Как бездомные выживают в России

Недавно я писал про депутата Зою Андрианову, которая выступила против открытия ночлежки для бездомных в московском районе Беговой. Это большая глупость.

Я бы хотел, чтобы вы посмотрели фильм про этих людей, про то, чем занимается организация "Ночлежка", чтобы понять, зачем она нужна.

Дело в том, что на улице оказываются совершенно разные люди, от этого никто не застрахован. Даже те, у кого есть хорошая работа, квартира и семья, могут внезапно очутиться на улице. И в такой момент очень важно, чтобы в стране работали разные службы и организации, готовые им помочь.

Помощь бездомным – это не подачки "на бухло", это именно попытка вытащить этих людей из, казалось бы, безвыходной ситуации, дать им второй шанс, помочь им обустроиться в жизни.

Помочь можно практически каждому, поэтому очень важно, чтобы такие организации как "Ночлежка" не просто существовали, но и беспрепятственно работали.

Посмотрите, мы сделали фильм о людях, которые оказались на социальном дне, и о тех, кто помогает им с этого дна вырваться: