Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Categories:

Депутат от "Единой России" опять говорит глупости :(

Давненько не было ничего слышно о нашей старой знакомой Инне Святенко... Но она, видимо, несколько месяцев копила силы, чтобы сесть в лужу не просто так, а со всего размаху, озвучив глупость на весь интернет.


Фото: Инна Святенко / Facebook

Если вы забыли, кто это, спешу напомнить! Инна Юрьевна Святенко – депутат Мосгордумы, член фракции "Единой России", член Совета Федерации (как представитель Мосгордумы) и член президиума регионального политсовета московского отделения "Единой России", то есть одна из главных единороссов Москвы. При этом на выборы в Мосгордуму 2019 года она стыдливо шла как "самовыдвиженец".

Сегодня Инна Юрьевна решила сказать глупость сразу несколько раз!



Мегаполис без машин. Разве такое бывает?

Скорее всего, да, но только в снах оппозиционеров, кричащих о необходимости отказаться от транспорта в пользу пешеходов. Да, да, я прямо-таки вижу, как горожане сдают свои "ласточки" и передвигаются по городу пешком. Причём и в дождь и в снег, и в жару, держа одной рукой ребёнка, второй несколько сумок с продуктами, зажимая плечом к уху смартфон... Помечтали? Хватит 😁 теперь давайте серьёзно!

Одна из моих коллег, сообщила, что в Москве, стоит снизить допустимую скорость на дорогах до 50 км/час и исключить "нештрафумый порог". Я, конечно, поддерживаю безопасность на дорогах, но такими методами она не достигается.

Для того, чтобы в организовать безопасность на дорогах мегаполиса необходим целый комплекс мер. В первую очередь должно быть качественное обучение водителей. Именно поэтому, я принимаю активное участие в работе оргкомитета ежегодного конкурса "Лучшая Автошкола". И среди его участников только те автошколы, которые на первое место ставят не бизнес, а безопасность на дорогах.

Во-вторых у автомобилиста должно быть исправное транспортное средство (а это уже на совести водителя). В-третьих дорожное полотно должно соответствовать всем ГОСТам...Ведь даже если снизить скорость, хоть до 20 км в час, но при этом не преподавать основы вождения, ездить на авто без ТО, игнорируя основы безопасности, по ямам, на которых может вылететь колесо, то ситуация с безопасностью на дорогах не решится.

P. S. : Дарья, комплекс мер - это трудный путь, в отличие от запрета, но он действенный и уверена, найдёт больший отклик, чем ограничение скорости.

Инна Святенко / Facebook

Во-первых, Инна Святенко заявила, что безопасность на дорогах не достигается снижением скорости. Да вы что? В Хельсинки и в Осло, где за 2019 год не погиб ни один пешеход, такого депутата просто подняли бы на смех. Впрочем, можно понять, почему Инна Юрьевна так переживает: ей, как и остальным водителям, очень хочется безнаказанно гонять по Москве со скоростью 80 км/ч, сбивая ненавистных пешеходов, будто кегли.

Во-вторых, наша любимая единоросска уверена, что не бывает "мегаполиса без машин". Инна Святенко, которая почему-то считает себя блюстителем московских дорог, естественно, не в курсе, что происходит в Нью-Йорке, Лондоне, Париже и других больших городах. Что Бродвей стал пешеходным, что в центр Лондона въезд для личных автомобилей давно платный, а скорость там ограничена 32 км/ч (а по некоторым улицам скоро можно будет ездить не быстрее 24 км/ч), что набережные Парижа отнимают у автомобилистов, а его центр каждое первое воскресенье месяца закрывают для машин...

Разумеется, всего этого Инна Святенко не знает. Ведь это тот самый депутат, по чьему веленью в Москве уничтожались островки безопасности. Теперь она рассказывает что-то там про "комплекс мер", хотя именно она с этим комплексом мер недавно боролась. Но это противоречие она, похоже, не в состоянии осознать.

Водители, умеющие водить, исправные автомобили и хорошие дороги – это, конечно, хорошо. Но если не снизить максимально допустимую скорость, не начать грамотно проектировать улицы, заставляя этих водителей соблюдать скоростной режим с помощью средств успокоения трафика, они продолжат убивать людей. Именно этого сейчас добивается Инна Святенко – чтобы московских автомобилистов (в том числе её саму) никто не лишил права на убийство.
Tags: Автомобили, Депутаты, Единая Россия, Мосгордума, Скорость
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 157
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 356 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →