Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Categories:

А что не так с постами Водонаевой?


Фото: @alenavodonaeva

Главная после Бузовой русская селебрити Алёна Водонаева решила вступить в конфронтацию как с государством, так и с народными массами. Сначала она назвала "быдлом" обильно рожающих россиян, а потом раскритиковала новую программу материнского капитала. Все федеральные СМИ по этому поводу изошли говном, спикер Госдумы Володин назвал Алёну "бесстыдницей", и даже Путин счёл "моральными уродами" тех, кто выступает против маткапитала (саму Водонаеву он, впрочем, не упомянул). Теперь посты телеведущей и вовсе проверяют на экстремизм.

Что же такого страшного написала Водонаева? Давайте-ка присмотримся!



"Меня тут знатно бомбануло. Прочитала, что в Самарской области минздрав рекомендовал частным клиникам отказаться от проведения абортов. Так наши власти борются с вымиранием населения России, и виноваты в этом все, кроме заботливых политиков. «Государство вас не просило рожать», — говорила Ольга Гладских, которая единственная оказалась честна и права. К сожалению, мы живем в нищей и жадной стране, и если вы не уверены, что сможете обеспечить знаниями и медициной, пищей и одеждой себя и ребенка, то просто не надо рожать. Я не могу представить, как справляются семьи, в которых по два, три, четыре ребенка, а живут они на две среднестатистические зарплаты?

А еще мне нравятся отговорки наших политиков: то демографическая яма у них была, то гей-пропаганда все испортила, а теперь появился еще одна причина вымирания россиян — закон о домашнем насилии. Но давайте не будем врать сами себе, истинная причина только в том, что мы живем в нищей стране с богатейшими ресурсами. Я больше не верю, что «завтра» будет лучше, хотя желаю для своей страны лучшего и очень люблю землю на которой я родилась.

В России рожают либо богачи, либо необразованное быдло, в большинстве своем. Первые заботятся о том, чтобы было кому потратить их состояния в ближайшие века. А вторым не хватает ума и ответственности осознать, что воспитать ребенка в России — это не просто идти по накатанной и покупать кроме привычных сырков в «Пятерочке», баночку детского питания и подгузники. К сожалению, многие дети в России появляются не от жажды отцовства и материнства, а от банального желания потрахаться.

Я презираю семьи, которые живут в нищите и рожают по три-четыре ребенка. Зачем? На что их растить? На сэкономленные деньги от льгот для многодетных семей? Или дожидаться пока какой - нибудь мэр не увидит сюжет о вашей тяжелой жизни в региональном ток-шоу, и не подарит вам квартиру в новостройке?"

И продолжение темы:

Итак. Чуть больше 1 млн за троих детей. Столько теперь будут получать молодые семьи, которые будут решать главную головную боль президента — проблему демографии. Столько всего придумали для этих нерожденных детей: и кормить будут до 4 класса в школе, и доплачивать до 7 лет надбавку от 5 до 11 тысяч рублей. Вот только на прибавочку могут рассчитывать лишь те семьи, в которых менее одного прожиточного минимума на человека. То есть, если семья из 2 родителей и 2 маленьких детей в условной Пензе зарабатывает больше ~ 40 тысяч, то о бонусе можно забыть.

Это то, о чем я говорила ранее. Проблема демографии не в размере материнского капитала, а в уровне жизни россиян. Этот миллион с небольшим рискует стать роковым для будущих поколений, если отчаявшиеся от нищеты россияне или быдло, которому вечно не хватает на бутылку водки, начнут рожать ради этого миллиона. Не спасут ни 5 тысяч рублей, ни 11, ни даже бесплатное горячее питание в школах. Чтобы как-то прокормить детей и себя, люди будут брать кредиты и платить из поколения в поколение.

У нас проблемы с садами, со школами, с медициной и специалистами. Какие роды, дорогие друзья?

А что касается еды в школах, то без слёз на неё не взглянешь...

Ну ок, давайте пройдёмся по тезисам.

1. "Если вы не уверены, что сможете обеспечить <...> ребёнка, то просто не надо рожать". Что тут не так? Надеяться надо только на себя. Я вот не уверен, что в случае чего меня поддержит любимое правительство и партия. А вы?

2. "Мы живём в нищей стране с богатейшими ресурсами". Ну да, вообще-то.

3. "В России рожают либо богачи, либо необразованное быдло". Здесь да, грубо и некрасиво. Я думаю, большинство людей, кто не причисляет себя к богачам, могли воспринять это на свой счёт. И дальше она пишет, что россиянам не хватает осознания того, что воспитание ребёнка – это большая ответственность, и что многие дети – "побочные продукты" незащищённого секса. Конечно, всё не так плохо. Но есть семьи, где ребёнок появляется "случайно" и быстро становится никому не нужным. Хотя их процент не очень велик, это большая проблема, и её надо решать.

4. "Я презираю семьи, которые живут в нищете и рожают по три-четыре ребёнка". Презирать или не презирать кого-либо – личное дело Алёны. Мне кажется, вопрос должен ставиться не вокруг достатка. Всё-таки достаток – это вопрос временный, и любая семья может оказаться в бедственном положении. Важно, в какой атмосфере растёт и воспитывается ребёнок.

5. "Не надо рожать рабов этому государству". Наверняка нашлись и те, кто обиделся на "рабов". Мне здесь не нравится противопоставление, что есть некие "мы", а есть "государство". Государство – это не Путин, не чиновники, государство – это все мы. И то, кем будут ваши дети – рабами, пушечным мясом, или они будут сами строить будущее России – зависит как раз от всех нас.

6. "Проблема демографии не в размере материнского капитала, а в уровне жизни россиян". Здесь сложно не согласиться. И уровень жизни – это не просто зарплата, но и медицина, образование, безопасность, доступность жилья и т.д.

Если отвлечься от оскорблений и неуместных формулировок, то в целом Водонаева правильно обозначает проблему. Рождение ребёнка – это серьёзный шаг. И важно быть уверенным в завтрашнем дне. А это не только материнский капитал, которого не хватит даже на нормальные роды и сопровождение беременности. Важно понимать, что ты сможешь защитить свою семью и детей. Что ты завтра не окажешься на улице. Что тебе не придётся всю жизнь выплачивать кредит за бетонный мешок на окраине города. А пока стабильность только в беспросветном пиздеце, если выехать за пределы крупного города.
Tags: Водонаева, Население, Общество, Рождаемость, Россия
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 660 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Грамотный comeback.

Ты поди и солдат НАТО одобряешь?

vatapukina

1 week ago

julia_warrior

1 week ago

sakurovskiy

1 week ago

hondurasez

1 week ago

1gorodovoy

1 week ago

live124578

February 12 2020, 18:57:16 UTC 1 week ago Edited:  February 12 2020, 19:01:10 UTC

одного ребёнка родила, мужа нет, молодость проходит, вот и недовольна
Да и сиськи уже висят.

beard69

1 week ago

stalinist_53

1 week ago

julia_warrior

1 week ago

pharao

1 week ago

julia_warrior

1 week ago

Пункт два, вот где корень всех проблем.
Все верно, надо избавляться от богатства страны, потом наступит счастье.

ehnan

1 week ago

У моей бабушки было 7 детей.Жили бедно ,были времена собирали весной мерзлую картошку на поле. Но все выросли,прожили доостойную жизнь. И что то никто не пожалел что родился. Да и Водонаева ,кажется,родилась в небогатой семье?
Хотите своим детям такую же жизнь и мерзлую картошку? Только честно.

natalia_mommy

1 week ago

nasakilo

1 week ago

natalia_mommy

1 week ago

nasakilo

1 week ago

natalia_mommy

1 week ago

nasakilo

1 week ago

natalia_mommy

1 week ago

nasakilo

1 week ago

natalia_mommy

1 week ago

nasakilo

1 week ago

natalia_mommy

1 week ago

polarbrain

1 week ago

natalia_mommy

1 week ago

natalia_mommy

1 week ago

nasakilo

1 week ago

natalia_mommy

1 week ago

nasakilo

1 week ago

natalia_mommy

1 week ago

nasakilo

1 week ago

natalia_mommy

1 week ago

nasakilo

1 week ago

natalia_mommy

1 week ago

nasakilo

1 week ago

natalia_mommy

1 week ago

nasakilo

1 week ago

natalia_mommy

1 week ago

nasakilo

1 week ago

natalia_mommy

1 week ago

nasakilo

1 week ago

natalia_mommy

1 week ago

nasakilo

1 week ago

natalia_mommy

1 week ago

nasakilo

1 week ago

nasakilo

1 week ago

natalia_mommy

1 week ago

pcdos

1 week ago

natalia_mommy

1 week ago

natalia_mommy

1 week ago

rudolfoo0

1 week ago

Теперь, когда Собчак — отработанный материал, надо подсунуть оппозиции нового кумира с репутацией ниже плинтуса, чтобы вы вписывались за ее «непатриотические» высказывания, сами настраивая народ против себя.
Конечно, она говорит абсолютно правильные вещи. Но, хавая эту наживку, вы помогаете мудакам дискредитировать оппозицию в глазах народных масс, тем самым способствуя укреплению власти жуликов и воров. Не надо делать мудакам приятно.
Давайте, вместо того, чтобы восхищаться, как же эта чертовка права, лучше подумаем, как можно те же самые идеи выражать так, чтобы вата не полыхала, а соглашалась с ними. Это гораздо проще, чем кажется. Многие удивятся, но если просто не называть своих сограждан быдлом (даже если это правда), это уже радикально повысит шансы склонить их на свою сторону, и быдла станет чуточку меньше.

