Иуда Солженицын хотел нас всех разбомбить!!!


Фото: Владимир Саяпин / ТАСС

Вчера в России вспоминали Александра Солженицына: со дня рождения писателя прошло 100 лет. В Москве недалеко от "Таганской" ему поставили памятник, на открытие приезжал сам Путин, который возложил цветы к постаменту.


Фото: Kremlin.ru

Все государственные СМИ про это, разумеется, написали. У многих вышли большие биографические материалы о писателе. Но что-то пошло не так... Я заглянул в официальные паблики наших федеральных СМИ в соцсетях и с удивлением узнал, что целевая аудитория почему-то Солженицыну не рада, а Путина, который посмел открыть ему памятник, называет едва ли не предателем!

Полюбуйтесь:






















Под каждой новостью, под каждым сюжетом, где фигурирует Солженицын, комменты примерно одинаковые. Чаще всего делается упор на то, что писатель якобы призывал сбросить атомную бомбу на Советский Союз. Я уже не первый раз сталкиваюсь с распространением этого мифа, так что решил разузнать, откуда он вообще взялся.

Выяснилось, что коммунисты (а чаще всего Солженицына клеймят именно они) ссылаются на американский фильм 1978 года The Price of Peace and Freedom. Если подпись к этому видео на ЮТубе верна, то это пропагандистский продукт Пентагона: как я понял, он должен был разъяснить американским солдатам, чем плох СССР. В фильме цитируется выступление Солженицына перед американскими профсоюзными лидерами, состоявшееся, кажется, в 1975 году. Интересующиеся могут посмотреть ролик целиком...



... а для остальных есть ссылка на отрывок из речи Солженицына.

Чувствуете, какой накал?! Казалось бы, вот уже всё располагает к тому, чтобы из уст Солженицына вылетела легендарная фраза об СССР и атомной бомбе, которую на него надо сбросить. Но нет... Даже тут Иуда сдержался.

А теперь пройдите по этой ссылке, откройте страницу 270 – и вы поймёте, о чём на самом деле говорил Солженицын. Никаких призывов сбросить атомную бомбу на СССР в речи, конечно, не было. Солженицын выступает против ядерного разоружения США, чтобы у Вашингтона оставался какой-то инструмент сдерживания советской угрозы. Но сам же и признаёт, что этот инструмент всё равно не работает.

Может создаться впечатление, что Солженицын призывает профсоюзных слушателей, а может, и американский истеблишмент к активным действиям против СССР ("Надо ли ждать... ?"), но непонятно, к каким именно. Расходимся, нас наебали.


Другие упоротые пропагандисты зачем-то приводят цитату из третьего тома "Архипелага ГУЛАГ":

"Подождите, гады! Будет на вас Трумен! Бросят вам атомную бомбу на голову!"

Она обычно подаётся как обращение то ли к советской власти, то ли к советскому народу. Стоит ли говорить, что фраза тупо выдернута из контекста? ) Вот как выглядит отрывок полностью (откройте страницу 45):

"И, гуляя во дворе, мы запрокидывали головы к белесо-знойному июльскому небу. Мы бы не удивились и нисколько не испугались, если бы клин чужеземных бомбардировщиков выполз бы на небо. Жизнь была нам уже не в жизнь.

Встречно ехавшие с пересылки Карабас привозили слухи, что там уже вывешивают листовки: "Довольно терпеть!" Мы накаляли друг друга таким настроением — и жаркой ночью в Омске, когда нас, распаренное, испотевшее мясо, месили и впихивали в воронок, мы кричали надзирателям из глубины: "Подождите, гады! Будет на вас Трумен! Бросят вам атомную бомбу на голову!" И надзиратели трусливо молчали. Ощутимо и для них рос наш напор и, как мы ощущали, наша правда. И так уж мы изболелись по правде, что не жаль было и самим сгореть под одной бомбой с палачами. Мы были в том предельном состоянии, когда нечего терять".

То есть желание уставших от собачьей жизни заключённых превратиться в радиоактивный пепел вместе со своими надсмотрщиками нам выдают за личное желание Солженицына сбросить ядерную бомбу на Советский Союз.

Довольно топорный пропагандистский метод! Впрочем, чего ещё ждать от фанатов Совка.

Судя по всему, это обычный коммунистический пиздёж, связанный как с неприятием факта сталинских репрессий, так и с тем обстоятельством, что Солженицын посмел покинуть страну, которая изломала его судьбу.


Как работала советская цензура

Кто написал 4 миллиона доносов?

Рейхспрезидент и фюрер – лучшие друзья СССР


Сталинские палачиДело врачейСталин сдох!

Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Что означает фраза "Советскому Союзу слава"? В детстве точно так тупил над плакатами "Партия - ум, честь и совесть нашей эпохи". Альтернативный русский какой-то.
Сразу чувствуется ценитель "европейских ценностей"! Истинный либераст! Вы все такие. Топите за бесценность человеческой жизни и призываете всех несогласных то посадить, то к стенке. Двоемыслие.
По факту Архипелаг Гулаг - сборник тюремных страшилок под острым соусом. Ну да чё объяснять масковским либералам...
это у Варламова просто такая монетизация русофобии. Кучерявый "урбанист" не состоялся как архитектор и ему остается только побираться у фанатов Солженицына - такой вариант Бабченко-АВМЯК)))
Недавно прочел одну его повесть "Один день Ивана Денисовича" и в очередной раз осознал насколько же хорошо что этот кошмар, чем был Совок, развалился.

благодаря достижениям капитализма, интернет стал так доступен, что даже нищие (потому, что никчемные) и злобные людишки - сталинисты, получили доступ к нему, и вываливают свои испражнения...



Edited at 2018-12-12 14:13 (UTC)