Главный враг Украины

Православные попы везде одинаковы. Если ты поп, ты можешь озвучить любую глупость, которая придёт тебе в голову, и ничего тебе за это не будет. К сожалению, эти "пастыри" по-прежнему пользуются большим доверием у верующих (в общем-то, на то они и верующие). А пока есть большая аудитория, попы будут транслировать на неё опасную чушь про чудесные свойства святой воды и т.п.

Сейчас, когда набирает силу эпидемия коронавируса, выступления священников становятся особенно опасны. Вообще, для любого вируса церкви, где верующие стоят плотной толпой, дышат друг на друга и целуют иконы, – это богатые охотничьи угодья.

А уж когда вся очередь на причастие облизывает одну ложку (точнее, лжицу) – это вообще кайф!

Фото: Покровский епархиальный образовательный центр

При этом попы продолжают утверждать, что пить кровь Христову из одной и той же ложки можно и нужно: к истинно верующему ни одна зараза не прилипнет!

Как минимум один такой вредитель завёлся на Украине. Митрополит ПЦУ Димитрий Рудюк написал у себя в фейбуке, что отменять или как-либо ограничивать таинство причастия нельзя даже на фоне эпидемии коронавируса.

Фото: митрополит Димитрий Рудюк

По его словам, тот, кто не захочет причащаться, – богохульник и вообще не верит в Христа. Тех, кто ставит гигиену превыше веры, он называет "падшими христианами".

Дорогой отец Димитрий! "Падшими христианами" станут те, кто из-за ваших мудрых советов умрёт от коронавируса. Пока на всей территории Украины только один официально зарегистрированный случай болезни COVID-19, но если попы будут пропагандировать антисанитарию, скоро вся их паства просто вымрет.

Главный враг Украины – не Россия и даже не коронавирус, а мракобесие, носителями которого являются попы.