежегодно.

Тогда непонятно, почему надо запрещать убийство собак конкретно в Юйлине и разрешать в других местах. По идее, законы против поедания собак должны приниматься на всекитайском уровне.


Фото: Animals Asia

Многие думают, что раз в Китае съедают столько собак, то существуют какие-то специальные фермы по их разведению. Но, по данным Animals Asia, это не так. Большая часть собак была либо украдена у хозяев, либо ими брошена. Бродячих собак отлавливают, и они попадают к мясникам.

Существует также миф, что собак варят заживо, но это, что называется, было давно и неправда. По крайней мере, зоозащитники в последние годы с такими случаями не сталкивались. Сегодня китайцы предпочитают собак убивать перед приготовлением. Это не значит, что собаки не страдают. Их содержат в ужасных условиях, в тесных клетках, нормально не кормят и не поят, многие погибают при транспортировке. А выживших вытаскивают крюком из клетки и убивают одним из трёх способов: либо забивают дубинкой, либо перерезают горло, чтобы собака истекла кровью, либо бьют электрошоком. Какого-то специального оборудования для забоя собак нет, и процесс никак не регламентирован. Часто собачки вынуждены смотреть на убийство многих своих соседей по клетке перед смертью.

Кстати, собачье мясо отнюдь не дешёвое, так что едят его не от нищеты. Его употребляют в пищу по традиции и из-за суеверий. Так что если бы Китай объявил собачье мясо нелегальным, никто бы от голода, конечно, не умер.


Фото: Animals Asia

А есть ли смысл вообще спасать собак из Юйлиня? Действительно, существуют группы активистов, которые вывозят оттуда животных. Однако надо понимать, что это вопрос спроса и предложения. Зоозащитники ведь не крадут собак и не ломают клетки, чтобы животные сбежали. Они их покупают. А если продавец видит, что белые варвары покупают у него собак, он будет и дальше закупать их оптом, постоянно пополняя свои запасы. Приехал он на рынок и продал 70 собак каким-то ебанутым активистам... Какая ему разница, кому продавать живое мясо? Просто в следующий раз он привезёт ещё больше собак.

Более того, выкуп животных стимулирует их воровство и нелегальную перепродажу. В 2017 году более 100 китайских благотворительных организаций написали открытое письмо к любителям собак с просьбой не выкупать животных с рынков, чтобы не создавать дополнительный спрос.

Логичным действием в этой ситуации была бы информационная борьба, но, опять же, непонятно, с чем бороться. Видимо, с самой культурой потребления собачьего мяса в Китае. А собак очень ценят в качестве источника белка в провинциях Гуандун и Гуйчжоу, Гуанси-Чжуанском автономном районе и на северо-востоке страны, в регионах, прилегающих к КНДР.


И вот тут в Китай приезжают наши девушки, охуевают от происходящего и решают... СПАСТИ ВЕСЬ МИР! К сожалению, как это часто бывает, спасатели мира и борцы за всё хорошее не всегда обладают достаточным количеством знаний и умением анализировать ситуацию.

Как вы уже догадываетесь, на этом моменте пиздец только начинается. Потому что девушки не находят ничего лучше, чем выкупить собак у китайцев. Они начинают записывать слёзные ролики под трагическую музыку, в которых с надрывом рассказывают, что собак надо спасти.

https://instagram.com/p/CCJfi0AHiCg

Особо сердобольные люди в инстаграме начинают донатить им бабло, на эти деньги девушки хотят выкупать собак и отправлять спасённых животных в Канаду или Европу.

В чём же пиздец?

Давайте посмотрим на ситуацию со стороны китайца. Стоит себе такой китаец на рынке, торгует собаками. Так стоял его дед, отец, теперь вот он стоит. Китайцу глубоко похуй на собак. Отношение к собакам у него – как у нас к курам или кроликам. Ну кто будет переживать, что курица содержится в ужасных условиях? Тут к китайцу приходят белые девушки с заплаканными глазами и покупают сразу 20 собак. Китаец радуется, звонит жене: заебись бизнес идёт, хорошие продажи сегодня! Надо спиздить ещё пару десятков псов!

Спрос рождает предложение. Прочухав, что сердобольные активистки готовы собирать бабло и выкупать собак, китайцы начинают ещё активнее воровать их у хозяев, разводить и отлавливать. Поняв, что европейцев шокируют ужасные условия содержания собак, они начинают ещё сильнее над ними издеваться.

Пытаясь спасти собак от смерти, активистки лишь повышают спрос и провоцируют ещё большее насилие над животными. Это как с попрошайничеством, когда для того, чтобы выбить лишнюю копеечку с сердобольных граждан, мафия попрошаек ворует детей, накачивает их наркотиками, калечит несчастных, чтобы те имели более жалостливый вид, и посылает их стоять в переходы и ходить по электричкам.

Кстати, пока одни пытаются переправить собак из Китая в Россию, Европу или Канаду, другие этих собак усыпляют. Да, во многих странах, причём вполне цивилизованных, в приютах собак усыпляют. Из-за безответственного отношения к животным люди отдают их в приюты. Желающих сдать в приют животное часто больше, чем желающих их забрать. Поэтому собак и кошек усыпляют. Это огромная проблема, в России приюты тоже переполнены и недофинансируются.

В фестивале собачьего мяса нет ничего хорошего. Условия, в которых содержатся животные, сам факт и способы их убийства – это всё просто ужасно. С этим надо бороться. Но уж точно не поощряя китайских продавцов собачьего мяса рублём.
Tags: Животные, Китай, Мясо, Собака, Традиции, Фестиваль
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Жадность и двуличие

    Если вы читаете новости на английском, вы наверняка видели, что модный дом Versace ("Версаче") решил отказаться от использования кожи кенгуру в…

  • Фестиваль собачьего мяса

    Ох. Не хотел я об этом писать, ну да ладно. Вчера в городе Юйлинь состоялся фестиваль "Летнее солнцестояние", в ходе которого жители всего Китая…

  • Китайские сенсации: уткопес!

    У меня тут накопилось очень много необъяснимых, шокирующих, удивительных, невероятных снимков из Китая. Сначала думал продать их какой-нибудь…

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 157
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 290 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →