Охуевший депутат назвал горожан "террористами"

Фото: Владимир Жабриков / URA.RU

На прошлой неделе я рассказывал, что в Екатеринбурге назревает "второй сквер". Там мэрия опять решила благоустроить парк на свой вкус, но так вышло, что местным жителям не понравились эскизы проекта, и они настояли на их обсуждении. Сейчас между горожанами и администрацией идут переговоры о том, как именно надо парк реконструировать и надо ли вообще.

Но отдельным политическим деятелям очень не нравится, что местные жители не дают мэрии Екатеринбурга спокойно освоить 277 миллионов рублей, выделенные на благоустройство парка имени XXII Партсъезда.

В прошлый раз ярко выступил зампред Экологического совета при главе администрации Вадим Аверьянов, который пообещал, что недовольных будут "сажать, сажать и сажать".

Теперь к нему присоединился наш старый знакомый – депутат Екатеринбургской городской думы Александр Колесников. Этот на заседании городского парламента прямо заявил, что "сквер – это не территория жителей", а самих горожан назвал "террористами":

"Я категорически против того, чтобы товарищ Высокинский тратил свое время на встречу с бунтовщиками. Это бунт. Это не сквер жителей. Это не их территория. Удалось выбить федеральные деньги, чтобы сделать из этого пустыря конфетку.

Будьте любезны, продолжайте свою работу, товарищ мэр. Никаких переговоров с террористами. Ваша задача – выбивать деньги у федералов".

Цитата по E1.ru

Позиция депутата Колесникова по скверу, мягко говоря, вызывает удивление. Напомню, именно он говорил, что на парки и скверы деньги тратить нельзя, "потому что это рассадник наркомании и преступности".

Так если на парки деньги тратить нельзя, может, тогда отправить эти почти 300 миллионов, "выбитые мэром", назад, в федеральный центр? Пусть эти деньги послужат Казани, Самаре или другому приличному городу, раз депутат Колесников уверен, что Екатеринбургу парки не нужны. Или всё-таки нужны? Вы уж там определитесь.

Что касается обвинений в "терроризме" в адрес активистов, то это стандартная риторика абсолютно любого представителя российской власти, который больше всего на свете боится народного протеста. Колесников, Аверьянов и им подобные хорошо усвоили урок 2019 года, когда честные и смелые екатеринбуржцы отстояли свой сквер, несмотря на противодействие попов, ментов и титушек, и теперь пытаются мелко мстить. Именно депутат терроризирует горожан, а не наоборот.

Кстати, защитники парка XXII Партсъезда уже подали на него заявление в полицию о клевете. Посмотрим, не придётся ли депутату Колесникову извиняться перед людьми.