Re: Here we go again

bigfatbug

February 12 2020, 19:15:55 UTC 1 week ago Edited:  February 12 2020, 19:22:59 UTC

Если вы под оппозицией понимаете Навального, полагая что он отличается от Воданаевой в контексте "политкорректности высказываний" и вот этого "просто не называть своих сограждан быдлом", тооооо ... нет в общем, не отличается. А его школота и подавно.
Водонаева умная женщина, да и котик у неё милый.
явно кастрированный

ugpost

1 week ago

Knokswille Johny

1 week ago

Что не так с тупой пиздой? Ничего, кроме тупости пизды.
Но ведь если б это не сказала она, это бы высказали солдаты НАТО! Ты этого хочешь?

julia_warrior

1 week ago

мне нравится эта девушка, в ней есть что то космическое, жаль что мне не 30 лет (
но по сути она во многом права же? изнт ит?
девушка? лол
нет.

Sebastian Pereira

1 week ago

rudolfoo0

1 week ago

Sebastian Pereira

1 week ago

rudolfoo0

1 week ago

Max_sim13

1 week ago

polarbrain

1 week ago

на красную площадь её и розгами, розгами,
а то выступила против стабильности,
а воинов где брать, чтобы навести порядок в мире?
Тёлочка всё верно озвучила. Расия страна РАБОВ. Ни один ребёнок не заслужил провести детство в таком аду.

rashpilnya

1 week ago

nighttalker

1 week ago

rashpilnya

1 week ago

natalia_mommy

1 week ago

nighttalker

1 week ago

natalia_mommy

1 week ago

natalia_mommy

1 week ago

фёдор савин

1 week ago

rashpilnya

1 week ago

gorkiy_look

1 week ago

"Презирать или не презирать кого-либо – личное дело Алёны."

Ну как бы презирать или нет Алёну - тоже личное дело Путина, не?
Презирать пожалуйста, дело шить уже извините

shimaxkrsk

1 week ago

Laura Rose

1 week ago

shimaxkrsk

1 week ago

julia_warrior

1 week ago

Велорамов в своем репертуаре

привычный уже хайп на популярных постах плюс два-три своих комментария в духе "тут согласен... тут не согласен"

офигенно содержательная статья от нашего аналитега!
не нравится блог,хули заходишь?

Sebastian Pereira

1 week ago

leon_altshuller

1 week ago

Max_sim13

1 week ago

julia_warrior

1 week ago

Меня одного смущает, что главного урбаниста и поборника экологии похлеще Гретты Тунберг, больше волнует желтушные высказывания мало кому интересных псевдозвезд, чем строительство мусоросжигательных заводов в Подмосковье, разгоны акций Собиратора и застраиванте Москвы человейниками и торговыми центрами под видами ТПУ?

Варламов, где обещанный репортаж про ТПУ в Москве?
Ну и про реновацию молчит. А то, что это по-сути точечная застройка районов, куда втыкают 21 этажные свечки , чтобы потом снеся пятиэтажки, влепить на их место те же уебищные прототипы Мурино ок и норм? Ну как мы будем руку кусать, которая кормит? Так, играючи покусывать, чтобы от кормушки не отлучиться. Илья, нельзя и рыбу и кости, вроде не мальчик уже.

ehnan

1 week ago

pcdos

1 week ago

Да, смяк ты, утробистый человек, совсем никуда не годишься! Никто с тобой не разговаривает, везде тебя обносят, жене твоей подлости в уши нашептывают. Скучно, друг!
Не нужно нам просто размножать детей. Мы не гребаный курятник который гордится умножением количества и массы.

Нам нужно рожать не просто детей, а УМНЫХ и ВОСТРЕБОВАННЫХ. Востребованных прежде всего прогрессом, а не охраной ТЦ или стройкой.

Кому эти тупари нужны будут через 30-40 лет, когда автоматизация станет повсеместной, а мозги для более интеллектуальных задач уже разогнать не получится.

realeksandr

1 week ago

asintez

1 week ago

Laura Rose

1 week ago

Да всё - не так. Представить, как в Штатах кто-то известный написал что-то подобное:
"Не нужно платить пособия жителям бедных (читай: "чёрных") районов, их дети
всё равно будут заниматься преступностью и не будут работать, зачем плодить бездельников и преступников?" -
это было бы обобщением и оскорблением по признаку расы, социального статуса. Но здесь не просто оскорбление
по признаку социального положения группы "люди, не обладающие достатком", например, не просто обзывка.
Это публичное заявление (требование? призыв? ) о желательности лишения членов этой группы (десятки миллионов людей, есличо) права на деторождение и семью, права на продолжение рода - что вообще говоря, является одним из определений геноцида.

Вот такъ.




Внезапно, в США у выходца из "черных и бедных" районов больше шансов пробиться в нормальную жизнь, чем у условного омича.
Водонаева ничего нового не сказала и америку не открыла. Просто у крысят бомбануло.
При Сталене такова не было!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →