Краснодарцы требуют крови!



В воскресенье я опубликовал пост и ролик про Краснодар, где, в частности, рассказал, какой там пиздец с парковкой и вообще автомобилизацией.



Отрывок из моего видео запостил паблик "Жесть Краснодара", и тут началось...



01.


02.


03.


04.


05.


06.


07.


08.


09.


10.


11.


Короче, классический набор ущемлённого в правах автомобилиста, только ещё и с включенным режимом кубаноида.

Несколько лет назад я писал про самые опасные регионы России с точки зрения смертности в ДТП. И Краснодарский край там в числе лидеров по этому показателю, причём эта статистика учитывает именно города с населением свыше 50 000 жителей. Есть чем гордиться!


В России, по данным ВОЗ, в ДТП гибнет 18 человек на 100 тысяч населения. Краснодарский край примерно соответствует среднероссийскому уровню: в 2016 году в авариях в регионе умирало 18,9 человек на 100 тысяч жителей. Это уровень не только России, но и, скажем, Марокко, Ливана или Колумбии, то есть стран, куда ещё не дошли европейские представления о безопасности.


А вот рейтинг посвежее, и Кубань там тоже в жопе. Интересно, почему? Почему в Краснодарском крае на дорогах гибнет в 3 раза больше людей, чем в какой-нибудь Белгородской области, которая тоже, в общем-то, находится на юге России?

Думаю, тут дело в тотальной автомобилизации и в том, что краснодарцы перестали воспринимать пешеходов как полноправных жителей города. Краснодарцы почему-то думают, что без машины им не выжить. И если жители северных регионов часто оправдывают необходимость иметь машину плохим климатом, то в Краснодаре ссылаться на плохой климат было бы полнейшей глупостью.

Сегодняшний Краснодар очень опасен для пешеходов, сегодняшний Краснодар задыхается в пробках. Первое, что нужно в городе сделать – срочно начать деавтомобилизацию: ограничить количество парковок, сделать парковку платной и ввести её повсеместно, установить жёсткие штрафы и начать их собирать, перенаправить бюджет со строительства дорог на развитие общественного транспорта.

А пока местные жители считают нормальным бросать свои повозки на тротуарах.


Или на пешеходном переходе около школы, чтобы ребёнка просто не было видно из-за машины. А если его собьют – ничего страшного, сам дурак!


Краснодарские водители рассуждают так, как будто в их семьях нет детей и стариков, как будто они сами никогда не будут пожилыми или больными, и у них всегда будут деньги на личный автомобиль.

Они почему-то считают нормальным, что их ребёнка или бабушку в любой момент может кто-то убить. Им – в основном молодым, здоровым, обеспеченным людям – сложно отказаться от автомобиля или хотя бы пройти пару кварталов пешком от парковки.

В итоге мы получаем очень опасный, несправедливый и неудобный город, в котором страдают все. Водители постоянно стоят в страшных пробках, а дети, старики и люди без автомобиля просто рискуют умереть. И вместо того, чтобы ситуацию как-то исправлять, краснодарцы хотят её усугубить, требуя сделать дороги ещё шире и оборудовать ещё больше парковок.

Избранные записи из этого журнала

  • Краснодар: город, который ещё можно спасти

    В Краснодаре я был несколько раз, но он никогда меня не привлекал. Я не очень люблю юг России за неуважительное отношение к городам, к…

  • Праздник на улице мудаков

    В каждом российском городе живут мудаки, которые считают, что парковаться на тротуарах и газонах абсолютно нормально. Эту проблему можно было бы…

  • Краснодар решил всё испортить

    Фото: Игорь Букатин / TransPhoto 17 мая в Краснодаре прошла презентация Программы комплексного развития транспортной инфраструктуры до 2034…

  • Самые опасные регионы России

    По данным Всемирной организации здравоохранения, ДТП – основная причина смерти людей в возрасте от 15 до 29 лет. Чтобы вы понимали, две обширные…

  • Вредительство в Краснодаре

    В Краснодаре на пересечении улиц Красной и Одесской решили сделать "безопасный" подземный переход. А чтобы глупые пешеходы не ходили по земле,…

  • Прогулка по Краснодару

    Небольшая прогулка по Краснодару. Сразу скажу, этот пост никак не претендует на полноценный отчет по городу. Я просто пару часов погулял по…


Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Да все эти кнопочные герои ничего не будут делать в реальности. В реальности это обычные "граждане", которые привыкли всю жизнь гадить по мелочам себе подобным соседям. Если чего серьезное, то они сразу гасятся в лунку отхожей ямы на заднем дворе своей избы.Они с таким же успехом будут тявкать в ВК на депутатов, если повысят налоги, на местных чиновников, если и повысят проезд на 2 рубля, но никогда не используют шанс что-то поменять или высказать свою позицию открыто. Тяпки-ляпки, примитивные радости из серии "ну смотри как там у хохлов" или "смотри как как пиндосы нашей булавы испужались", дешевое пойло из ближайшего алкомаркета, последний ойфон, как цель жизни.
Согласен.

по СВОЕЙ инициативе средний обыватель не сдвинется с дивана и не оторвется от телека.
но есть и ЧУЖАЯ инициатива.
Представим умозрительно следующую ситуацию: Варламов посещает город N. В аэропорту/вокзале его встречают поклонники, которые берут его в кольцо, подхватывают и начинают подбрасывать в воздух с радостными криками, а потом "не успевают" подхватить его. Бытовая травма.
Следующие действия - действия администрации города и ее прикормленных журналистов, блогеров, которые уже помочатся на травмированного старосту всея России.

Это очень неприятный сценарий.

Все упирается в элементарный вопрос: когда?
Когда количество перейдет в качество?

М.М. Жванецкий всю свою творческую деятельность в период СССР балансировал.Ему просто и ясно сказали в соотв. органах:
- чего ссышь? приказа не было. Так читай, что тебе вздумается...

А зачем это администрации? У них всё подмазано где нужно. Никто же не бежит делать проверки работы чиновников после этих постов. В госдуме чтоли читают посты? Нет конечно.
Все они боятся только одного (человека). Не дай бог приедет в регион и что-то не понравится, не дай бог поданая статистика по накосам/надоям ЕГО не впечатлит, не дай боже свои на выборах мало наберут. Вот чего они бояться. А всё остальное для них это помехи в радиоэфире.
зеленка не проливается сама собой...
камера не выпадает из рук сама собой и не разбивается об асфальт...

Джона Леннона любили ведь.
Волков бояться в лес не ходить. Не приходило в голову что Варламов не трус? Если бы все были ссыкунами с логикой вроде твоей, то и страны бы уже давно не было.