Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

А давайте побольше стариков убьём!


Фото: @peter_eremeev

"Кого бог хочет наказать, того сначала лишает разума", – это ещё древние греки просекли. Некоторые события последних дней как нельзя лучше подтверждают эту фразу. Уже примерно понятно, какую опасность представляет коронавирус. Понятно, что в зоне риска пожилые люди, у которых риск умереть составляет 15-20%. Что важно ограничить массовые мероприятия как раз для того, чтобы снизить скорость заражения. Вполне возможно, переболеют почти все, но если пустить эпидемию на самотёк, система здравоохранения просто не выдержит нагрузки. Не хватит мест в реанимациях, врачи не будут справляться. Сегодня все страны действуют примерно одинаково.

И среди всего этого пиздеца, когда нужно проявлять сознательность и солидарность, появляются попы... Казалось бы, у церкви есть большое влияние. Достаточно патриарху сказать: "Сидите дома!" – и народ послушается. Но вместо этого происходит нечто совершенно противоположное. Захожу я на "Интерфакс" и вижу замечательную новость:


"Насельники Высоко-Петровского монастыря Москвы решили каждый вечер обходить свою обитель крестным ходом с молебным пением об избавлении от коронавируса, первый крестный ход прошел 18 марта вечером".

Захожу в инстаграм к главе Кировского района Ленинградской области Андрею Гардашникову и вижу призыв:

"Обратился к благочинному Шлиссельбургского благочинного округа, настоятелю Предтеченского храма отцу Богдану. Попросил его помолиться за здоровье сограждан в связи с коронавирусом. Протоиерей откликнулся на мою просьбу и, более того, предложил провести крестный ход".

И дальше он отвечает на критику:

"Люди во время крестных ходов останавливали эпидемии постом и молитвой. Ведь болезни посылаются людям по их грехам. А в наше время многие люди далеки от веры, Бога и многих нравственных идеалов. Крестный ход освящает местность, по которой он проходит, сам воздух и, конечно людей, которые им идут. Потому что где Христос, там не может быть никакой нечистоты".

2020 год, пандемия, все стараются сидеть дома, чаще мыть руки и максимально дистанцироваться друг от друга. Но у попов и сочувствующих им чиновников свой мирок. В нём святую воду не надо кипятить, сотню прихожан можно напоить вином с одной и той же ложки, а вместо того, чтобы избегать массовых скоплений людей, предлагается стоять в толпе, целовать иконы и мощи и ходить крестным ходом вокруг храмов.

И это при том, что среди их "клиентов" особенно много пожилых людей. То есть как раз тех, кто в группе риска, для кого сейчас любой поход в церковь связан с реальной опасностью для жизни. Интересно, если через месяц прихожан станет в два раза меньше, они вообще заметят? Хотя заметят, наверное: отпевают-то за деньги.

Читая всё это, хочется спросить... Вы там совсем охуели? Ладно, вы там ебанутые – ну так соберитесь на какую-нибудь баржу, каждой твари по паре – и плывите на ней прямо в ад. Так нет же, надо с собой заодно угробить побольше простых людей. Ничего не стоит человеческая жизнь, когда можно срубить политических очков.
Tags: Коронавирус, Пиздец, РПЦ, Чиновники
Subscribe
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 157
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 366 comments