Депутат попал в ловушку бомжа!



Что такое "ловушка бомжа"? Люди не любят, а иногда боятся бездомных. Они им кажутся потенциально опасными, неприятными, грязными. Поэтому никто не хочет видеть бомжей у себя около дома, а лучше вообще в городе. Наверняка вы много раз слышали, как наши чиновники с гордостью рассказывают, что в Европе и США куча бомжей, а у нас их нет. Ага, и инвалидов тоже нет! Это на Загнивающем Западе инвалиды на своих колясках портят вид чудесных городов, а у нас города только для здоровых.

Но вернёмся к бомжам. Обычно, когда стоит задача решить вопрос бездомных, наркоманов, алкашей, гопников, предлагается ухудшить городскую среду настолько, чтобы всяким маргинальным элементам в ней было просто некомфортно находиться. Например, часто можно услышать, как люди говорят, что им во дворе не нужна лавочка или беседка, потому что "там будут спать бомжи и собираться алкаши". Поэтому, мол, давайте не будем вообще ничего делать. Или сделаем лавочку "только для своих".



Это большое заблуждение, потому что такие антимеры приводят к деградации городской среды. В итоге бомжей на улицах меньше не становится, зато становится меньше обычных людей.


Потому что бомжу, алкашу, гопнику и т.д. совершенно всё равно, в каких условиях находиться. А вот обычным людям очень важна комфортная городская среда. Довести городскую среду до такого состояния, чтобы в ней было некомфортно бомжу или наркоману, невозможно – им в любом случае будет норм.



Вон, в Афганистане наркоманы живут в говне под мостом и гниют, и им на всё плевать.



А вот ухудшить среду так, чтобы на улицах перестали появляться обычные люди, очень просто. Более того, всяким маргинальным элементам как раз не очень уютно находиться в хороших общественных пространствах. Из-за того, что там много людей, много наблюдателей, которые мешают бомжам и гопоте жить в своё удовольствие и творить беспредел.

Попытка ухудшить городскую среду приведёт лишь к тому, что на улицах будет ещё больше бомжей и всяких люмпенов, и город станет ещё опаснее.

На этот раз в "ловушку бомжа" угодил депутат гордумы Екатеринбрга Александр Колесников. Он говорит, что на парки и скверы деньги тратить нельзя (а лучше вообще их вырубить), потому что это рассадники наркомании и преступности:

"Я категорически против траты денег на парки и скверы. Потому что это рассадник наркомании и преступности! Запросите статистику полиции, чтобы убедиться в этом. И мы знаем об этих криминальных случаях из прессы. В том же сквере на драме постоянно людей запинывают молодые подонки. В сквере около Управления железной дороги — слава богу, его вырубили — там было огромное количество убийств, изнасилований и грабежей. В Зеленой Роще убийства и эксгибиционисты всякие.

Содержание скверов требует очень больших вложений. Нужно ли нам это? Надо решать депутатам. Горожане живут в домах, а не в скверах, поэтому дома надо улучшать".


Фото: Юлия Овчинникова / УралИнформБюро

Печально, но Екатеринбургу опять достался депутат, который совершенно ничего не понимает в том, как устроена жизнь города. Сейчас он призывает радикально ухудшить городскую среду, прогнав из парков и с улиц всех приличных людей. Если у вас в городе есть скверы, которые пользуются дурной славой, это не значит, что их надо вырубить. Их надо благоустраивать: ставить больше лавочек, делать больше пешеходных аллей и велодорожек, предусмотреть зоны для разных активностей. Для повышения безопасности надо установить качественное освещение, а вместе с фонарями, возможно, несколько камер видеонаблюдения.

Если же начать тупо избавляться от скверов и парков, то Екатеринбург скоро захватят гопники и наркоманы с эксгибиционистами, о которых говорит депутат Колесников.

Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
← назад
Если бы в ловушку бомжа не попал депутат Госдумы, туда попали бы солдаты НАТО. Вы этого хотите ?
Так что лучше пусть уж депутат.
Бомжи будут спать на подогреваемых велодорожках, а не под мостом в говне. Это важно!
"предусмотреть зоны для разных активностей"

Вот-вот, Варламов еще не рассказывал, как правильно оборудовать зону для убийств и изнасилований.
Все правильно. С хулиганами боремся вырубанием скверов, с ДТП - разрушением дорог. А если закрыть заводы, исчезнут производственные травмы!
Таких идиотов нужно дисквалифицировать, чтобы пожизненно не могли занимать должности в государственных органах. Вообще, нужно вводить квалификационные экзамены для государственных и муниципальных служащих и депутатов, и вести реестр и рейтинги государственных и муниципальных управленцев. Иначе невозможно нормально подбирать лучших для управления городами и весями.
3.14здит он просто. Из трех названных скверов два - очень маленькие и насквозь просматриваемые, причем оба перед зданиями с охраной (драма - перед зданием областного правительства и думы, возле управления ЖД - собственно, управление). Только Зеленая роща - более-менее крупный кусок настоящего леса посреди города, там всякое бывало.
Просто там храм вместо сквера надо захуячивать в два этапа. Сперва для борьбы с мафией вырубается сквер, потом для борьбы со смертностью на дорогах и для лучшей запускаемости ракет в космос строится храм. Люди не возмущаются, мафия повержена, ракеты летают, попы в Брабусах.
мафия
Откуда берется вся эта готэмская депутатская и чиновничья братва? Московские и Питерские выборы в очередной раз показали в чем причина, в последствии пинать эти мертвые тела бег по-кругу.
И такие дебилы, как этот депутат, это не сегодня появилось. Это наследие еще с древних веков тянется. Это не искоренить и не вылечить. Это безысходность. Вы не верите в ад и рай? Вы думаете вы живете? Нет ребятки, вы давно умерли и сейчас в аду. А фоточки с деревянными остановками и цветами на крыше, это что бы сильнее подгорало и пекло. А из ада не выбраться. И умереть не поможет. Это все, это навсегда.
Да нет, пока не умерли... Просто россиян после смерти в ад не принимают - и отправляют обратно в Россию.
Екатеринбург, скверы... может, он обиделся на горожан, которые не дали построить в сквере церковь ( ну мало ли, в доле был) и теперь топит за то, что все парки для бесов?)))
Это именно этот херн, в числе прочих топил за храм на месте сквера.
И своими идиотскими выкриками, разогревающими ненависть, ситуацию только усугубил и выставил.
Он внёс немалый вклад в выставление храмостротелей идиотами.
Депутат не устройство жизни не понимает, он откровенное невменько. Вроде сейчас за такие откровения под жопу кирзачом без промедлений дают, посмотрим, далеко ли ушло его начальство.
Все его начальство за постройку храма в сквере топило.
Интересная скамейка с замком. Налить бы между спинкой и сиденьем какого-нибудь аццкого клея. На худой конец, жидкого говна.
Зачем? Просто замок сломать, чтоб не открывался... Хотя можно и совместить обе методики
← назад