Фестиваль собачьего мяса

Ох. Не хотел я об этом писать, ну да ладно.

Вчера в городе Юйлинь состоялся фестиваль "Летнее солнцестояние", в ходе которого жители всего Китая съезжаются в южную провинцию Гуанси отведать свежей собачатинки. За период фестиваля съедают до 10 000 собачек.



В этом году он сопровождался массовыми протестами как внутри Китая, так и за его пределами. Помните, я в новостях из Китая писал, что власти Гуанси не заметили петицию против фестиваля, которая собрала 200 000 подписей? "Мы тут шашлык вовсю маринуем, нам некогда электронную почту проверять," – заявили тогда чиновники. Так вот, это было как раз про этот фестиваль.

В принципе, фестиваль проходит ежегодно, но в этом году к нему было приковано особое внимание из-за международной кампании. Ещё бы, в сети плохого не посоветуют же. Тем более что даже CNN репортаж подготовил!



В Юйлине есть так называемый "Большой рынок", где торгуют собаками на убой. Городские власти от фестиваля открещиваются, но и не запрещают его.


Монах вместе с зоозащитниками читает молитвы среди убитых собак.


Забитые на мясо собаки.


В некоторых ресторанах собак забивают прямо при посетителях.


Борцы за права животных устраивают шествия.


Местные продают собак на рынке за 300 юаней.


Некоторые собаки чувствуют подвох.


В твиттере насчитали более 250 000 записей с хэштегом #stopyulin2015. Многие сторонники фестиваля усмотрели в этом (сюрприз!) руку Госдепа. "Это вы специально к Китаю придираетесь, потому что мы встаем с колен! Японцы вон китов едят, вас это не беспокоит?!" – написал один из китайских пользователей в "Вэйбо".

Защитники прав животных организовали несколько акций. Например, группа активистов попыталась развернуть баннер перед зданием правительства провинции Гуанси, но эта попытка была быстро пресечена проходившими мимо "обычными прохожими". Торговец собачатинкой Ван Синьсинь рад такому итогу: "Этим людям делать больше нечего, лишь бы протестовать! Посмотрите, чем протесты закончились на Украине! Вы хотите, чтобы и у нас так было?!"

Другие активисты устроили фотосессию с ошейниками:









"Знаем мы ваши методички! – комментирует пользователь ЧжаоЧжао. – Вы еще фотосессию в музее устройте, собачек оттрахайте!"

Власти попытались снизить накал страстей и попросили рестораторов не устраивать открытые веранды. Все столики – только в помещении, незачем людей лишний раз дразнить.

Активную поддержку фестивалю оказали местные жители города Юйлинь. Лю Чифань рассказывает: "Это наши традиции, наш особый путь. В вашей гейропе вон свинок едят, вы не хотите защитить права свинок? Мы не позволим никому отнять наши традиции! Не нравится? Валите!"

Кстати, несмотря на протесты, никаких открытых конфликтов не зафиксировано. Правда, город, говорят, был напичкан полицией. В то же время, некоторые посетители возмущались ценником на мясо. В зависимости от породы и вкусовых качеств, 500 грамм собачатинки продавалось по цене от 5 до 580 долларов.



Для эстетов: при приготовлении в собачье мясо добавляют чеснок, имбирь, фенхель и лавровый лист. Подавать горячим с тушеной тыквой, ломаными острыми огурчиками и рисовой лапшой! Ммм, приятного аппетита!

Посетители фестиваля обычно говорят так: "Вы не любите собачек? Да вы просто не умеете их готовить!"

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Жесть, конечно.
В прошлом году тоже наблюдал продающихся на рынке собак.
Вот одну из них везут на продажу в Хайкоу, на Хайнане



Edited at 2015-06-25 08:04 (UTC)
хорошая собака - съеденная собака
говорят у шарпеев самое вкусное мясо ))

Edited at 2015-06-25 08:03 (UTC)
Не нужно подражать китайцам!

В Питере нужно провести кошачий фестиваль.

И пригласить Варламова с Мартой не забудьте.

Edited at 2015-06-25 08:25 (UTC)
Да хер с ними с собаками, чё вы лезите-то в чужой монастырь?

А теперь по делу:
ты как на варламов.ру переехал с зялта, так в КНР тяжко что-то стал сайт открываться. Ты там своим скажи, пускай разберутся, где надо там подкрутят. Лень через ВПН про Китай хохмы читать!
Ничуть не хуже этот фестиваль чем тот "фестиваль" который можно в любом продуктовом магазине у нас увидеть.
Двойные стандарты.
Хотя некоторые даже и в поедании собаки ничего не видят плохого.
Убийство остается убийством, ради минутного наслаждения убивать это просто непостижимо для сознательного человека.
Но современный потребительский хомячок видит только какие то куски в полиэтилене и осознания не происходит.
Но от последствий никуда не денешься.
Кстати, у свиньи с человеком гораздо больше общего чем у человека с собакой. У свиней и людей даже органы взаимозаменяемы. Поедание свинины - это практически канибализм. В некоторых странах с особыми путями развития интеллект людей и образ жизни настолько близки к свиному, что можно без оглядки называть население канибалами.
Почему корова не друг человека? У нее грязный и жирный зад? Она тупая?

Нет — она вкусная.
Мрази ёбаные. Азиаты - это какой-то другой, иной мир. Мир грязных извращенцев и ублюдков. Кароч в кислоту уебанов.
Впринципе, моральное право защищать собак имеют только вегетарианцы. Остальные мясоеды должны признать что забой любых животных одинаково допустим с этической точки зрения.
именно. защищать собачек пожевывая стейк или котлетку, это как то немного пиздецово. получается одни животные заслуживают милосердия, а другие нет ?
А не наладить ли России экспорт блоховозов в Китай?
А то всё нефть да газ....
← назад