Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Categories:

Призрак Солженицына продолжает пугать совков


Фото: Евгений Гурко / Коммерсантъ

Никогда такого не было, и вот опять! "Патриотам" вновь помешал человек, рассказавший о преступлениях усатого упыря Сталина. На этот раз у них бомбануло из-за портрета Солженицына в Твери, и они решили его уничтожить.

В 2018 году этот портрет создал к 100-летию писателя местный художник Виктор "Джокер" Лебедев, причём деньги на мурал дал тверской депутат-единоросс. Нарисованный Солженицын и фраза "Жить не по лжи!" (это название его знаменитого эссе) появились на стене дома №32 в Смоленском переулке. Работу сразу же невзлюбил житель этого дома Андрей Чугуевский, прокурор в отставке. Он признавался, что его родственники были репрессированы при Сталине, но всё равно развернул кампанию против Солженицына. К нему присоединились члены местной ячейки КПРФ, затем кургиняновцы и прочие.

Мэрия Твери потребовала от управляющей компании "Дилос" закрасить портрет, а УК подала в суд на Джокера. Пролетарский районный суд Твери оштрафовал художника на 6 тысяч рублей и обязал его "привести фасад данного дома в первоначальное состояние", но тот отказался уничтожать свою работу.

В итоге какая-то гопота сначала закрасила частицу "не" во фразе "Жить не по лжи!", а позавчера Солженицына атаковали "патриоты" из партии "Российский объединенный трудовой Фронт": они наняли автовышку и замалевали портрет.


Фото: "РОТ Фронт"

"Это мы его закрасили. Этот портрет был намалёван исподтишка. Несмотря на многолетнюю промывку мозгов, миллионы россиян справедливо считают этого человека негодяем и предателем. Государственной пропаганде приходится буквально навязывать людям образ "великого писателя", запихивать его в школьные учебники, ставить ему памятники, развешивать плакаты, открывать музеи. И всё-таки с каждым днём всё больше наших сограждан осознают, что жизнь и деятельность Солженицына глубоко чужда и враждебна нашей стране".

Секретарь ЦК партии "РОТ Фронт" Александр Батов

Молодцы, вот теперь красиво!


Мало кто вызывает у псевдопатриотов столь обильное слюноотделение, как Александр Исаевич. Стоит появиться какой-нибудь новости с упоминанием Солженицына, как на неё слетается множество ботов, желающих изрыгнуть очередное проклятие.



Как правило, его ругают за "художественный вымысел" о сталинском режиме и за то, что он "предал Родину". Но если произведения Солжненицына – это художественный вымысел, то почему так легко и громко рвутся жопы коммуняк? Если он всё сочинил, то какая разница, что он там наплёл о вашем любимом и родном массовом убийце Сталине? Не нравится – не читайте. Изучайте лучше труды Ленина, вам на всю жизнь хватит.

С "предательством" всё ещё интереснее. Во-первых, есть миф, будто Солженицын призывал сбросить на СССР ядерную бомбу. На самом деле это чистый вымысел вроде цитат Обамы, циркулирующих в "Одноклассниках". Есть ещё отдельные умники, которые обвиняют писателя в том, что он бросил Советский Союз ради жизни на Западе, хотя фактически его выгнал из страны главный чекист Андропов, которому очень не понравился "Архипелаг ГУЛАГ". Но даже если бы Солженицын покинул СССР по собственной воле, он имел бы на это полное право. Он воевал за эту страну (в отличие, кстати, от Андропова), а она отплатила ему лагерями и репрессиями. Как и множеству других советских граждан, имевших несчастье жить при Сталине.

Вдова писателя Наталья Солженицына назвала активистов, уничтоживших портрет, "хунвейбинами":

"Что ж, мнение очевидное — у каждой страны свои хунвэйбины. Сначала, еще раньше, напали на подпись "Жить не по лжи". Хотели Солженицына ударить, а выстрелили сами в себя — расписались, что живут и хотят жить по лжи".

Хунвейбинов в России действительно всё больше с каждым днём. Им очень хочется вымарать из памяти людей всю правду о преступлениях советских палачей. И в Твери это, кстати, не первый подобный случай. У нас очень много говорят о недопустимости "переписывания истории", но на деле всё всегда сводится к почитанию воевавших дедов и ключевой роли Советского Союза в победе над Гитлером. О том, что Сталин прикончил и сгноил в лагерях сотни тысяч этих самых дедов, вспоминать нельзя. А если кто-то вспомнит, придут хунвейбины и всё засрут.
Tags: Граффити, История, Пиздец, Россия, Скрепы, Солженицын, Стрит-арт, Тверь, Традиции
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Не дайте титушкам убить дедов!

    Фото: Александр Слуцкий / Facebook Полтора года назад я впервые рассказал вам о мемориальном проекте "Последний адрес". Повод тогда был…

  • Неудобная правда

    Кадр из видео tvernews.ru Чуть ли не каждый день нам говорят про уважительное отношение к истории, про недопустимость ее переписывания, а…

  • Музей цензуры и пропаганды

    Фото: @aavst Государственный исторический музей отменил "Дилетантские чтения", посвящённые секретным протоколам к пакту Молотова –…

  • Иуда Солженицын хотел нас всех разбомбить!!!

    Фото: Владимир Саяпин / ТАСС Вчера в России вспоминали Александра Солженицына: со дня рождения писателя прошло 100 лет. В Москве недалеко от…

  • 80 лет назад начался Большой террор

    80 лет назад, 30 июля 1937 года, был подписан печально известный приказ НКВД № 00447, который сделал возможными репрессии не только в отношении…

  • Сталина на вас нет!

    Вчера появились результаты новых опросов, из которых выяснилось, что уровень любви к Сталину растёт год от года и достиг максимума за 16 лет! Ура,…

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 157
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 320 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →