Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Category:

Не бьёшь жену – предатель и гей!


Фото: Светлана Виданова / "Новая газета"

Неделю назад замминистра юстиции РФ Михаил Гальперин в своём письме ЕСПЧ заявил, что домашнего насилия в России практически нет:

"Масштабы проблемы, а также серьезность и масштабы его дискриминационного воздействия на женщин в России достаточно преувеличены. <...> Логично предположить, что жертвы мужского пола больше страдают от дискриминации в таких случаях".

Когда реплики Гальперина разлетелись по СМИ и пабликам, Минюст поспешил заявить, что ничего такого замминистра не говорил: это журналисты всё напутали – и вообще, они английского не знают!

Но не только в Минюсте считают, что никакого домашнего насилия в России нет. В декабре в Госдуму, скорее всего, внесут законопроект "О семейно-бытовом насилии", который курирует депутат Оксана Пушкина. Вероятно, он введёт само понятие "домашнее насилие" (сейчас его нет в законодательстве РФ), определит его виды, а ещё авторы хотят защитить жертв насилия от преследования с помощью "охранных ордеров".

Эта перспектива ужасно не нравится некоторым патриотам, которые уверены, что будущий закон нарушит их права и подорвёт институт семьи. Вчера они собрались в московском парке Сокольники на митинг, организованный православным движением "Сорок сороков".



По оценке "Медузы", на митинг пришло человек 200. Помимо "Сорока сороков" там были представлены ЛДПР, ПВО (организация "Патриоты Великого Отечества") и движение "Мужской путь".

Фото: Светлана Виданова / "Новая газета"

Семья – самое безопасное место? Окей, об этом чуть ниже...

Фото: Светлана Виданова / "Новая газета"

Интересно, почему патриотам всюду мерещатся геи? Какая тут логика вообще? Не бьёшь жену и детей – значит, ты гей? Я правильно понимаю, что насилие в семье – это такая скрепа, традиционная ценность, без которой Россия рухнет?

Фото: @KevinRothrock

Не обошлось и без Всеволода Чаплина, который заявил, что закон нужен для того, чтобы "превратить семью в место, несовместимое с жизнью".

Фото: @KevinRothrock

Кстати, недавно Пушкина сообщила, что авторы законопроекта о домашнем насилии постоянно получают угрозы. То есть закон ещё не приняли, а потенциальные насильники уже начали себя проявлять! Удивительно, с каким упорством эти люди защищают своё право на тиранию в семье.

Ну а теперь у меня плохие новости для тех, кто считает, что домашнего насилия в России нет, а семья – "самое безопасное место". Я мог бы просто привести примеры сестёр Хачатурян и Маргариты Грачёвой, но ведь защитники традиционных ценностей скажут, что это единичные случаи. Окей, тогда вот из свеженького:

  • Доцент СПбГУ Олег Соколов подозревается в убийстве и расчленении аспирантки этого университета Анастасии Ещенко. У них были отношения, они жили вместе.

  • Житель Иркутской области вывез бывшую девушку в лес, избил битой и трижды ударил ножом.

  • Житель Заринска (Алтайский край) 100 раз ударил жену табуретом и резиновой битой по голове, она умерла. СК отказался считать это убийством.

  • В Ростовской области следователь захватил в заложники беременную жену и ребёнка.

  • В Перми пьяный отчим напал на школьницу, её подругу и её бабушку. Защищаясь, она ударила его ножом и убила, против неё возбуждено уголовное дело.

  • Житель Челябинской области избил своего 8-летнего сына, а перед тем, как его выселили из кватиры, подбросил ребёнка в воздух "в воспитательных целях" и сломал тому плечо.

Это новости только за последние 5 дней. Стоит ли продолжать, или намёк довольно прозрачен?

При этом почти в каждой новости об очередном убийстве в семье есть фраза, что жертва неоднократно обращалась в полицию, но полиция ничего не делала. Выражение "Когда убьют – тогда и приходите!" родилось не на пустом месте. Например, в 2016 году бывший участковый орловской полиции Наталья Башкатова ответила заявительнице буквально следующее: "Если вас убьют, мы обязательно выедем, труп опишем. Не переживайте". Через несколько минут девушку до смерти забил её парень. Бывшая девушка историка Соколова рассказала, что её он тоже избивал, но когда она пришла с заявлением в полицию, там "просто не захотели с этим разбираться".

Если почитать паблики и комменты так называемых защитников традиционных ценностей, то сразу выяснится, что в перечень традиционных ценностей входит как физическое, так и психологическое насилие. Например, они пишут, что если им запретят бить детей, то как же они будут заставлять их учиться или выполнять какие-то обязанности по дому! В их головах даже не укладывается, что детей можно не заставлять, а учить, объяснять, подавать пример... Любое обучение у них идёт через насилие. Видимо, привычка поднимать руку на тех, кто слабее, у патриотов ассоциируется с каким-то мужеством. Видимо, с их точки зрения семья без насилия – это какая-то чуждая нам семья (скорее всего, однополая), которая непременно распадётся.

Одно дело – когда говнохранители пытаются защитить честь любимого двора-парковки или родного города, утопающего в мусоре. Но когда они хотят дать полную свободу домашним тиранам, насильникам и убийцам – это уже ни в какие ворота.
Tags: Митинг, Общество, Россия, Традиции
Subscribe
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 338 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →