Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Categories:

Russian Lives Matter

Протесты в США под лозунгом Black Lives Matter начались после того, как в Миннеаполисе полицейские убили чернокожего Джорджа Флойда при задержании.

Депутаты горсовета Миннеаполиса уже предложили ликвидировать полицию и заменить её... а вот чем именно, пока непонятно, но, вероятно, чем-то вроде народной милиции. У меня есть подозрение, что ни к чему хорошему это не приведёт.

Стране – я не конкретно про Соединённые Штаты, а про любую – нужна профессиональная полиция, только её действия должны контролироваться другими институтами. Например, в США есть независимые суды, где жертва полицейского произвола (или её родственники, если человек погиб) может добиться наказания для виновного, а также потребовать и получить миллионную компенсацию за причинённый ущерб.

В России этих контролирующих институтов формально много – и суд, и Следственный комитет, и прокуратура, и даже управление собственной безопасности МВД – но почему-то обычным гражданам крайне редко везёт, когда дело доходит до защиты их интересов.


Суды часто и с удовольствием встают на сторону силовиков, отвергая при этом все доводы защиты потерпевших. Чтобы убедиться в этом, изучите, например, случаи фигурантов "болотного" и "московского" дел. Там суды изо всех сил старались не замечать такие доказательства, как видеозаписи "нападений" демонстрантов на полицейских, где хорошо видно, что никаких нападений на самом деле не было.

Но митинги – это довольно узкая сфера нарушений прав граждан. В России суды заточены под обслуживание интересов исполнительной власти, в том числе силовиков. Поэтому почти в любом конфликте между полицейским и обычным россиянином суд будет на стороне полицейского. Так появляется безнаказанность, так рождаются пытки задержанных в отделах полиции и агрессивное поведение росгвардейцев. Они просто знают, что им ничего не будет. Даже если нарушение силовика попало на видео и о нём узнала вся страна, его ждёт либо выговор, либо увольнение, либо условный срок. Проблема ещё и в том, что далеко не у всех пострадавших есть время, деньги и силы проходить все ступени судов, искать справедливости в ЕСПЧ и т.д. В результате гопники и садисты от правоохранительных органов гуляют на свободе и наслаждаются жизнью.

Как вы помните, Флойд умер из-за того, что полицейский встал ему коленом на шею и удерживал так продолжительное время. 9 июня аналогично поступил полицейский из Сургута, который решил таким образом задержать местную жительницу Снежану Волканову:



Сотрудник ППС применил силу из-за того, что Волканова нарушила карантинный режим.

14 июня в Темрюке (Краснодарский край) старший лейтенант полиции почувствовал потребность придушить подростка, который слишком громко слушал музыку:



Я тут слышал, что коронавирус как-то влияет на мозг. Видимо, садистам, которых понабрали в полицию, окончательно снесло башню. А раз массовые мероприятия вроде митингов сейчас запрещены, у господ полицейских, наверное, сложилось впечатление, что всех всё устраивает. Но чтобы понять, что люди думают о таком поведении, достаточно почитать комменты:













"Фашисты" и "оккупанты" – это ещё довольно мягкие народные определения. В России народ послушно не выходит на площади и ненавидит полицию по-тихому, в интернете, зато от всей души. И когда кто-то постит очередной подобный ролик, всем понятно, за что.
Tags: Задержания, МВД, Пиздец, Полиция, Россия, Традиции
Subscribe

Posts from This Journal “Полиция” Tag

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 157
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 208 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →