"Не надо понтов и капризов". Пропагандоны окончательно ебанулись

Кадр из сюжета "Первого канала"

Недавно на "Спортс.ру" вышел монолог хайдайвера (это прыгун в воду с большой высоты) Артёма Сильченко, который рассказал, что соревнований и шоу сейчас нет, с зарплаты в сборной России его сняли, поэтому он работает грузчиком, чтобы прокормить семью, и получает 1300 рублей в день.

Сам Артём не видит в этом ничего особенного. Он признаётся, что "зарабатывать деньги собственным умом пока не научился". В прошлом году он рассказывал, что несколько месяцев подрабатывал таксистом.

Казалось бы, банальная история: наступил кризис, у человека закончились деньги – он нашёл временную подработку. Любопытна она только в том плане, что перед нами профессиональный спортсмен, который привык к совсем другим заработкам. Но случай Артёма очень заинтересовал "Первый канал", который выпустил сюжет "Знаменитый прыгун со скалы остался без соревнований, но продолжает кормить семью":

Посыл очень простой и понятный: надо потерпеть! Затянуть потуже пояса, не ныть и, упаси боже, не протестовать. Вон, даже богатенькие спортсмены идут в грузчики. Всё будет хорошо, надо только подождать!

Особенно умиляет вступительный пассаж Кирилла Клеймёнова:

"Что сейчас главное? Чему нас учит это непростое время? Оно же нам для чего-то дано. Как любое испытание. Возможный ответ — смирению.

Это модель такая, Библейская. Все беды и испытания — они для этого. Чтобы люди опомнились и в себя пришли. Не надо роптать. Не надо всех этих понтов и капризов. Все пройдет — и будет опять хорошо".

Чё?

Кирилл Алексеич, у вас там всё хорошо? Мигните, если вам под столом зажали яйца (при наличии таковых) в тиски и не отпускают домой!

Какие понты, какие капризы?! Капризы врачей, которых государство не смогло обеспечить даже средствами индивидуальной защиты? Понты россиян, которые остались без работы и без денег из-за "режима выходного дня", объявленного Путиным? Которым вместо компенсации 70% дохода кинули кость в виде МРОТ, но и тот не выдают? Это вы про их понты?

Не у всех есть возможность устроиться грузчиками, курьерами, полицейскими или телеведущими, рабочих мест на всех просто не хватит. Остаётся голодать в ожидании подачек от государства.

Впрочем, я не сомневаюсь, что у самого Кирилла Клеймёнова действительно всё будет хорошо. Как и у его замечательных коллег. У них действительно нет причин роптать, они сейчас все (кроме Соловьёва) будут демонстрировать поистине христианское смирение.

Во-первых, ни один пропагандон в эти дни не останется без работы. Во-вторых, все они получают в десятки раз больше МРОТ за то, что ежедневно несут с голубых экранов подобную чушь.